14 апреля, 2014 - 16:38

Кубок Германии, 1/2 финала. «Боруссия» (Дортмунд) — «Вольфсбург». Прогноз. «10 дней спустя»

Самые важные факты о первом полуфинальном матче Кубка Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Прошедшую неделю «Боруссия» провела красиво, победив сначала «Реал», а затем «Баварию». В турнирном смысле, правда, выигрыши не имели значения. Все равно из Лиги чемпионов команда вылетела, а в Бундеслиге мюнхенцев ей не догнать. Зато парни Юргена Клоппа ощутили прилив уверенности в своих силах. Уж если они бьют европейских грандов, что мешает справиться с более скромным «Вольфсбургом»?
Впрочем, «волки» тоже не лыком шиты. Их задача — пробиться в Лигу чемпионов, ну или на худой конец в Лигу Европы. В последних шести турах Бундеслиги команда Дитера Хеккинга проиграла лишь однажды, а в минувшую субботу одержала волевую и крупную победу над «Нюрнбергом» — 4:1.

История

В нынешнем сезоне команды дважды встречались в Бундеслиге. В Вольфсбурге сильнее были хозяева — 2:1. А в Дортмунде «Боруссия» взяла реванш точно с таким же счетом. Матч проходил совсем недавно — 5 апреля, так что соперники померятся силами во второй раз за 10 дней и вновь на «Сигнал-Идуна-Парке».

Потери

У дортмундцев по-прежнему травмированы Марсель Шмельцер, Невен Суботич, Свен Бендер, Якуб Блащиковски и Илкай Гюндоган. А в составе «Вольфсбурга» дисквалифицирован защитник Рикардо Родригес. По всей видимости, его заменит Марсель Шефер.

Шансы

Обе команды в хороших кондициях, обе делают серьезную ставку на Кубок. У дортмундцев в отменной форме Марко Ройс, так или иначе причастный ко всем 10 последним голам «Боруссии». В матче с «Баварией» хорош был Генрих Мхитарян. Ожидается и возвращение в стартовый состав Роберта Левандовского, в Мюнхене исполнившего непривычную роль джокера. Но и в составе «Вольфсбурга» хватает мастеров нападения. Ивица Олич, Иван Перишич, Кевин де Брюйне — все они способны и забить, и организовать атаку. По всему выходит, что матч должен получиться живым и интересным. А победу все же отдадим «Боруссии» — общий класс ее футболистов повыше. Да и 80-тысячная аудитория «Сигнал-Идуна-Парка» должна помочь дортмундцам пробиться в финал.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Дурм, Кель, Мхитарян, Йойич, Ройс, Гросскройц, Левандовски.
ВОЛЬФСБУРГ: Грюн, Треш, Налдо, Кнохе, М.Шефер, Луис Густаво, Жуниор Маланда, де Брюйне, Арнольд, Перишич, Олич.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Вольфсбург»
15.04.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 22.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: asiabetking.net, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2014, 22:12

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?