31 марта, 2013 - 22:03

Кубок Англии-2012/13. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «И снова здравствуйте!»

Кубок Англии-2012/13. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «И снова здравствуйте!»

В первый день апреля на «Стэмфорд Бридж» состоится очередное противостояние между лондонским «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

В преддверии матча

«Манчестер Юнайтед» практически гарантировал себе чемпионский титул, а поскольку команда успела вылететь из Лиги чемпионов, то вполне может сосредоточиться на успешном выступлении в Кубке. Сейчас в Англии мало кто может сравниться с «красными дьяволами» по уровню, организации и результативности игры: команда давно забыла горечь поражений и успешно преодолевает сопротивление любых соперников.

Что касается «аристократов», то лондонцы только что потерпели сенсационное фиаско в поединке с «Саутгемптоном» (1:2), чем сильно осложнили себе жизнь. Вполне может случиться, что команда лишится места в первой четверке — такой итог сезона будет расценен как провал. Предстоящий матч с «Манчестер Юнайтед» — хороший шанс для Рафаэля Бенитеса поправить сильно пошатнувшееся реноме. Вот только насколько способен нынешний «Челси» достойно противостоять находящемуся в прекрасной форме «Манчестер Юнайтед»?

Последние встречи

В нынешнем сезоне команды встречались уже трижды. В матче первого круга Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» с судейской помощью сумел добиться победы (3:2). Через три дня соперники сошлись в рамках Кубка английской лиги: поединок получился сверхрезультативным, и в дополнительное время «аристократы» вырвали победу (5:4).

chmupere2.jpg

А 10 марта четвертьфинальная встреча Кубка Англии завершилась вничью (2:2). И сейчас в отношениях между командами в нынешнем сезоне наблюдается полный паритет с разницей забитых и пропущенных мячей 9:9.

Кадровые проблемы

У «Челси» не сможет выйти на поле травмированный Ориоль Ромеу. Также под вопросом участие в матче полузащитника Хуана Маты, который подхватил простуду, и защитника Гари Кэхилла, еще не оправившегося от повреждения. За «Манчестер Юнайтед» не сможет сыграть бразилец Рафаэл, получивший травму паха в недавнем поединке против «Сандерленда», а также Даррен Флетчер, продолжающий лечение от болезни. Под вопросом выход Пола Скоулза — медицинский штаб команды обещает сделать все возможное, чтобы к началу встречи поставить ветерана на ноги.

Оценивая шансы

Если судить по матчам в Премьер-лиге, в которых манкунианцы обыгрывают соперников на классе и не знают поражений с середины ноября, а лондонцы чередуют натужные победы с бесславными проигрышами, фаворитом выглядит «Манчестер Юнайтед». Но кубковые встречи специфичны, а поскольку «аристократам» позарез нужно реабилитироваться перед болельщиками, они вполне могут оказать достойное сопротивление дружине Алекса Фергюсона. Очередное фиаско может послужить поводом для давно напрашивающейся отставки Рафаэля Бенитеса — это также является серьезной мотивацией. Если учесть, что «Челси» традиционно сильно выступает на родном поле, то шансы «аристократов» на успех можно назвать вполне реальными. Скорее всего, матч пройдет в равной борьбе и завершится победой хозяев с минимальной разницей в счете.

Кубок Англии-2012/13
1/4 финала. Переигровка

«Челси» — «Манчестер Юнайтед»
1.04.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 12.30.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2013, 22:35

Челси не поддается никакому прогнозированию.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
31 марта 2013, 22:47

У Челси шанс хоть что то завоевать в этом сезоне

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?