10 марта, 2013 - 18:20

Кубок Англии. 1/4 финала. «МЮ» — «Челси» — 2:2 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

Кубок Англии. 1/4 финала. «МЮ» — «Челси» — 2:2 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

FootballTop.ru предлагает очередную порцию английского десерта, на сей раз — в кубковом формате. Итак, битва, которая не нуждается в афише и представлении, — «Манчестер Юнайтед» — «Челси»!

* В этот все еще зимний, судя по погоде, вечер футбол вместе с вами будет смотреть обозреватель FootballTop.ru Константин Стрелков.

* Наши журналисты подготовили для вас развернутое превью к сегодняшнему противостоянию.

* Как же стоящие друг друга оппоненты шли по турнирному пути? В 3-м раунде Кубка Англии «Челси» разгромил «Саутгемптон» — 5:1, а вот «МЮ» и вовсе рисковал вылететь из турнира: ван Перси сумел сравнять счет лишь на 91-й минуте в матче против «Вест Хэма», обеспечив манкунианцам переигровку — 2:2. В ответном поединке «дьяволы»-таки одолели соперника — 1:0.

В 4-м раунде подопечные сэра Алекса разгромили «Фулхэм» и передали «валидольную» эстафету лондонцам: «Челси» в самой концовке встречи с «Брентфордом» сумел уйти от поражения — 2:2. В ответном матче дерзкий аутсайдер был обыгран без вопросов — 4:0.

В следующей стадии «МЮ» взял верх над «Редингом» — 2:1, а «аристократы» одолели «Мидлсбро» — 2:0. И вот сегодняшние соперники в четвертьфинале. Рановато свела их турнирная сетка? Пожалуй.

Последние новости Кубка Англии

* Вчера состоялись два четвертьфинальных матча: «Манчестер Сити» разобрал на запчасти «Барнсли» — 5:0, а «Эвертон» сенсационно был бит «Уиганом» — 0:3. Причем, экзекуция для «ирисок» длилась всего три минуты: «лэтикс» отгрузили три мяча с 30-й по 33-ю!

* Обратимся к выступлениям команд в других турнирах. «МЮ» на всех парах летит к двадцатому чемпионству, опережая «Сити» на 12 очков. «Синие» с двумя другими лондонскими дружинами («Арсенал» и «Тоттенхэм»), по всей видимости, разыграют третью прямую путевку в ЛЧ. Кстати, об ЛЧ. Не будем бросать 3245-й камень в огород Чакыра, а просто констатируем факт: «МЮ» выбыл из борьбы, уступив на стадии 1/8 финала мадридскому «Реалу». «Пенсионеры» выступают в еврокубке рангом ниже — Лиге Европы. Ребята Бенитеса уже сыграли первый матч 1/8 финала, в котором уступили румынскому «Стяуа» — 0:1.

* Что касается личных встреч «Челси» и «Ман Юнайтед», то «красные» неизменно выигрывают дома — вот уже четыре раза кряду. «Аристократы» сумели победить лишь в приснопамятной «хоккейной» битве в Кубке Англии — 5:4. Кстати, в последних четырех очных встречах команд было забито как минимум три гола. Это, согласитесь, дает определенные основания полагать, что сегодня мы увидим несколько забитых мячей.

* Ферги раздумывает над стартовым составом: «У меня есть размышления насчет Синдзи, который оформил хет-трик в минувшие выходные и не играл во вторник. Думаю, что он и Уэйн Руни точно появятся в этой встрече. Еще у меня есть Чичарито, который показывает невероятные результаты в поединках с «Челси».

Это дает большую пищу для размышлений. В состав вернулся и Джонни Эванс. У меня были сомнения насчет его участия в матче против «Реала». Рио и Неманья здорово провели ту встречу, но теперь я думаю, стоит ли вводить в состав Джонни. Как видите, у меня очень много вопросов при выборе состава».

Главком «синих» Рафа Бенитес отметил универсальность игроков «МЮ»: «Когда мы анализируем игру «Манчестер Юнайтед», то видим что на каждой позиции у клуба выступает по несколько футболистов. Четыре форварда, т. е. два игрока на каждую позицию, которые могут играть с любым клубом, и практически на одном уровне. У них сильная команда, даже если они проводят ротацию. Мы надеемся улучшить свою игру и одержать победу. В матче против «МЮ» у нас будет пять или шесть свежих футболистов. Это очень важный турнир для «Челси». Хочу, чтобы игроки оставались оптимистами».

* Пару слов о кадровой ситуации в станах обеих команд. У «МЮ» по-прежнему травмированы Пол Скоулз (колено) и Фил Джонс (лодыжка). Ни для кого не секрет, что хавбек манкунианцев Даррен Флетчер выбыл из строя до конца сезона из-за язвы. У «Челси» в лазарете находится Ориоль Ромеу (колено). Дисквалифицированных игроков у обеих дружин нет.

