15 апреля, 2014 - 13:43

Кубок Франции. 1/2 финала. «Генгам» — «Монако». Прогноз. «Красно-белые» дни»

guingamp-vs-monaco_bzqhoai3c5rg1u7hejc59po5z.jpg

Последний трофей монегасков датирован 2003 годом. Пришло время освежить клубный музей. Все подробности грядущей кубковой сечи на «Стад Рюдурю» — в развернутом превью от FootballTop.ru.

Путь наверх. «Генгам»

На всех предыдущих стадиях «красно-черные» выступали в гостях. Это не помешало дружине Жослена Гурвеннека одержать четыре виктории и пробиться в полуфинал. Правда, весьма велика в этом заслуга жребия. «Генгам» ни разу не играл с командами Лиги 1, последовательно выбив из розыгрыша клубы «Бург-Перонна» (2:0), «Конкарно» (3:2, овертайм), «Иль Рус Монтичелло» (2:0) и «Канн» (2:0).

Путь наверх. «Монако»

Монегаски прошествовали в полуфинал не менее чеканной поступью, сокрушив «Ванн» (3:2), «Мон д’Ор Озерг» (3:0, в этом матче получил тяжелую травму лидер южан Радамель Фалькао), «Ниццу» (1:0, победный мяч в дополнительное время провел сменщик Фалькао Димитар Бербатов) и «Ланс» (6:0). Как видим, парням Клаудио Раньери со жребием фартило меньше, на их пути уже была элитная «Ницца» и лидер Лиги 2 «Ланс». Впрочем, не будем сравнивать ресурсы и задачи «Монако» и «Генгама»…

Как Димитар Бербатов вывел «Монако» в четвертьфинал Кубка Франции

Накануне. «Генгам»

Вернувшись в Лигу 1, «красно-черные» на радостях выдали весьма пристойный первый круг, по итогам которого даже претендовали на попадание в еврокубки. Однако после новогодней паузы команду Жослена Гурвеннека как подменили. «Генгам» принялся «гореть» всем подряд и выиграл всего 3 из 14 матчей второго круга. Радужные перспективы сменились мрачной необходимостью бороться за выживание. Сейчас «Генгам» занимает 17-е место и опережает преследователей из «Сошо» на 5 очков. Отрыв выглядит комфортным, но элементарное сопоставление последних результатов команд вынуждает не спешить с прогнозами. Например, в последнем туре «Сошо» одержал красивую победу над крепкой «Тулузой», тогда как «Генгам» вполне заслуженно потерпел поражение от «Нанта» (0:1).

Французская Лига 1. Второе поражение «ПСЖ» и еще 4 события, которыми запомнится 33-й тур

Накануне. «Монако»

«Красно-белые» переживают довольно странный сезон. Очевидно, что с таким составом команда попросту не может опуститься ниже второго места, но при этом ей еще сложно реально конкурировать с могучим «ПСЖ». Вот и получается, что «Монако» уже зимой застревает на второй позиции и к последним матчам чемпионата утратит мотивацию. Отсюда целый ряд безвольных поединков и огромное количество критики, которая регулярно обрушивается на седую голову Клаудио Раньери. Трофей в таких условиях стал бы отличным способом заткнуть глотки критиканам, и, слава Богу, шанс на таковой имеется. Ежу понятно, что из четырех оставшихся команд (во втором полуфинале играют «Ренн» и «Анже») именно южане обладают самым мощным и сбалансированным составом, с которым они просто обязаны заполучить Кубок. В противном случае Раньери почти гарантированно уступит пост кому-нибудь поамбициознее. Ура, у парней с Ривьеры наконец-то появляется достойный стимул сражаться на максимальных оборотах!

В субботу «красно-белые» одержали выездную победу над «Ренном», единственный мяч провел Эммануэль Ривьер. Виктория на «Рут де Лорьян» позволила «Монако» сорвать досрочную коронацию «ПСЖ». Мелочь, а приятно.

Кадры решают все

У «Монако» уже привычно не сыграют Радамель Фалькао и Лайвен Курзава. В лазарете «Генгама» обретаются Рейнальд Леметр и Лионель Матисс.

portrait_of_henri_matisse_1933_may_20.jpg
Не этот Матисс

Дела давно минувших дней

Доселе команды встречались 20 раз. Явное преимущество на стороне «Монако»: +12=4-4, разница мячей 30-20. В прошлом году команды дважды играли в рамках Лиги 2, монегаски взяли 4 очка (2:2, 2:1). В первом круге нынешнего сезона «красно-белые» вновь оказались сильнее — 2:0, мячи забивали Антони Мартьяль и Лайвен Курзава.

lucas-ocampos-14-12-2013-guingamp-monaco-18eme-journee-de-ligue-1-20131215100913-5154.jpg
Фрагмент декабрьского поединка

О чем говорят букмекеры

William Hill, естественно, ждет уверенной победы фаворита и предлагает такие коэффициенты: победа «Генгама» — 4,00, ничья — 3,20, победа «Монако» — 1,91.

Ориентировочные составы

ГЕНГАМ: Самасса, дос Сантос, Кербра, Сорбон, Левек, Атик, Санхаре, Беве, Жиресс, Алиуи, Ятабаре.
МОНАКО: Субашич, Фабиньо, Карвалью, Абидаль, Раджи, Тулалан, Оббади, Моутинью, Джеймс Родригес, Жермен, Бербатов.

Резюме

В субботу Клаудио Раньери предоставил отдых целой группе игроков основы во главе с Бербатовым, Абидалем, Жерменом, Субашичем и Оббади. Это яркая иллюстрация к тому, что будет значить для монегасков предстоящий поединок. «Красно-белым» необходим трофей, они будут выкладываться на полную катушку. «Генгам», в свою очередь, подходит к поединку в отвратительном настроении. Рискнем предположить, что даже знаменитая нестабильность южан не помешает им одержать победу и пробиться в финал Кубка страны.

Все новости Кубка Франции

Кубок Франции-2013/14
1/2 финала

«Генгам» — «Монако»
16.04.2014. Генгам. Стадион «Рюдурю». Начало в 23.00.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: beinsports.tv, ru.wikipedia.org

Читайте также:
Французская Лига 1. 5 лучших голов 33-го тура
Лучшая карикатура дня. Неудержимый «Ливерпуль» рвется к чемпионству
Российская Премьер-лига. Победа «Спартака», смена лидера и еще 5 главных событий 25-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2014, 22:14

Монако победит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?