6 мая, 2013 - 20:00

Кубок Франции-2012/13. Полуфинал. «Труа» — «Бордо». Прогноз. «Подсластить пилюлю»

Кубок Франции-2012/13. Полуфинал. «Труа» — «Бордо». Прогноз. «Подсластить пилюлю»

FootballTop.ru анонсирует шампанско-жирондинскую дуэль за право сыграть в главном матче Кубка страны.

Как они здесь очутились?

Жребий был милостив к «Труа», регулярно подбирая в соперники «бело-синим» вполне проходимые команды. В 1/32 и 1/16 финала шампанцы без особых проблем расправились с представителями низших дивизионов: «Монако» (1:0) и «Фонтене» (5:0). В 1/8 финала пришло время схлестнуться с коллегами по элите. «Троянцы» не сплоховали, в драматичном поединке вырвав победу у «Сошо» (2:1). В четвертьфинале жертвой разошедшихся подопечных Жана-Марка Фурлана стал «Нанси» (3:0). Отметим, что только в игре с «Нанси» «бело-синие» имели преимущество своего поля.

Все новости «Труа»

2012.12.22_estac_44_benkha.jpg

Жирондинцы добирались до полуфинала куда валидольнее. Уже на первой стадии «фиолетовые» чуть не довели собственных поклонников до инфаркта. Исход встречи с «Шатору» разрешился в пользу гостей лишь на 90-й минуте. Третий, победный, мяч забил Мариано. Отыгрываться пришлось и в 1/16 финала. Пропустив от заштатного «Мулена», бордосцы сумели переломить игру и одержали волевую победу. В 1/8 жирондинцам во все 32 улыбнулась Фортуна, позволившая вытащить счастливый билет в послематчевой лотерее во встрече с «Раон-л’Этап». Наконец, в четвертьфинале «Бордо» выставил из турнира футболистов «Ланса» (3:2, дубль на счету Шейка Диабате). Как видим, «Труа» станет первым кубковым оппонентом «Бордо», представляющим высший свет.

Все новости «Бордо»

Как у них дела

«Труа» верным курсом движется в Лигу 2. Шампанцы из рук вон плохо провели первую половину сезона, вследствие чего даже относительно успешное весеннее выступление вряд ли спасет «троянцев» от понижения в классе. Сейчас дружина Фурлана занимает 19-е место, отставание от спасительной 17-й строки составляет 4 очка. В последнем туре «бело-синие» в родных стенах переиграли прямых конкурентов в борьбе за выживание — гайярский «Эвиан». Единственный мяч на 78-й минуте провел Жан-Кристоф Баэбек.

«Бордо» примерно до декабря старательно корчил из себя кандидата на финиш в еврокубковой зоне, однако после Нового года аквитанцы сдулись. Как следствие, примерно с начала марта «фиолетовые» банально доигрывают чемпионат, маневрируя в районе десятой позиции. Кубок остается последним шансом команды Франсиса Жийо на попадание в Европу, и можно не сомневаться, что она постарается им воспользоваться. У «Бордо» есть определенное преимущество в виде лишнего дня отдыха: в отличие от «Труа», жирондинцы играли в матч 35-го тура Лиги 1 в пятницу. Опасный выезд на «Жоффруа Гишар» закончился почетной ничьей с «Сент-Этьеном» (0:0).

Потери

У «Труа» травмированы Себастьян Гра, Корентен Жан и Гранди Нгои. Наиболее опасной видится потеря юного форварда Жана, уже записавшего на свой счет 3 мяча в 14 неполных матчах. Впрочем, у «Бордо» все еще серьезнее. Франсис Жийо не сможет рассчитывать на Шейка Диабате, Грегори Сертика, Бенуа Тремулина, Ландри Н’Гуэмо и Николя Мориса-Белая.

Дела давно минувших дней

История противостояния «Труа» и «Бордо» насчитывает 27 матчей. Небольшой перевес на стороне «Бордо»: +11=8-8, 43-29. Встреча первого круга текущего чемпионата, состоявшаяся на «Шабан-Дельма», завершилась нулевой ничьей.

Ориентировочные составы

ТРУА: Тюрам-Ульен, Фоссюрье, Жаржа, Д.Бреше, Нсакала, Энза-Ямисси, Хавьер Тиагу, Ф.Камю, Ниве, Яттара, Баэбек.
БОРДО: Каррассо, Фобер, Энрике, Планюс, Маранж, Л.Сане, Плашил, Ролан, Обраньяк, Саиве, Белльон.

Все новости Кубка Франции

Кубок Франции-2012/13
1/2 финала

«Труа» — «Бордо»
7.05.2013. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 22.55.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1 (по пенальти победит «Бордо»)

Фото: sudouest.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 мая 2013, 14:24

Ставить на проход Бордо никому не советую. Да, Бордо забил на чемпионат и нацелен на кубок. Победитель попадает в еврокубковую баталию напрямую, независимо от места в турни рке чемпионата. Но есть одно но! Меня не прикалывает наступать дважды на граблю) ) вспомнил, как я уверенно поставил в прошлом туре кубка на ничью в матче Эвиан Псж. Сделал куш. И как лошара повёлся на сладенький 1.5 на победу в доп.время псж. И влетел. Уверен, псж слил. 4:1 по пенальти! Я смотрел запись. И не увидел в глазах псж азарта. Гримасы разочарования искусственны как головы оленей на трофейной стене) ) теперь я не уверен, что пройдёт Бордо. Но в общем ничейном исходе уверен не меньше автора статьи. Кстати, автоп всёчётко разложил.что называется по полочкам) )

Аватар болельщика ФИШКАдёр
Сообщений: 11
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?