5 февраля, 2013 - 16:01

Кубок Африки-2013. Полуфинал. Гана — Буркина-Фасо. Прогноз. «Всемогущий бог против нелспрейтской поляны»

Кубок Африки-2013. Полуфинал. Гана — Буркина-Фасо. Прогноз. «Всемогущий бог против нелспрейтской поляны»

FootballTop.ru анонсирует схватку «Черных звезд» с «Жеребцами».

Вылет главных конкурентов — ивуарийцев — был воспринят в Гане с провиденциальным восторгом. «Всемогущий Бог не позволит, чтобы «Звезды» снова остались без Кубка», — заявил известный ганский специалист Сесил Аттакуафейо. Если даже профессионалы высказываются в таком духе, чего же хотеть от простых болельщиков? Они ослеплены, они живут воскресным финалом, они ждали этого 31 год…

На пути «Черных звезд» к заветному трофею стоит табун непокорных «Жеребцов», превосходно выдрессированных опытнейшим Полем Путом. 56-летний наставник умело распорядился попавшим в руки материалом, слепив из набора мастеровитых ремесленников поистине крепкую команду, действующую с явным акцентом на оборону. Пока ставка Пута работает: буркинийцы пропускают 0,25 мяча за игру, что позволяет не обращать внимания на слабое нападение, лишившееся главного снайпера Алена Траоре.

Еще одним козырем «Жеребцов» неожиданно стала географическая локализация их турнирного пребывания. Все матчи команды Пута играются в Нелспрейте, где находится самое ужасное поле не только этого турнира, но и, такое ощущение, всей Африки. Ужасный «газон» стадиона «Мбомбела» не позволяет не то что демонстрировать какие-то ослепительные технические изыски — он элементарно не позволяет отдать точный пас на десяток метров. Соответственно, на первый план здесь выходят бойцовские качества и физическая подготовка, а этого добра у парней с «Родины честных людей» навалом. Об этом без стеснения говорит и сам Пут: «Мы сыграли на «Мбомбеле» 4 игры и максимально адаптировались к местным условиям. Для Ганы здешнее поле станет шоком, поэтому у нас есть явное преимущество».

Ганцы проводят не самый выдающийся турнир. Отличные матчи вроде игры с Мали перемежаются кошмарными отрезками наподобие вторых тайм-встреч с конголезцами и кабовердийцами. «Черные звезды» давно бы уже распаковывали чемоданы где-нибудь в Аккре, если бы не божественная игра голкипера Фатаву Дауды, собственноручно втянувшего Гану в полуфинал. Очевидно, что дружина Аппиа не так здорово готова физически, что может сыграть с ней злую шутку. Особенно если матч затянется, что на текущем турнире отнюдь не редкость…

Ситуация для Аквази Аппиа существенно осложняется дисквалификациями Джона Пейнтсила и Мохаммеда Рабиу. У буркинийцев никто больше одного предупреждения не получал.

История противостояния сборных Ганы и Буркина-Фасо насчитывает 17 матчей (в четырех из них буркинийцы выступали под флагом Верхней Вольты). Подавляющее преимущество на стороне «Звезд»: +12=1-4, 28-13. Последнее свидание команд, имевшее место на КАН-2010, также принесло успех ганцам (1:0).

Авторитетная букмекерская контора William Hill предлагает следующий коэффциенты: победа Ганы — 1,44, победа Буркина-Фасо — 2,62.

Информационное табло Кубка Африки-2013


Кубок Африки-2013
Полуфинал

Гана — Буркина-Фасо
6.02.2013. Нелспрейт. Стадион «Мбомбела». Начало в 22.30.
Судья: Слим Жедиди (Тунис).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

gana_burkina-faso_statistika.jpg

* — еще один мяч был забит в дополнительное время.

Фото: bbc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 февраля 2013, 23:05

Тоже думаю что Фасо не светит ничего 2:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 марта 2013, 23:52

гана должна победить

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?