17 апреля, 2013 - 11:47

Кубок Франции. Четвертьфинал. «Сент-Этьен» — «Лорьян» — 1:2. «Дубля не будет…»

Кубок Франции. Четвертьфинал. «Сент-Этьен» — «Лорьян» — 1:2. «Дубля не будет…»

Пропустив в добавленное время, «стефанцы» завершили феноменальную беспроигрышную серию и выбыли из розыгрыша Кубка страны.

«Сент-Этьен» оставался последней командой большой пятерки, не познавшей горечи поражения в 2013 году. Серия «зеленых» достигла 17 матчей. Однако всему на свете в свое время приходит конец.

Вообще-то, не нужно было являться очень большим экспертом, чтобы предсказать апрельское падение ронской крепости. Уж больно жесткий график ожидал команду Гальтье во второй весенний месяц. Однако домашнего поражения от «Лорьяна», наверное, не ожидали даже самые закоренелые пессимисты.

Кристоф Гальтье довольно неожиданно оставил в запасе триумвират лидеров — Обамейянга, Коада и Гюийавогюи. Тем самым наставник «Сент-Этьена» наглядно продемонстрировал, что главной задачей клуба на эту неделю является победа в субботнем финале Кубка лиги. У «Лорьяна» вышел состав, который можно назвать основным, ведь Коне, Лаутоа, Жуффре и Ален Траоре выбыли всерьез и надолго.

130416224354009_0_000_apx_470_.jpg

Несмотря на непривычное стартовое сочетание, хозяева без тени сомнения захватили инициативу и принялись понемногу расшатывать обескровленную оборону «мерлузовых». Нельзя сказать, что «стефанцам» это не удавалось. Один только Брандао мог еще до перерыва оформить дубль. На 13-й минуте бразилец не попал в ворота из пределов штрафной, а на исходе получаса мяч после удара экс-горняка вынес из «рамки» Бартельм. Воодушевившись совершенным подвигом, Бартельм разошелся и за минуту до свистка ошарашил «Жоффруа Гишар» голом, откликнувшись на выверенный прострел Кевина Монне-Паке.

Контратакующая тактика «Лорьяна» принесла первые плоды. В середине второго тайма она же могла поставить на кубковых чаяниях «зеленых» жирный крест, но Алиадьер с близкого расстояния ткнул мяч прямо в вышедшего из ворот Руффье. Устав смотреть на мучения подопечных, Гальтье поднял со скамейки главных закоперщиков, и это очень быстро привело к голу. Излишне уточнять, что лавры спасителя «Сент-Этьена» примерил на себя неподражаемый Пьер-Эмерик Обамейянг.

Казалось, без овертайма не обойтись. Так думали и футболисты «Сент-Этьена». Напрасно. Перед самым свистком «Лорьяну» вновь удалось провести разящий контрвыпад. Отре прекрасным пасом разрезал оборону хозяев, и Алиадьер на сей раз не промахнулся. Гол гостей был встречен убийственной тишиной. Наверное, это был лучший аккомпанемент для смерти выдающейся серии.

991513-16137066-640-360.jpg

Кристоф Гальтье: «Разочарование и отчаяние — вот два чувства, которые я испытываю сейчас. Да, мы сделали определенные изменения в составе, однако я считаю, что они не должны были помешать нам выйти в полуфинал. Моя задача — срочно привести парней в порядок, выбить из их голов расстройство и подвести к матчу с «Ренном» в боевом настроении».

Кристиан Гуркюфф: «Полностью удовлетворен действиями своих игроков. Они выполнили установку на все сто. Мы сели достаточно глубоко, по максимуму перекрыв все зоны и не позволив «Сент-Этьену» сыграть в привычный комбинационный футбол. Да, где-то нам повезло, однако я не назвал бы наш выход в полуфинал нелогичным».

Все новости Кубка Франции

Кубок Франции-2012/13
1/4 финала

«Сент-Этьен» — «Лорьян» — 1:2
16.04.2013. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар».
Судья: Саид Энжими.
СЕНТ-ЭТЬЕН: Руффье, Зума, Байяль, Миньо, Гулям, Диоманде, Лемуан (Коад, 70), Бодмер, Молло (П.-Э.Обамейянг, 62), Амума, Брандао.
ЛОРЬЯН: Лекомт, Л.Гассама (Педриньо, 85), Бурильон, Экюль Манга, Бака, Лемина, Кутадюр, Бартельм, Монне-Паке, Корнье (Отре, 83), Алиадьер.
ГОЛЫ: 0:1 — Бартельм (44). 1:1 — П.-Э.Обамейянг (74). 1:2 — Алиадьер (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диоманде (71) — Экюль Манга (48).

Фото: metrofrance.com, eurosport.fr, ouest-france.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?