14 апреля, 2013 - 21:51

Кубок Англии-2012/13. «Челси» — «Манчестер Сити» — 1:2. «На волне успеха»

Кубок Англии-2012/13. «Челси» — «Манчестер Сити» — 1:2. «На волне успеха»

В полуфинальном матче Кубка Англии «горожане», пребывающие на эмоциональном подъеме после красивой победы над «красными дьяволами», уверенно разобрались с «Челси».

В матчах подобного уровня играть от обороны бессмысленно: каждый из соперников обладает мощной атакующей линией, которая может сокрушить любую защиту, и ожидалось, что футболисты будут искать счастья в атаке. Поэтому решение Рафаэля Бенитеса оставить в запасе Фернандо Торреса и Виктора Мозеса показалось странным: одному Демба Ба было сложно справиться с хорошо организованными защитными построениями «горожан», пусть даже при поддержке таких мастеров, как Эден Азар и Хуан Мата. Правда, гол сенегалец все же забил, но этого оказалось мало… Неожиданно остался на лавке запасных и Джон Терри, чье место в основе еще недавно представлялось незыблемым.

Роберто Манчини, по сравнению с победным матчем с «Манчестер Юнайтед», сделал две замены. Первая оказалась неожиданной: на лавке запасных остался Джо Харт, и место в «рамке» занял Костел Пантилимон. А вот выход Серхио Агуэро вместо Давида Сильвы выглядел логичным: в поединке с «красными дьяволами» именно гол аргентинца принес «горожанам» победу. Отличился Агуэро и в отчетной встрече, но обо всем по порядку.

С преимуществом «горожан»

Перед матчем шансы «Манчестер Сити» оценивались выше: очень уж уверенно смотрится команда Роберто Манчини в последних поединках Премьер-лиги. Но даже с учетом этого стартовая пассивность «аристократов» удивила: с первых минут номинальные гости завладели инициативой и стали наращивать давление на ворота Петра Чеха, к слову, неоднократно выручавшего партнеров в сложнейших ситуациях. Опасно атаковали Агуэро, Тевес, здорово бил по воротам Яя Туре, активно действовал Джеймс Милнер. И едва пришедшие в себя «аристократы» стали выравнивать игру, как давно назревший в их ворота гол случился: на 35-й минуте Самир Насри освободился от опеки сразу двух защитников, вышел на рандеву с голкипером и эффектным ударом послал мяч в сетку — 1:0.

chmso2_0.jpg
Самир Насри — автор первого гола манкунианцев

Футболисты «Манчестер Сити» на достигнутом не остановились и продолжали активно атаковать. Казалось, «горожане» хотят еще в первом тайме решить исход в свою пользу, но подопечных Рафаэля Бенитеса такой расклад никак не устраивал, и они все чаще тревожили заскучавшего было Пантилимона. Однако счет в первом тайме больше не менялся.

Фестиваль футбольного мастерства

В самом начале второго тайма Серхио Агуэро сотворил гол-шедевр: выскочив из-за спин защитников, он откликнулся на верховую подачу и по дуге отправил мяч «за шиворот» обескураженному Чеху — 2:0.

Казалось, что манкунианцы спокойно дожмут соперника, явно выбитого из колеи неудачным поворотом событий. Долгое время «аристократы», прямо по ходу матча получавшие взбучку от рассерженно сновавшего вдоль кромки поля Бенитеса, пребывали в откровенной растерянности. Но на 67-й минуте Демба Ба несколько успокоил разозленного наставника, сотворив шикарный гол — его удар в падении «ножницами» достоин включения в лучшие футбольные учебники.

«Челси» поднажал, «Манчестер Сити» подсел, за две минуты до конца основного времени Венсан Компани в своей штрафной придерживал соперника вначале за руку, затем — за майку. Но указать на «точку» судья не решился, а больше ничего опасного «Челси» создать не успел…

Кубок Англии-2012/13
1/2 финала

«Челси» — «Манчестер Сити» — 1:2
14.04.2013. Лондон. Стадион «Уэмбли».
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Бертран, Луис, Аспиликуэта, Азар, Оскар, Микел, (Торрес, 66), Рамирес, Мата, Ба.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Пантилимон, Клиши, Настасич, Компани, Сабалета, Я.Туре, Барри, Насри, (Лескотт, 86), Милнер, Агуэро, Тевес, (Гарсия, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Насри (35). 0:2 — Агуэро (48). 1:2 — Ба (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рамирес (47) — Барри (26) Я.Туре (45), Компани (78).

Фото: mcfc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?