10 февраля, 2014 - 16:53

Кубок Германии. Все, что нужно знать об 1/4 финала

Самые интересные факты о четвертьфинальных матчах Кубка Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Боруссия» (Дортмунд)

Программа очередного кубкового раунда стартует любопытным матчем во Франкфурте-на-Майне. Хозяева готовятся к нему в хорошем настроении — в субботу они победили в дерби «Айнтрахтов» одноклубников из Брауншвейга. Тем самым команда Армина Фе сполна реабилитировалась за позорные 0:5 от «Баварии» и укрепила позиции в борьбе за выживание. Ложкой дегтя в кувшине меда стали лишь травмы Йоханнеса Флюма и капитана команды Пирмина Швеглера. Оба, по-видимому, не сыграют во вторник.

Впрочем, у дортмундцев травмированных все равно больше. Свен Бендер и Марко Ройс, получившие повреждения в субботней встрече с «Вердером», кубковый матч точно пропустят. Как и Якуб Блащиковски, Матс Хуммельс, Илкай Гюндоган… Но в целом настроение у Юргена Клоппа оптимистичное. В последнее время мы вновь видим старую добрую «Боруссию» — веселую, искреннюю и результативную. Бременцы на своей шкуре прочувствовали мощь бременской атаки, уступив со счетом 1:5. Самые видные роли в победе сыграли Роберт Левандовски и Генрих Мхитарян. Поляк не забивал два месяца, армянин — пять, но «Вердеру» оба отгрузили по два гола. «Желто-черные», потерявшие шансы на золото, очень хотели бы завоевать Кубок. Конкуренция у них большая, но до триумфа ведь осталось немного — всего три шага…

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Боруссия» (Дортмунд)
11.02.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 23.45.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2


Несмотря на проблемы, у Юргена Клоппа хорошее настроение

«Хоффенхайм» — «Вольфсбург»

«Деревенские» в 1/8 финала преподнесли мини-сюрприз, уверено выбив из розыгрыша Кубка «Шальке-04» — 3:1. Тогда команда Маркуса Гисдоля показала очень хорошую игру. Только вот в Бундеслиге она по-прежнему не отличается ни стабильностью, ни предсказуемостью. Во втором круге «Хоффенхайм» уже успел потерпеть фиаско в Нюрнберге (0:4), одолеть «Гамбург» (3:0) и с трудом уйти от поражения в поединке с «Фрайбургом» (1:1). «Хоффенхайм» остается верен выбранному осенью имиджу — команда много забивает и много пропускает.
У «волков» в чемпионате дела идут лучше. Правда, они невнятно стартовали во втором круге, потерпев поражения от «Ганновера-96» и «Шальке-04». Зато в минувший уик-энд команда Дитера Хеккинга разгромила соперников из Майнца — 3:0. Ее игра напомнила тот «Вольфсбург», что блистал на немецких полях в ноябре и декабре. Шансы на успех в Хоффенхайме у «хищников» определенно есть.

«Хоффенхайм» — «Вольфсбург»
12.02.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 22.00.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Байер» — «Кайзерслаутерн»

Леверкузенцы не побеждали в Кубке с 1993 года, но сейчас надеются пройти весь путь до конца. Благо в четвертьфинале они явные фавориты. Некоторые их болельщики, видимо, считают, что в матче с «кайзерами» настоящей борьбы не получится. Поэтому клубный босс Михаэль Шаде жалуется, что далеко не все билеты проданы, и призывает фанов активнее идти на стадион.

Действительно, если «Байер» — вице-лидер Бундеслиги, то «Кайзерслаутерн» — единственная команда, представляющая в 1/4 финала низший дивизион. Занятно, что в двух предыдущих раундах «красные дьяволы» одолели оппонентов из Берлина — «Герту» и «Унион». А четвертьфинальный жребий в клубе сочли неудачным. В матче с «аптекарями», да еще и в Леверкузене, подопечные Косты Руняича будут заведомыми аутсайдерами. Но заранее сдаваться смысла нет: «кайзеры» уверены, что шанс есть всегда.

«Байер» — «Кайзерслаутерн»
12.02.2014. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 22.00.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Гамбург» — «Бавария»

Северяне нынче в кризисе. Возможно, самом большом за время существования клуба. По крайней мере, так утверждает статистика: впервые в истории команда проиграла в шести турах подряд. И опустилась на 17-е место, ставящее под большой вопрос само нахождение в Бундеслиге ее главных «динозавров». В воскресенье наблюдательный совет клуба провел кризисное заседание. Оно продолжалось восемь часов, но ничего так и не было решено. Главный тренер Берт ван Марвейк по-прежнему находится на своем посту, как и спортивный директор Оливер Кройцер. Хотя, поговаривают, в случае чего на помощь бывшему клубу готов прийти безработный Феликс Магат.


Феликс Магат готов возглавить «Гамбург»?

У «Баварии» о каких-либо перестановках в руководстве речи не идет, да и идти не может. По степени благополучности нынешние мюнхенцы — практически антиподы «Гамбурга». Все у этой команды цветет, все колосится — только успевай собирать очковый урожай. В Бундеслиге подопечные Хосепа Гвардиолы практически решили задачу, так что упор можно сделать на прочие турниры. Карл-Хайнц Румменигге и прочие боссы, правда, утверждают, что требовать от игроков повторения прошлогоднего «требла» никто не станет. Но ясно, что каждый трофей престижен и почетен. Поэтому завоеванный прошлой весной Кубок мюнхенцы просто так из рук не выпустят. Да и если они умудрятся уступить нынешнему разобранному «Гамбургу», это станет большой сенсацией.

«Гамбург» — «Бавария»
12.02.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: ran.de, mirror.co.uk, spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 февраля 2014, 20:40

прогнозы прогнозируемые.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
10 февраля 2014, 21:13

Согласен со всеми прогнозами!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?