* На матче будет работать судейский корпус, возглавляемый небезызвестным Ховардом Уэббом. Ассистировать ему будут Майкл Малларки и Даррен Кэнн. Резервный арбитр — Фил Дауд.

О крепкой дружбе Алекса Фергюсона и английских арбитров еще минувшей осенью писал Евгений Лешкович. Как будет сегодня — увидим.

Союз судей и «МЮ»: pro et contra
«Рыцарь свистка и флажка, или Один день из жизни сэра Алекса»

* «Театр мечты» за час до начала матча:

* Лайн-ап «МЮ»: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Фердинанд, Эвра, Нани, Кэррик, Клеверли, Кагава, Руни, Эрнандес.

* Стартовый состав «Челси»: Чех, Аспиликуэта, Луис, Кэхилл, Коул, Рамирес, Лэмпард, Мозес, Мата, Оскар, Ба.

Бенитес оставил в запасе следующих игроков: Иванович, Азар, Торрес, Оби Микел, Терри, Бертран, Тернбулл.

У манкунианцев встречу со скамейки начнут смотреть Валенсия, Янг, Андерсон, Эймос, Уэллбек, Видич и ван Перси.

Очень интересные варианты предложили наставники. Посмотрим, что из этого выйдет.

Фанаты «МЮ» приветствуют своих любимцев огромным баннером «We’ll never die!».

Команды обменялись рукопожатиями и матч вот-вот начнется.

1“ Поехали-и-и-и! Надеюсь, Ховард Уэбб ни коим образом не испортит сегодняшнюю встречу.

1“ Демба Ба пробил по воротам Де Хеа уже на 30-й секунде! Сильно, низом, неточно.

3“ Атака «МЮ» правым флангом обернулась лишь аутом. Руни ошибся в передаче, однако манкунианцы вновь отвоевали мяч.

gol_8_1_0.png5“ ГОООООООООООЛ!!! ЧИЧАРИИИИИТОООООО!!! Кэррик забросил «свечу» в штрафную и Хавьер Эрнандес кивком головы переправил снаряд в дальний от Чеха угол! Петр неуверенно пошел на перехват, да и Кэхилл как-то неактивно прессинговал манкунианца! 1:0!

7“ Вновь контролируют мяч хозяева «Олд Траффорд». «Челси» пытается включать высокий прессинг, пока без дивидендов. Ба пытался заработать корнер — пришлось довольствоваться аутом.

9“ Аспиликуэта навесил с фланга, пробить у Оскара толком не получилось, однако усилиями Фрэнка Лэмпарда «аристократам» удалось заработать угловой.

11“ Мозес сумел остановить Нани лишь ценой фола, штрафной.

gol_8_1_0.png11“ ГОЛГОЛГООООООООООООООООООЛ!!!! УЭЭЭЭЭЙН РУНИИИИИИИ!!! Подал мяч во вратарскую Уэйн, никто не коснулся и «пятнистый» юркнул в угол ворот Чеха! 2:0! Вот это начало!

13“ Недвусмысленно режиссеры ловят в кадр Джона Терри. Мозес и Аспиликуэта комбинируют на правом фланге. Клеверли бесцеремонно прервал это изящество рукой — Уэбб молчит.

15“ Мата навешивал в штрафную, рефери зафиксировал фол в атаке. Луис и Аспиликуэта пытаются придумать толковое начало новой атаки. Мата вновь забросил «свечку», немножко не успел Демба Ба.

18’ Успокоилась игра. Ожидаем всплеска активности от «Челси»? Атака «синих» через центр, перевод на левый фланг Коулу. Бек пытался наиграть на угловой, не вышло.

20“ Чичарито отыгрался с Нани и получил передачу, аналогичную той, когда забивал первый гол форвард «МЮ». На сей раз без дивидендов.

22“ Мата отыгрался с Лэмпардом, а Фрэнк отправил снаряд на правый фланг, Аспиликэуте. Подача в штрафную — «Манчестер» отбился без особых проблем.

23“ Хуан Мата врывался в штрафную и отпасовал на Лэмса, Фрэнк пробил точно в руки Де Хеа. Активнее атакует «Челси», но толку?

opasnyy_moment_8_0_0_0.png24“ МОМЕЕЕЕЕЕЕНТИЩЕ!!! Руни отдал на Нани, португалец прострелил в штрафную, где нога Эрнандеса оказалась первой на мяче — мимо цели! Слишком уж спокойно оборонцы «Челси» наблюдают за атками «МЮ».

opasnyy_moment_8_0_0_0.png25“ ЕЩЕ МОМЕЕЕЕНТ!! Руни расстреливал в упор Чеха, голкипер «синих» тащит! Забавно, что на «добивании» первым оказался Давид Луис и мог отправить мяч в собственные ворота — Петр вытащил из-под перекладины!

