26 января, 2013 - 17:01

Кубок Африки-2013. Группа «А». Марокко — ЮАР. «Гордый Гордон»

Кубок Африки-2013. Группа «А». Марокко — ЮАР. «Гордый Гордон»

FootballTop.ru анонсирует матч, в котором «Атласских львов» устроит только победа. Правда, это никак не входит в планы «Бафаны-Бафаны»…

Марокканцы успешно борются за звание главного разочарования турнира. Команда, сплошь укомплектованная футболистами, играющими далеко не последние роли в серьезных европейских клубах, отвратительно провела оба стартовых матча, каким-то чудом избежав в них поражений. Особенно беспомощно магрибинцы смотрелись в первом тайме поединка с абсолютными дебютантами континентальных первенств кабовердийцами, 45 минут самозабвенно гонявшими титулованных оппонентов в хвост и в гриву. Никоим образом не соответствует статусу звезды Юнес Бельханда, куда-то запропастилась непроходимость Мехди Бенатиа, никак не наладят связи Ассаиди и Эль-Хамдауи. Словом, у «Львов» остался последний шанс, и если их третий перформанс пройдет в том же духе, что и предыдущие два, не хотел бы я оказаться на месте Рашида Тауси…

Южноафриканцы, не впечатлившие в матче открытия, сумели перестроиться и выдать отменный футбол в матче с Анголой. Гордон Игесунд с гордостью констатировал, что «риск оправдался. Я очень сильно рисковал, когда менял пять человек основы, но, как видите, я оказался прав!» Действительно, все новички прекрасно справились с давлением, а опорный полузащитник Фурман и вовсе показал игру такого уровня, что им уже, по слухам, заинтересовались представители весьма авторитетных английских и французских клубов.

В преддверии решающего матча групповой стадии Игесунда беспокоит лишь психологический аспект. «С такой игрой, как против Анголы, мы должны доходить до полуфинала, но нам может помешать чрезмерное давление со стороны прессы и болельщиков» — заявил специалист. Что же, резон в этом есть, хотя, откровенно говоря, марокканцы испытывают прессинг ничуть не меньший.

2013-01-23t200655z_1_cbre90m1jvp00_rtroptp_2_soccer-africa.jpg

Победа гарантирует «Бафане-Бафане» первое место в группе. В случае ничьей южноафриканцы рискуют поделить пальму первенства с кабовердийцами — впрочем, тем еще нужно переиграть ангольских «Антилоп». Марокканцы в случае виктории гарантированно выходят в плей-офф, а вот ничья оставляет им чисто теоретические шансы на успех. Что же, всегда интересно посмотреть на сильную команду, обязанную побеждать.

Букмекеры оценивают шансы соперников как равные. В рейтинге ФИФА выше располагаются магрибинцы, занимающие 74-ю позицию. Сборная ЮАР в данном реестре располагается на 85-й строке.

История личных встреч «Бафаны-Бафаны» и «Атласских львов» насчитывает три матча. Интересно, что марокканцы еще ни разу не обыгрывали «желто-зеленых». Южноафриканцы выиграли два поединка, еще одна встреча — в финальной части Кубка Африки-2004 — завершилась ничьей. Суммарная разница мячей — 6-3 в пользу ЮАР.

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

Все новости сборной ЮАР

Все новости сборной Марокко


Кубок Африки-2013
Группа «А»

Марокко — ЮАР
27.01.2013. Дурбан. Стадион «Мозес Мабида». Начало в 21.00.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

gruppa_a_5.jpg

Фото: sabc.co.za, football.thestar.com.my

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
Лучший футболист мира?