14 апреля, 2013 - 21:51

Кубок Англии-2012/13. «Челси» — «Манчестер Сити» — 1:2. «На волне успеха»

Кубок Англии-2012/13. «Челси» — «Манчестер Сити» — 1:2. «На волне успеха»

В полуфинальном матче Кубка Англии «горожане», пребывающие на эмоциональном подъеме после красивой победы над «красными дьяволами», уверенно разобрались с «Челси».

В матчах подобного уровня играть от обороны бессмысленно: каждый из соперников обладает мощной атакующей линией, которая может сокрушить любую защиту, и ожидалось, что футболисты будут искать счастья в атаке. Поэтому решение Рафаэля Бенитеса оставить в запасе Фернандо Торреса и Виктора Мозеса показалось странным: одному Демба Ба было сложно справиться с хорошо организованными защитными построениями «горожан», пусть даже при поддержке таких мастеров, как Эден Азар и Хуан Мата. Правда, гол сенегалец все же забил, но этого оказалось мало… Неожиданно остался на лавке запасных и Джон Терри, чье место в основе еще недавно представлялось незыблемым.

Роберто Манчини, по сравнению с победным матчем с «Манчестер Юнайтед», сделал две замены. Первая оказалась неожиданной: на лавке запасных остался Джо Харт, и место в «рамке» занял Костел Пантилимон. А вот выход Серхио Агуэро вместо Давида Сильвы выглядел логичным: в поединке с «красными дьяволами» именно гол аргентинца принес «горожанам» победу. Отличился Агуэро и в отчетной встрече, но обо всем по порядку.

С преимуществом «горожан»

Перед матчем шансы «Манчестер Сити» оценивались выше: очень уж уверенно смотрится команда Роберто Манчини в последних поединках Премьер-лиги. Но даже с учетом этого стартовая пассивность «аристократов» удивила: с первых минут номинальные гости завладели инициативой и стали наращивать давление на ворота Петра Чеха, к слову, неоднократно выручавшего партнеров в сложнейших ситуациях. Опасно атаковали Агуэро, Тевес, здорово бил по воротам Яя Туре, активно действовал Джеймс Милнер. И едва пришедшие в себя «аристократы» стали выравнивать игру, как давно назревший в их ворота гол случился: на 35-й минуте Самир Насри освободился от опеки сразу двух защитников, вышел на рандеву с голкипером и эффектным ударом послал мяч в сетку — 1:0.

chmso2_0.jpg
Самир Насри — автор первого гола манкунианцев

Футболисты «Манчестер Сити» на достигнутом не остановились и продолжали активно атаковать. Казалось, «горожане» хотят еще в первом тайме решить исход в свою пользу, но подопечных Рафаэля Бенитеса такой расклад никак не устраивал, и они все чаще тревожили заскучавшего было Пантилимона. Однако счет в первом тайме больше не менялся.

Фестиваль футбольного мастерства

В самом начале второго тайма Серхио Агуэро сотворил гол-шедевр: выскочив из-за спин защитников, он откликнулся на верховую подачу и по дуге отправил мяч «за шиворот» обескураженному Чеху — 2:0.

Казалось, что манкунианцы спокойно дожмут соперника, явно выбитого из колеи неудачным поворотом событий. Долгое время «аристократы», прямо по ходу матча получавшие взбучку от рассерженно сновавшего вдоль кромки поля Бенитеса, пребывали в откровенной растерянности. Но на 67-й минуте Демба Ба несколько успокоил разозленного наставника, сотворив шикарный гол — его удар в падении «ножницами» достоин включения в лучшие футбольные учебники.

«Челси» поднажал, «Манчестер Сити» подсел, за две минуты до конца основного времени Венсан Компани в своей штрафной придерживал соперника вначале за руку, затем — за майку. Но указать на «точку» судья не решился, а больше ничего опасного «Челси» создать не успел…

Кубок Англии-2012/13
1/2 финала

«Челси» — «Манчестер Сити» — 1:2
14.04.2013. Лондон. Стадион «Уэмбли».
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Бертран, Луис, Аспиликуэта, Азар, Оскар, Микел, (Торрес, 66), Рамирес, Мата, Ба.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Пантилимон, Клиши, Настасич, Компани, Сабалета, Я.Туре, Барри, Насри, (Лескотт, 86), Милнер, Агуэро, Тевес, (Гарсия, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Насри (35). 0:2 — Агуэро (48). 1:2 — Ба (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рамирес (47) — Барри (26) Я.Туре (45), Компани (78).

Фото: mcfc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?