27’ Кэхилл решил проверить бдительность Де Хеа дальним, очень дальним ударом. Естественно, неточно.

29’ Клеверли с партнерами затеяли перепасовку и потеряли мяч. Очень часто атаки «пенсионеров» строятся через правый фланг, через Аспиликуэту.

31“ Демба Ба пробил низом по неприятельским воротам — слабовато вышло.

33“ Чичарито поставил корпус габаритному Луису. Забавный эпизод.

35“ Долго манкунианцы отрабатывают передачи на своей половине поля, задействованы все, разве что кроме Де Хеа. Почему бы «Челси» не пытаться продавливать опорную зону «МЮ»? Отнюдь не внушительно она выглядит на данный момент!

37“ Руни подобрал мяч после неточной скидки головой Кэхилла в районе центрального круга. Впрочем, так же быстро потеряли мяч и «красные». Оскар ускорился по флангу, однако не сумел выжать даже угловой.

39“ Атака «Челси» правым флангом: Мозес отыгрался с Матой, Хуан элегантно пяткой пробросил мяч дальше, однако нормально пробить по воротам у Виктора не получилось.

yellow_2_0_0.jpeg41“ Аспиликуэта классно простреливал во вратарскую, но никто из партнеров не сумел замкнуть передачу! А вот и желтую получил испанец: схватил он Чичарито руками.

43“ Возит «МЮ» соперника в его же штрафной: по очереди бьют Клеверли и Кагава — все блокируют защитники «Челси». Контратака лондонцев, Демба Ба увенчал отличную атаку ударом — блокирует Эванс.

45“ Чичарито навесил в штрафную на Кагаву — безуспешно.

zamena_5_0_0_0.gif46+“Тем временем Нани прихрамывая покидает поле. Валенсия вместо португальца. Второй матч кряду Луиш не доигрывает до конца.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png47+“ Ох, Руни! Ох, креативщик! Захотел Уэйн перехитрить Чеха, исполнив удар вместо навеса из-за пределов штрафной — снаряд коснулся сетки, но с внешней стороны!

ПЕРЕРЫВ.

46“ Стартовала вторая половина.

48“ «Челси» неспешно перекатывает мяч в районе центрального круга. Давид Луис мягко забрасывает мяч в штрафную, без паники отбиваются «красные».

49“ Кагава исполнил неплохую по задумке проникающую передачу на Руни, но Уэйн просто не поверил Синдзи.

50’ Коул пожарит вблизи своей штрафной, аут вбрасывают манкунианцы. Валенсия простреливает в штрафную, атака у «МЮ» вторым темпом не получилась.

zamena_5_0_0_0.gifzamena_5_0_0_0.gif52“ Двойную замену делает Бенитес: Оби Микел выходит вместо Лэмпарда, Мозес уступает место на поле Азару.

yellow_2_0_0.jpeg54“ Мата, Аспиликуэта и Азар плетут кружева на правом фланге. Давид Луис подкатом прерывает проход Рафаэля и нарывается на «горчичник» от Уэбба.

56“ Визуально оборона «МЮ» выглядит просто образцовой. Вроде получается атаковать у «аристократов», но все ограничивается перекатыванием снаряда на подступах к штрафной.

gol_8_1_0.png58“ ГООООООООООООЛ!!! АЗАААААР!! АЗААААААРИЩЕ!!! Что творит бельгиец!!! Получил мяч от Оскара, подработал двумя полукасаниями и нанес шикарный удар в дальний угол!! Такие не берутся!

61’ Живет у нас интрига, друзья! Продолжает активничать «Челси». Оскар пасуется с партнерами в районе сегмента, а Азар вновь врывался в штрафную: на этот раз нейтрализовали его защитники «синих».

zamena_5_0_0_0.gif62“ Замена в составе «МЮ»: Робин ван Перси выходит на поле, меняет голландец Чичарито.

64“ Азар отпасовал на правый фланг, после чего получил ответную передачу. Придал импульс игре «пенсионеров» выход бельгийского хава, что тут говорить.

65“ Ряд поперечных передач в исполнении лондонской команды оборачивается контратакой манкунианцев: ван Перси вынужден стартовать со своей половины. Валенсия проиграл борьбу Мате и Азару на своем фланге.

gol_8_1_0.png68“ УО-ХО-ХООООООО!!!! 2:2!!!!! Образцовая атака «Челси» в несколько передач и Рамирес, ворвавшись в штрафную, зряче поразил дальний низ!

70“ На невероятном кураже сейчас играют лондонцы! Очень тяжело сейчас «МЮ», заметно это невооруженным глазом. Рафаэль разрядил обстановку мощным выносом, однако Давид Луис подобрал мяч и продолжил атаку своей команды.

