7 мая, 2013 - 20:00

Кубок Франции-2012/13. Полуфинал. «Эвиан» — «Лорьян». Прогноз. «Последнее окно в Европу»

Кубок Франции-2012/13. Полуфинал. «Эвиан» — «Лорьян». Прогноз. «Последнее окно в Европу»

FootballTop.ru анонсирует яростную схватку за право сыграть в финале Кубка страны.

Как они здесь очутились

Для «Эвиана» все могло закончиться уже в первом раунде. Команда Паскаля Дюпраза вплоть до 90-й минуты уступала «Амьену», однако в последний момент Седрик Камбон сумел перевести игру в овертайм. Серия пенальти осталась за тононлебенцами — 5:3. В 1/8 финала савойцы не оставили шансов «Верту» — 2:0, после чего так же уверенно переиграли «Гавр» — 3:1. Минута славы для «Эвиана» наступила в четвертьфинале. Дружина с берегов Анси оставила за бортом турнира великий и ужасный «ПСЖ». Как и в 1/32 финала, успех пришел к «Эвиану» в серии пенальти.

Все новости «Эвиана»

lorient-evian-tg_full_diapos_large.jpg

«Лорьян» движется к цели намного спокойнее. Все четыре барьера были преодолены «мерлузовыми» в основное время. На первом этапе Алиадьер и Ко не оставили камня на камне от худосочного «Шорая» (5:1). В 1/16 финала был переигран «Седан» (1:0), потом наступила очередь «Бреста» (3:0). В полуфинале «оранжево-черные» выдали сенсацию, прервав 17-матчевую беспроигрышную серию «Сент-Этьена». Встреча на «Жоффруа Гишар» плавно катилась в дополнительное время, когда Жереми Алиадьер нанес решающий удар по воротам «зеленых».

Все новости «Лорьяна»

Как у них дела

В субботу «Эвиан» проиграл важнейший матч против «Труа» — 0:1. После этого гайярцы опустились в зону вылета. От семнадцатой строки дружину Дюпраза отделяет очко. Календарь намекает на то, что вылет «Эвиана» более чем реален: в оставшихся матчах тононлебенцам предстоит сыграть с «Ниццей», «Валансьеном» и «Бордо»…

Не блеснул на выходных и «Лорьян». «Мерлузовые» максимально осложнили жизнь предстоящим соперникам, подарив три очка ведущему борьбу за выживание «Сошо». «Лорьян» занимает восьмое место, и единственным шансом на попадание в еврокубки для команды Кристиана Гуркюффа является победа в Кубке Франции.

Потери

К одной из важнейших баталий сезона обе команды подошли с переполненными лазаретами. У «Эвиана» не сыграют травмированные Сидней Гову, Джакариджа Коне, Джонатан Менса и Али М’Мади. У «Лорьяна» список выбывших еще внушительнее: Ален Траоре, Ламин Коне, Уэсли Лаутоа, Марье Кутадье, Арно Ле Лан и Жюльен Керсия.

Дела давно минувших дней

История взаимоотношений «Эвиана» и «Лорьяна» насчитывает всего 4 матча. Минимальный перевес на стороне гайярцев: +2=1-1, 5-4. Зато в текущем сезоне успешнее играли «мерлузовые»: +1=1-0, 3-2.

Ориентировочные составы

ЭВИАН: Лаке, Б.Джа Джедже, Мунгунгу, Бетао, Васс, Нинкович, Рабиу, Сорлен, Барбоза, Бериго, Сагбо.
ЛОРЬЯН: Леком, Л.Гассама, Экюль-Манга, Бурильон, Бака, Монне-Паке, Корнье, Лемина, Бартельм, Жуффре, Алиадьер.

Все новости Кубка Франции

Кубок Франции-2012/13
1/2 финала

«Эвиан» — «Лорьян»
8.05.2013. Гайяр. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 22.55.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: sport24.com, francetvsport.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?