25 февраля, 2013 - 18:03

Кубок Германии, 1/4 финала. Прогноз. «Возмутители спокойствия»

Кубок Германии, 1/4 финала. Прогноз. «Возмутители спокойствия»

В ходе нынешней недели некоторые немецкие клубы отвлекутся от дел в чемпионате, чтобы попытать счастья во втором по значимости национальном турнире. Во вторник и среду пройдут четвертьфинальные матчи Кубка Германии.

Матч в Майнце, открывающий программу 1/4 финала, обещает стать весьма напряженным. Команды примерно равны по силам — после первого круга Бундеслиги у обеих было одинаковое количество очков. Сейчас «Фрайбург» впереди — но только на два очка. У «Майнца» лучше атака, возглавляемая Адамом Салаи. У фрайбуржцев таких ярко выраженных бомбардиров нет, и их козырь — надежная оборона. Оливер Бауманн в чемпионате провел уже десять «сухих» матчей. В общем, достоинства есть у каждого из соперников. Поэтому их шансы выглядят более или менее равными.

«Майнц-05» — «Фрайбург»
26.02.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 22.00.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Тем и хорош Кубок, что команды из низших дивизионов способны пройти далеко. В нынешнем сезоне главным возмутителем спокойствия стал весьма скромный «Киккерс» из Оффенбаха. Этот клуб занимает лишь 12-е место в третьем немецком дивизионе, зато добрался до кубкового четвертьфинала. Повезло со жребием? Возможно. Подопечные Рико Шмитта одолели сначала аутсайдера Бундеслиги «Гройтер Фюрт», затем не хватающий с неба звезд берлинский «Унион». «Вольфсбург» — орешек явно покрепче. Пусть «волки» нестабильно играют в элите, мастерство у их игроков куда выше. Ивица Олич, Диего, Бас Дост — о мастерах такого уровня в Оффенбахе могут только мечтать. Так что сложно представить, что «Киккерс» пробьется еще и в полуфинал.

«Киккерс» — «Вольфсбург»
26.02.2013. Оффенбах. «Спарда-Банк-Хессен-Штадион». Начало в 23.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Швабы не особо блещут в Бундеслиге. Их задача — пробиться в Еврокубки, но с 11-го места сделать это тяжело. В четырех стартовых турах второго круга «Штутгарт» вообще не набрал ни одного очка, но затем чуть прибавил. Вслед за победой в Хоффенхайме последовала домашняя ничья с «Нюрнбергом». Но, пожалуй, особую ставку Бруно Лаббадия сделает на Кубок. Домашний матч с «Бохумом» — отличный шанс попасть в полуфинал. Ведь что представляют собой бохумцы? Это команда, занимающая 13-е место во Второй Бундеслиге. Такой оппонент по зубам даже беззубому «Штутгарту».

«Штутгарт» — «Бохум»
27.02.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 22.00.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

labbadia_0.jpg
Бруно Лаббадия: ставка на Кубок!

Четвертьфинал в Мюнхене уже окрестили досрочным финалом. Собственно, в решающем матче прошлого розыгрыша Кубка как раз и встретились «Бавария» и «Боруссия». Дортмундцы тогда нанесли мюнхенцам болезненное поражение — 5:2. Три гола забил Роберт Левандовски, который, вполне вероятно, в следующем сезоне будет выступать как раз за «Баварию». Но пока поляк в Дортмунде — и в отличие от Бундеслиги, где он отбывает трехматчевую дисквалификацию, в Кубке форвард играть может. А вот Франк Рибери на поле не выйдет: это печальное последствие удаления в матче 1/8 финала с «Аугсбургом». «Боруссия» в прошлом году сделала золотой дубль, но на сей раз в чемпионате она «Баварию» уже не догонит. Зато подопечные Юргена Клоппа способны утереть рекордмайстеру нос в Кубке.

«Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд)
27.02.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: ofc.de, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 февраля 2013, 22:10

Бавария-чемпион!

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?