31 октября, 2012 - 11:12

Кубок французской лиги. 1/8 финала. «Пари Сен-Жермен» — «Марсель». Прогноз. «Увидеть Париж и не умереть»

Кубок французской лиги. 1/8 финала. «Пари Сен-Жермен» — «Марсель». Прогноз. «Увидеть Париж и не умереть»

«Марсель» выиграл два последних Кубка лиги. Естественно, провансальский клуб является одним из главных претендентов на трофей и сейчас. Но на пути «бело-голубых» к «Стад де Франс» нарисовалась почти непреодолимая столичная преграда…

«ПСЖ»: мотивации хоть отбавляй

Для парижан с их имперскими амбициями не существует второстепенных турниров. Конечно, главной задачей на сезон является первое за 19 лет чемпионство, но от идеи положить медали в какой-нибудь кубок никто не отказывается. Да и не по-французски это — выставлять резервные составы и играть вполнакала в сколь-нибудь значимом матче. А уж в супердерби — и подавно…

Нет смысла особенно беречься еще и потому, что календарь не сулит Парижу в ближайшее время каких-то сверхсерьезных испытаний. В субботу команда Анчелотти примет «Сент-Этьен», во вторник — загребское «Динамо», после чего получит пятидневную паузу для подготовки к матчу с «Монпелье». Согласитесь, вполне комфортный график, позволяющий «красно-синим» выложиться в схватке с «Марселем» на все сто.

Лазарет вице-чемпионов по-прежнему напоминает переполненностью перезрелый гранат. Алекс Родриго, Нене, Эсекьель Лавесси и Тиагу Мотта не смогут помочь партнерам в принципиальной дуэли. Правда, кадровые проблемы парижан в сравнении с дефицитом исполнителей у их визави выглядят как Месси на фоне Яо Мина.

О том, что проблем с мотивацией у «ПСЖ» нет, говорит и Карло Анчелотти: «Конечно, Кубок лиги в сравнении с чемпионатом не является приоритетным турниром, но матчи с «Марселем» — это всегда нечто особенное. Поэтому мы обязаны отдать все силы и победить. Уверен, соперники рассуждают так же».

Полный текст интервью Карло Анчелотти читайте здесь.

1350822270_nene.jpg
Нене

«Марсель»: врагу не сдается…

Травма Андре-Пьера Жиньяка превратила «Марсель» из клуба, состав которого мало подходит для борьбы за титул, в команду, которая вообще не должна претендовать на чемпионство. Собственно, без Жиньяка провансальцы подотстали в золотой гонке, пропустив вперед «ПСЖ» и «Тулузу», а также позволив догнать себя «Лиону». Унизительное поражение от «Труа» вкупе с безвольным проигрышем в Менхенгладбахе заставляют задаться вопросом, способен ли Лоик Реми хотя бы частично восполнить потерю лучшего бомбардира. Пока ответ на этот вопрос отрицательный.

Жиньяк — главная, но не единственная потеря «бело-голубых». По-прежнему травмирован центральный защитник Сулейман Дьявара. Отбывает 12-матчевую дисквалификацию никак не желающий взяться за ум Джоуи Бартон. Продолжает сквозить на правом фланге, где после продажи Сесара Аспиликуэты едва ли не в каждой встрече «пожарит» Кассим Абдалла. Фанаты «Марселя», склонные поплакаться в чью-нибудь жилетку, могут вспомнить также травму Лейти Н’Диайе, однако эта потеря вряд ли вызывает у Эли Бопа приступы мигрени.

В общем, чисто визуально шансов у «Олимпика» нет вообще. Но за то мы и любим футбол, что воля и характер, особенно в противостоянии с заклятым врагом, способны сотворить чудо…

152370-loik-remi-hotel-by-poigrat-i-v-anglii-i-v-ispanii-i-v-italii.jpg
Лоик Реми пока не выглядит равноценной заменой Андре-Пьеру Жиньяку

Интересные факты

* Не далее как 7 октября команды провели матч чемпионата страны. Уже в первом тайме зрители увидели четыре мяча. На дубль Жиньяка двумя точными ударами ответил Ибрагимович. В дальнейшем парижане имели определенное преимущество, но неистовая поддержка «Велодрома» помогла «бело-голубым» выстоять.

* «Марсель» не забивал в двух матчах подряд. При этом команда Эли Бопа пропускает уже в четырех встречах кряду. «ПСЖ» забивал в 10 из 13 матчей сезона, причем в трех последних поединках ворота Сальваторе Сиригу оставались «сухими».

* «ПСЖ» выиграл у «Марселя» всего два из последних семи матчей на «Парк де Пренс». Правда, это были два последних матча, что добавляет оптимизма фанам «красно-синих».

psg-om.jpeg
Фрагмент последнего поединка соперников

Кубок французской лиги
1/8 финала

«Пари Сен-Жермен» — «Марсель»
31.10.2012. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: gazeta.ru, metrofrance.com, sport-express.ua, sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 ноября
16 ноября
Лучший футболист мира?