9 марта, 2013 - 09:27

Кубок Англии-2012/13. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Прогноз. «Кубковое пиршество»

Кубок Англии-2012/13. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Прогноз. «Кубковое пиршество»

Главное футбольное событие уик-энда состоится 10 марта на «Олд Траффорд», где в рамках 1/4 финала Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Челси».

В преддверии матча

Поединок в рекламе не нуждается: такая афиша всегда приковывает внимание футбольной общественности. Тем более что в нынешнем сезоне отношения между командами складываются неоднозначные. Из болельщицкой памяти не успел стереться нашумевший поединок первого круга, в котором «Манчестер Юнайтед» только с помощью арбитра Марка Клаттенбурга, удалившего двух футболистов «Челси», одолел «аристократов» (3:2). Всего через несколько дней лондонцы взяли реванш в Кубке лиги, выиграв у «красных дьяволов» в дополнительное время, но приоритет матча Премьер-лиги сомнений не вызывает.

В последних встречах соперники потерпели неудачи. «Манчестер Юнайтед» вылетел из Лиги чемпионов, проиграв «Реалу», а «Челси» в Лиге Европы сенсационно уступил скромному «Стяуа». В предстоящем поединке команды будут стремиться реабилитироваться перед болельщиками. Это особенно касается «аристократов», наставник которых Рафаэль Бенитес подвергается постоянной обструкции со стороны фанатов клуба.

much2.jpg

Что касается Премьер-лиги, то «Манчестер Юнайтед» рассматривается как главный претендент на золотые медали, а «Челси» ведет отчаянную борьбу за место в первой четверке. В последнее время «аристократы» сбавили обороты и уступили третью строку набравшему хороший ход «Тоттенхэму».

Историческая справка

В рамках Кубка Англии соперники провели 11 матчей, первый из которых состоялся еще 1 февраля 1908 года в Манчестере и завершился победой хозяев (1:0). В этом турнире манкунианцы имеют солидное преимущество — 8 побед, 2 поражения и 1 ничья. Разница забитых и пропущенных мячей — 21-8 в пользу «Манчестер Юнайтед».

Кадровые проблемы

У «Челси» травмирован Ориоль Ромеу, у «Манчестер Юнайтед» на поле не смогут выйти находящиеся в лазарете Фил Джонс и Даррен Флетчер (последний из-за болезни выбыл из строя до конца сезона).

Оценивая шансы

Шансы «Манчестер Юнайтед» выглядят предпочтительней. И дело не только в факторе своего поля: манкунианцы мощно выглядят в Премьер-лиге, а неудача в Лиге чемпионов во многом обусловлена неоднозначным удалением Луиша Нани. А вот «Челси» лихорадит: команда чередует победы с поражениями, а постоянные распри тренера с поклонниками клуба никак не способствуют нормализации внутрикомандной обстановки. Матч будет соответствовать статусу — соперники подарят зрителям яркий, зрелищный поединок, который, скорее всего, завершится победой хозяев с минимальным счетом.

Кубок Англии-2012/13
1/4 финала

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»
10.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 20.30.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхэм).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: chelsea-fc.ru, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 марта 2013, 14:11

У Челси и МЮ в Кубке Лиги было дополнительное время, а не серия пенальти.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?