10 мая, 2013 - 20:00

Кубок Англии-2012/13. Финал. «Манчестер Сити» — «Уиган». Прогноз. «Неравный бой»

Кубок Англии-2012/13. Финал. «Манчестер Сити» — «Уиган». Прогноз. «Неравный бой»

Субботним вечером завершится один из самых престижных английских футбольных турниров — Кубок Англии, в финальном матче которого сыграют без пяти минут серебряный призер Премьер-лиги «Манчестер Сити» и отчаянно сражающийся за сохранение прописки в элите «Уиган».

В преддверии матча

Предстоящий поединок — отличный шанс для каждого из соперников оправдаться перед поклонниками за невыразительно проведенный сезон в Премьер-лиге. Второе место «горожан» руководством и фанатами клуба расценивается если не как провал, то как серьезная неудача: в преддверии сезона перед командой стояла задача сохранить чемпионский титул. Но нестабильное выступление, череда невнятных матчей и большое количество необязательных очковых потерь (вроде поражений от «Саутгемптона») поставили крест на чемпионских амбициях «Манчестер Сити». Что касается Кубка Англии, то по-настоящему серьезный соперник достался команде Роберто Манчини лишь в полуфинале: это был сосед по турнирной таблице «Челси», у которого «горожане» выиграли 2:1.

«Уигану» также доставались соперники преимущественно из низших дивизионов, но если учесть, что «латикс» ведут борьбу за выживание в Премьер-лиге, то разница в классе с оппонентами была не столь ощутимой. А в четвертьфинале команде Роберто Мартинеса противостоял мощный «Эвертон», но «Уиган» сотворил сенсацию, разгромив авторитетного противника со счетом 3:0.

Историческая справка

Впервые в истории команды встретились 2 января 1971 года. Это был поединок 3-го раунда Кубка Англии, в котором победа досталась «горожанам» (1:0). Всего соперники провели 21 матч — столь небольшое количество объясняется тем, что «Уиган» преимущественно выступал в низших дивизионах. «Манчестер Сити» одержал 11 побед, 6 раз виктория доставалась «латикс», а еще четыре поединка завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 25-16 в пользу манкунианцев.

msukubok2.jpg

В Кубке Англии команды встречались дважды, и оба раза со счетом 1:0 выигрывали футболисты «Манчестер Сити».

Кадровые проблемы

«Уиган» обременен серьезными кадровыми проблемами: из-за травм на поле не смогут выйти Майкл Политт, Мейнор Фигероа, Антолин Алькарас, Иван Рамис, Альберт Крусат и Рио Мияити. У «Манчестер Сити» лазарет пуст, сыграть смогут все сильнейшие.

Оценивая шансы

Бесспорный фаворит противостояния — «Манчестер Сити». Несмотря на то, что в кубковых встречах достижения команд в Премьер-лиге уходят на второй план, «горожане» и по составу, и по уровню демонстрируемого футбола выглядят объективно сильнее «латикс». К тому же Роберто Мартинесу придется решать серьезные кадровые проблемы, из-за обилия травмированных некоторые позиции на поле закрыть будет сложно. А у «Манчестер Сити» все сильнейшие в строю, команде удалось подойти к решающему поединку в полной боевой готовности. Вероятно, матч пройдет при территориальном и игровом преимуществе «Манчестер Сити» и завершится его уверенной победой, хотя «Уиган», скорее всего, тоже не уйдет с поля без забитого гола.

Кубок Англии-2012/13
Финал
«Манчестер Сити» — «Уиган»
11.05.2013. Лондон. Стадион «Уэмбли». Начало в 20.15.
Судья: А. Марринер (Бирмингем).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: championat.com, sector-bets.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 01:47

хочется завтра поболеть за Уиган, чтобы были ещё на шаг ближе к премьер-лиге. Удачи им и поскорее вернуться в Премьер-Лигу

не к премьер-лиге ближе, конечно, а к Лиге Европы, прошу прощения

Аватар болельщика radmir- rubin and spain
Сообщений: 138
0
  • +1
  • -1
11 мая 2013, 09:36

Уж лучше 5:1!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23637
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?