15 апреля, 2014 - 14:57

Кубок Германии, 1/2 финала. «Бавария» — «Кайзерслаутерн». Прогноз. «Разные лиги»

Самые важные факты о втором полуфинальном матче Кубка Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Став чемпионом, «Бавария» уж слишком расслабилась. В 3 последних матчах Бундеслиги она набрала лишь одно очко. Особенно удручающее впечатление оставило субботнее поражение от дортмундской «Боруссии» (0:3). Правда, к другим турнирам команда Пепа Гвардиолы относится серьезнее. Победа над «МЮ» в четвертьфинале Лиги чемпионов — тому свидетельство.
«Кайзерслаутерн» сейчас выступает во Второй Бундеслиге, но занимает четвертое место и надеется пробиться в элиту. Семь матчей без поражений придали «красным дьяволам» уверенности. А в нынешнем розыгрыше Кубка подопечные Косты Руняича уже совершили пару подвигов, одолев «Герту» и «Байер». Так что настрой у них боевой.

История

В Кубке Германии пути команд пересекались 8 раз. Лишь однажды, в далеком сезоне-1980/81, дальше прошли «красные дьяволы». Во всех остальных случаях побед добивалась «Бавария». В последний раз это случилось в прошлом сезоне. Тогда в 1/16 финала мюнхенцы дома разгромили «кайзеров» — 4:0. По два гола провели Клаудио Писарро и Арьен Роббен. А в Бундеслиге соперники не встречались с сезона-2011/12, когда «Бавария» взяла верх дважды — 3:0 в гостях, 2:0 на своем поле.

Потери

В составе «Баварии» по-прежнему травмированы Хольгер Бадштубер, Диего Контенто, Джердан Шакири, Тьяго Алькантара и запасной голкипер Том Штарке. А вот основной страж ворот Мануэль Нойер, замененный в субботней встрече с дортмундской «Боруссией», уже готов играть. Что касается «Кайзерслаутерна», то есть вопросы по одному из лидеров команды Мохамаду Идриссу. Но все же тренерский штаб надеется, что камерунец выйдет на поле.

Шансы

Встречаются команды из разных лиг, и понятно, что у представителя элиты шансов больше. Тем более речь идет о грозной и еще недавно непобедимой «Баварии». Мастерство мюнхенских звезд не могло вмиг испариться — значит, последние их неудачи обусловлены лишь недостаточным настроем. Думается, требовательный Гвардиола найдет способ встряхнуть подопечных и они одержат уверенную победу.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Т.Кроос, Роббен, Т.Мюллер, Рибери, Манджукич.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН: Зиппель, Дик, Орбан, Торрехон, Леве, Карл, Йенссен, Матмур, Идриссу, Цоллер, Лакич.

«Бавария» — «Кайзерслаутерн»
16.04.2014. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: bundesliga.com, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2014, 22:15

так и будет.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?