10 февраля, 2014 - 21:03

Кубок Германии, 1/4 финала. «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «А» или «Б»?

Самые важные факты о первом четвертьфинале Кубка Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

После 0:5 в Мюнхене игроков «Айнтрахта» целую неделю терзала хандра. Но Армину Фе удалось встряхнуть команду к матчу с одноклубниками из Брауншвейга. Это принесло плоды: франкфуртцы выиграли крупно и уверенно (3:0).
Еще более впечатляющего разгрома добилась «Боруссия». 5:1 с «Вердером» — это уже похоже на тех дортмундцев, которых болельщики знают и любят. Юрген Клопп даже не нашел, к чему придраться. Отличившись дважды, Роберт Левандовски вернулся на первую строку в снайперском споре. Правда, только на три часа: затем его опять обогнал Адриан Рамос из «Герты». Два гола бременцам заколотил и Генрих Мхитарян, не забивавший с сентября.

История

В Кубке Германии команды встречались трижды. Преимущество на стороне «Айнтрахта», победившего два раза. Правда, последнее свидание в 2007 году завершилось в пользу Дортмунда. На стадии 1/16 финала «Боруссия» тогда выиграла — 2:1. Точно такой же счет был зафиксирован 1 сентября прошлого года, когда команды в последний раз соперничали в Бундеслиге.

Потери

Матчи прошедшего уик-энда принесли «Айнтрахту» и «Боруссии» победы — но добавили травмированных. У франкфуртцев травмировались Йоханнес Флюм и Пирмин Швеглер, не доигравшие до конца встречи. Их выход во вторник под вопросом. Особенно это касается Швеглера, у которого трещина в ребре. Чуть что, его заменит Транквилло Барнетта.
Дортмундцев вообще будто сглазили. Весь сезон — сплошные травмы, причем не абы кого, а ключевых игроков. Только одни выписываются из лазарета, как их койки занимают другие. Вот и разгромная победа в Бремене оказалась омрачена повреждениями Марко Ройса и Свена Бендера. Для «желто-черных» это чувствительный удар — оба во Франкфурте не сыграют. Как и Якуб Блащиковски, и Илькай Гюндоган, и Матс Хуммельс, и Невен Суботич…


Свен Бендер: играйте без меня…

Шансы

Скамейка у Клоппа не баварская, чтобы безболезненно заменять кого угодно. Но все же класс «Боруссии» выше, а последние успехи должны были приободрить ее игроков. Важно, что в этих матчах голевыми залпами отличились лидеры команды — Обамейянг, Левандовски, Мхитарян. Предположим, что кто-то из этой троицы и решит судьбу противостояния на «Коммерцбанк-Арене». Хотя «Айнтрахт», несомненно, поборется. Фе уже заявил, что надеется на помощь родных стен и сделает ставку на атаку.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Русс, Джакпа, Барнетта, Роде, Флюм, А.Майер, Айгнер, Кадлец.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, М.Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер, Кель, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Гросскройц, Левандовски.

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Боруссия» (Дортмунд)
11.02.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 23.45.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: spox.com, bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?