72“ Не перестаю удивляться видению поля Азара: какие точным и своевременные передачи выдает бельгиец! Фердинанд вынужден выносить мяч на аут, прессингуют «синие».

74“ Азар перемещается с одного фланга на другой, совсем запутал Эден защиту манкунианцев. Активизировались фанаты «Челси», очень здорово их слышно на «Театре мечты». «МЮ» пытается остудить пыл гостей.

yellow_2_0_0.jpeg
zamena_5_0_0_0.gif75“ Снова Азар — герой эпизода. На сей раз желтую схлопотал бельгиец. Уэллбек выходит вместо Кагавы.

76’ От души молотят манчестерцы по воротам Чеха, только все не туда: Валенсия — параллельно воротам, Клеверли — по воробьям.

zamena_5_0_0_0.gif77’ Замена в составе «Челси». Демба Ба уступает место на поле Фернандо Торресу.

78’ Врывался в штрафную Азар, зряче пасовал в район 11-метровой отметки на Торреса, но принять мяч испанцу помешал защитник «МЮ».

81“ Классная получается концовка! В первую очередь это — заслуга игроков «Челси». Мата получил отличную передачу от Эшли Коула и упал. Вины защитников «МЮ» в этом нет: просто чересчур сильно развернул ногу испанец при приеме мяча.

83“ Не покидают лондонцы половину поля «Манчестера», прямо там встречают соперника. Мата обыграл Эвра, но сильно пробить у Хуана не получилось — Де Хеа уверенно зафиксировал мяч.

85“ Контратака «МЮ» в формате 4х6 по понятным причинам трансформируется в позиционную.

86“ Кэррик чересчур сильно отпасовал на Руни: Чех введет мяч от ворот.

87“ Торрес ворвался в штрафную и заработал угловой, который, впрочем, ни к чему не привел. Контратака «МЮ»: прорыв по флангу Валенсии и вингер не думая пуляет мяч на трибуны. А хотелось бы аккуратный навес.

89“ Долго готовятся к вводу мяча из-за боковой футболисты «Челси», пока не торопит их Уэбб. Азар и Мата комбинируют вблизи штрафной «МЮ».

opasnyy_moment_8_0_0_0.png90“ МАТАААААААААААААА!!! Луис аккуратно забросил во вратарскую на испанца, Хуан обработал мяч однако непостижимым образом не забил — Де Хеа перевел снаряд на угловой!!

91+“ Четыре минуты добавил Ховард Уэбб к основному времени матча.

92+“ Де Хеа неточно вводит мяч ударом от ворот. Торрес фолит в атаке.

93+“ Полетели к воротам «Челси» игроки «МЮ»! Нарвались на контратаку манкунианцы — 3 в 3 убегали «аристократы», Торрес пробил в итоге, но удар не получился сильным.

94+“ Мощно пробил Азар! Угловой! Последний угловой в матче! Навес на ближнюю штангу — и мяч в руках Давида Де Хеа!

Все! Противостояние продолжается, друзья! 2:2!

За сим откланиваюсь. Классный, действительно классный матч, с вами смотрел Константин Стрелков. Надеюсь, вам так же, как и мне, не жалко этих двух часов! Любите футбол, играйте в футбол, живите футболом! Оставайтесь с FootballTop.ru!

Кубок Англии-2012/13
1/4 финала

«Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 2:2
10.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 20.30.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхэм).
МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Фердинанд, Эвра, Нани (Валенсия, 47+), Кэррик, Клеверли, Кагава (Уэллбек, 76), Руни, Эрнандес (ван Перси, 63).
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Луис, Кэхилл, Коул, Рамирес, Лэмпард (Оби Микел, 52), Мозес (Азар, 52), Мата, Оскар, Ба (Торрес, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Эрнандес (5, пас — Кэррик). 2:0 — Руни (11). 2:1 — Азар (59). 2:2 — Рамирес (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аспиликуэта (41), Луис (55), Азар (75).

Фото: chelseafc.com, telegraph.co.uk, foxsportsasia.com, chelsearus.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2013, 18:49

Glory, glory, Man United!!! Должны, обязаны рвать, да еще и после поражения имени Чакыра в ЛЧ!

Аватар болельщика advocaaat
Сообщений: 203
2
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 19:21

Думаю победит МЮ

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 19:46

Просто надеюсь на то, что судья игру не испортит.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
5
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 21:11

Похоже опять все заклинания Бенитеса это простое сотрясение воздуха

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
2
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 22:03

Боевая игра идет!

Торрес зашел, но теперь будет он пинать куда попало.

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 22:42

Во втором тайме могли и выиграть,не повезло ребятам, особенно Мате. Боевая ничья, молодцы, Челси!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?