18 апреля, 2013 - 12:05

Кубок Германии. Итоги 1/2 финала. «Вперед, на Берлин!»

Кубок Германии. Итоги 1/2 финала. «Вперед, на Берлин!»

По итогам полуфинальных матчей, прошедших во вторник и среду, определились финалисты Кубка Германии. В решающей встрече 1 июня в Берлине «Бавария» сразится со «Штутгартом».

Хет-трик Гомеса

Мюнхенцы шагнули в финал без особых проблем. «Вольфсбург», занимающий лишь 13-е место в Бундеслиге, не сумел оказать команде Юппа Хайнкеса серьезного сопротивления. Правда, к перерыву преимущество хозяев было минимальным. На голы Марио Манджукича и Арьена Роббена «волки» ответили мячом Диего, лидера команды.
Однако гол «в раздевалку» баварцев не смутил. Тем более что они выставили практически оптимальный состав. Хотя если бы даже на поле вышли резервисты, вряд ли у «Вольфсбурга» появились бы шансы. Как не было их в недавних поединках с мюнхенскими вторыми номерами у «Гамбурга» и «Нюрнберга».
Интересно, что и во вторник главным героем в рядах «Баварии» стал человек со скамейки. Марио Гомес не так часто появляется в стартовом составе, однако мастерства знатный голеадор не растерял. А его джокерский хет-трик, забитый в течение шести минут, войдет в историю немецких Кубков. Благодаря усилиям Супер-Марио рекордмайстер довел счет до разгромного — 6:1. «Волки» лишились последней надежды (пусть и призрачной) выступить в следующем сезоне в еврокубках. А «Бавария» близка к тому, чтобы сделать золотой дубль. В берлинском финале она будет явным фаворитом.

Кубковые бойцы

А в среду в финал пробилась и бывшая команда Гомеса. В южном дерби многие ставили на «Фрайбург», удачно выступающий в нынешнем сезоне. Но, как и предсказывал в анонсе FootballTop.ru, со счетом 2:1 победу одержал «Штутгарт». Ему этот успех был нужнее. Фрайбуржцы наверняка пробьются в еврокубки через Бундеслигу. У команды же Бруно Лаббадии такого шанса не будет. Теперь же участие в кубковом финале обеспечило штутгартцам путевку в Лигу Европы.
Начало полуфинальной игры получилось захватывающим. В первую четверть часа команды обменялись голами. А затем, после розыгрыша штрафного, хозяева провели мяч, ставший в итоге победным. Отличился Мартин Харник. «Штутгарт» в нынешнем сезоне зарекомендовал себя как кубковый боец. Напомним, в Лиге Европы питомцы Лаббадии задержались дольше всех остальных немецких клубов.
В финале, конечно, швабам отводится роль жертвы. Есть ли у них шансы помешать дублю «Баварии»? Ответ на этот вопрос узнаем в первый день лета. Пока же «Штутгарт» ждет вторая за неделю встреча с «Фрайбургом» — уже в рамках Бундеслиги. Так интересно распорядился календарь: дважды за неделю южные команды померятся силами в Штутгарте.

Кубок Германии
1/2 финала

«Бавария» — «Вольфсбург» — 6:1
16.04.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Контенто, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен (Рафинья, 74), Т.Мюллер (Луис Густаво, 63), Шакири, Манджукич (Марио Гомес, 77).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Фагнер (Дост, 61), Налдо, Мадлунг, Р.Родригес, Медоевич, Полак (Треш, 73), Хасебе, Диего, Виейринья, Олич (Хельмес, 73).
ГОЛЫ: 1:0 — Манджукич (17). 2:0 — Роббен (35). 2:1 — Диего (45). 3:1 — Шакири (50). 4:1 — Гомес (80). 5:1 — Гомес (83). 6:1 — Гомес (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Швайнштайгер — Налдо, Полак.

«Штутгарт» — «Фрайбург» — 2:1
17.04.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Рюдигер, Нидермайер, Молинаро, Гентнер, Бока, Харник, Максим (Хольцхаузер, 92+), И.Траоре (Оказаки, 87), Ибишевич.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа, Крмаш, Дианье, Зорг (Сантини, 58), Гинтер, Шустер, Шмид, Д.Калиджури (Макиади, 84), Розенталь, М.Крузе.
ГОЛЫ: 1:0 — Бока (9). 1:1 — Розенталь (14). 2:1 — Харник (29).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бока, Нидермайер, Молинаро — Муйджа, Дианье.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 апреля 2013, 13:00

Баварія вновь выіграла

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?