11 февраля, 2014 - 13:40

Кубок Германии, 1/4 финала. «Гамбург» — «Бавария». Прогноз. «Проглотить гамбургер»

Самые важные факты о четвертьфинале Кубка Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Соперники готовятся к матчу в совершено разных настроениях — в таких же полярных, как и их места в таблице Бундеслиги. «Бавария» уверенно лидирует, а «Гамбург» опустился на предпоследнее место. «Динозавры» установили клубный антирекорд, проиграв 6 матчей подряд. После безвольного домашнего поражения от «Герты» у болельщиков северян сдали нервы. Более 500 фанов поджидали футболистов у выхода со стадиона, после чего стали оскорблять и забрасывать различными предметами. Рафаэл ван дер Варт признался, что ему было страшно. На следующий день наблюдательный совет клуба провел кризисное заседание, продолжавшееся 8 часов. Но никаких кардинальных решений принято не было. Хотя боссы «Гамбурга» и связывались по телефону с Феликсом Магатом, которого сватают на пост главного тренера, к матчу с «Баварией» команду по-прежнему готовит Берт ван Марвейк. Тем не менее немецкие СМИ периодически сообщают, что назначение Магата уже на мази.

В Мюнхене обстановка гораздо спокойнее. Разве что слегка накалилась ситуация вокруг Тони Крооса. Когда его заменили в матче со «Штутгартом», он вспылил и швырнул перчатки к ногам Гвардиолы. Тренер рассердился — и в двух следующих матчах промариновал Крооса на «банке». А ведь до этого место Тони в составе не подвергалось сомнению. Впрочем, его отсутствие не помешало «Баварии» проштамповать очередные победы. После успеха в «Нюрнберге» (2:0) беспроигрышная серия команды в Бундеслиге достигла 45 матчей. Не за горами юбилейное число 50!


Тони Кроос и Хосеп Гвардиола: пора мириться

История

В Кубке Германии команды встречались 9 раз. В последний раз это случилось в 1/8 финала, когда «Бавария» выиграла в дополнительное время — 1:0. И в Бундеслиге 3 последних свидания приносили победы рекордмайстеру. В марте прошлого года мюнхенцы вообще растоптали «динозавров» — 9:2. А в первом круге нынешнего чемпионата выиграли скромнее — 3:1.

Потери

У «Гамбурга» под вопросом выход на поле Марселя Янсена. А у «Баварии» в лазарете по-прежнему находится Хольгер Бадштутбер — до его выздоровления еще далеко. А Франк Рибери вернется на поле не раньше конца следующей недели. Зато Бастиан Швайнштайгер уже тренируется вместе со всеми. Не исключено, что его возвращение на поле состоится в Гамбурге.

Шансы

Нынешний немощный «Гамбург» кажется очень легкой добычей для «Баварии». Возможно, Пеп Гвардиола отважится на эксперименты, даст поиграть кому-то из резервистов и простит Крооса. Вполне вероятно, гости не просто победят, а разгромят катящихся в пропасть «динозавров». Короче, проглотят «гамбургер» и даже не поперхнутся.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Та, Зобих, Янсен, Бадель, Ринкон, Иличевич, Джон, ван дер Варт, Чалханоглу.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Т.Мюллер, Тьяго Алькантара, Т.Кроос, Гётце, Манджукич.

«Гамбург» — «Бавария»
12.02.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: bz-berlin.de, bundesliga.com, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 февраля 2014, 17:58

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?