18 апреля, 2014 - 17:39

Кубок французской лиги. Финал. «Лион» — «ПСЖ». Прогноз. «No Zlatan, no party?»

bb2760371b618cc3429a237f691f6b56.jpg

Трехцветные титаны сойдутся второй раз за неделю. Все подробности предстоящего титульного боя — в развернутом превью от FootballTop.ru.

Путь в финал. «Лион»

В 1/8 финала «ткачи» не без труда сломили сопротивление «Реймса». Первый тайм прошел в унылой позиционной борьбе, зато после перерыва пошло веселье. Команды соорудили аж 5 мячей на двоих, 3 из них влетели в ворота «королей». Точными ударами у «Лиона» отметились Александр Ляказетт, Бафетимби Гомис и Йоанн Гуркюфф. Двое последних забивали и в четвертьфинале, обеспечив ронцам победу в принципиальном «олимпийском дерби». «Марсель» на все это ответил лишь одним голом. В полуфинале вошедшие во вкус «ткачи» убрали с дороги «Труа» — 2:1, забивали Ляказетт и Гомис.

Путь в финал. «ПСЖ»

Парижане на первой же стадии столкнулись с действующим обладателем трофея — «Сент-Этьеном». Чтобы преодолеть этот барьер, чемпионам страны понадобилось дополнительное время. После 120 минут игры на табло светились приятные для «принцев» 2:1, дублем блеснул Эдинсон Кавани. Дальше все складывалось попроще. В четвертьфинале «ПСЖ» на одной ноге вышиб из турнира «Бордо» (3:1, забивали Пасторе, Рабйо и Матюйди), в полуфинале жертвой столичного циклона стал «Нант». Победу «ПСЖ» принесли 2 мяча Златана Ибрагимовича, причем второй влетел в ворота «канареек» на 90-й минуте.

Кубок французской лиги. Как «ПСЖ» и «Лион» оформляли выход в финал

Накануне. «Лион»

На прошлой неделе ронцы провели 2 матча. Сначала они вылетели из Лиги Европы, проиграв в Турине «Ювентусу» (1:2), а потом грянули на всю страну неожиданной победой над «ПСЖ». Единственный мяч отменным обводящим ударом из-за штрафной провел Жордан Ферри. За неделю до этого он похожим образом поразил ворота «Валансьена». Жаль, что в субботу он не сыграет из-за дисквалификации…

222_22_0.gif

Накануне. «ПСЖ»

Чемпионы потерпели 2 поражения за неделю. Сначала они обиднейшим образом выбыли из Лиги чемпионов, проиграв лондонскому «Челси» с фатальным счетом 0:2. Решающий мяч влетел в ворота Сальваторе Сиригу за 3 минуты до финального свистка. В воскресенье состоялся уже упомянутый матч на «Жерлане». Лионское фиаско стало для столичной дружины вторым в чемпионате. Конечно, золото от «ПСЖ» все равно никуда не денется, но тот факт, что команда не забивает в двух матчах кряду, выглядит тревожно…

Кадры решают все

Главная потеря чемпионов — Златан Ибрагимович. Он почти восстановился и чисто теоретически даже может сыграть, но что-то не верится, что Лоран Блан рискнет здоровьем главной звезды. Даже ради Кубка лиги.

У «Лиона» лазарет переполнен. Травмированы Клеман Гренье (кто будет бить штрафные?), Йоанн Гуркюфф, Мигель Лопеш и Гейда Фофана. Под вопросом участие в поединке непроходимого Бакари Коне. Кроме того, из-за перебора карточек финал пропустят уже упоминавшийся Жордан Ферри и запасной голкипер Реми Веркутр.

7 лучших голов Клемана Гренье

Список потерь «Лиона» выглядит страшно, но перед воскресным матчем чемпионата все было еще страшнее…

Дела давно минувших дней

«Лион» и «ПСЖ» встречались 45 раз. Перевес на стороне «ткачей»: +18=13-14, разница мячей 53-53. В этом сезоне команды обменялись домашними победами (4:0 в Париже, 1:0 на «Жерлане»).

О чем говорят букмекеры

William Hill предсказуемо отдает трофей парижанам. Коэффициенты на матч таковы: победа «Лиона» — 7,00; победа «ПСЖ» — 1,35.

Ориентировочные составы

ЛИОН: А.Лопеш, Дабо, Бишевац, Юмтити, Бедимо, Мвуемба, Гоналон, Мальбранк, Фекир, Ляказетт, Б.Гомис.
ПСЖ: Сиригу, ван дер Вил, Тьяго Силва, Алекс Диас, Максвелл, Матюйди, Тиагу Мотта, Верратти, Лукас Моура, Кавани, Лавесси.

Резюме

С одной стороны, слабо верится, что «ПСЖ» способен проиграть 3 матча подряд. С другой — без Ибры это совсем другая команда. Выдержать лобовое столкновение с юными и дерзкими «ткачами», для многих из которых это будет главный матч жизни, парижанам будет нелегко. И все же предположим, что опыт ребят Лорана Блана возьмет верх над страстью ронцев.

Все новости Кубка французской лиги

Кубок французской лиги-2013/14
Финал

«Лион» — «ПСЖ»
19.04.2014. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс». Начало в 23.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: gigafootball.net

Читайте также:
Французская Лига 1. Корсиканское дерби и еще 3 матча, ради которых стоит смотреть 34-й тур
Французская Лига 1. 5 лучших голов 33-го тура
Новое прочтение. Благодарный Бейл, ширококостный Жиньяк и загадочный Виллаш-Боаш
Российская Премьер-лига. 5 матчей 26-го тура, которые не стоит пропускать

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 апреля 2014, 18:32

ПСЖ и без Златана может выиграть! Другие игроки - тоже не дно, и не один Златан игру делает

Аватар болельщика Patrikeevna
Сообщений: 12
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?