27 января, 2013 - 20:10

Кубок Африки-2013. Группа «А». Кабо-Верде — Ангола — 2:1, Марокко — ЮАР — 2:2 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матчи завершены)

Кубок Африки-2013. Группа «А». Кабо-Верде — Ангола — 2:1, Марокко — ЮАР — 2:2 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матчи завершены)

FootballTop.ru предлагает последить за развязкой борьбы в квартете «А».

* Добрый вечер! В ближайшие два часа мы узнаем имена первых четвертьфиналистов Кубка африканских наций. Текстовую трансляцию последних матчей группы «А» проведет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* Команды расположились в финишном створе с плотностью паломников близ Каабы. Идущим первыми южноафриканцам вовсе не гарантирован выход в плей-офф, тогда как замыкающие таблицу ангольцы совсем не обязательно расстанутся с турниром уже сегодня. Все команды сохраняют шансы на продолжение борьбы — это ли не наилучшая гарантия того, что нынче мы увидим прелюбопытнейший футбол?

gruppa_a_5_0.jpg

* Наши журналисты подготовили для вас развернутые прогнозы на исход обоих матчей.

Прогноз матча Кабо-Верде — Ангола

Прогноз матча Марокко — ЮАР

* Еще не поздно оставить свои прогнозы в комментариях. Практика показывает, что нашим пользователям частенько удается превзойти штатных обозревателей. Особенно некоторым, правда, Леонид КоЛ?

* Еще и еще раз напоминаем, что своевременное обновление онлайнов — прерогатива зарегистрированных пользователей. Если вы настолько самонадеянны, что до сих пор не прошли минутную процедуру регистрации, вы серьезно рискуете получить свежую информацию с африканских полей последним. Или последней — представительниц прекрасного пола среди наших читателей, к счастью, предостаточно.

* Немного о раскладах. Они, в общем-то, не сложнее пареной репы. «Бафане-Бафане» надо не проиграть марокканцам. «Синие акулы» гарантированно выходят в плей-офф в случае победы над ангольцами. Марокканцев виктория также пропустит в нокаут-раунд. С Анголой чуть сложнее. Если «Антилопы» победят Кабо-Верде, а Марокко расправится с ЮАР, то за счет личных встреч южноафриканцы обойдут подопечных Густаво Феррина и оставят их за бортом четвертьфинала. Другое дело, что дружина из Магриба ныне выглядит так, что представить ее триумф над хозяевами сложновато.

* Самый интересный вариант — ничьи с одинаковым счетом. В таком случае Кабо-Верде и Марокко финишируют с абсолютно идентичными показателями. На чемпионатах Европы в такой ситуации считают желтые и красные карточки, полученные по ходу турнира. Что будут делать в Африке, пока остается загадкой. Весьма вероятно, прибегнут к помощи жеребьевки.

* Появились составы «Антилоп» и «Синих акул». Кабо-Верде начнет в таком сочетании: Возинья, Жеже, К.Таварес, Нандо, Фернанду Варела, Бабанко, Марко Соареш, Платини, Тони Варела, Ж.Таварес, Мендеш да Граса.

* Густаво Феррин рассчитывает на следующих исполнителей: Лама, Амару, Бастос, Дани Масунгуна, Айроса, Жилберту Амарал, Диниш, Пиролито, Джалма Кампуш, Матеуш, Манушу.

* Отметим, что к матчу в Порт-Элизабет мы будем обращаться тогда, когда в нем будут происходить какие-то судьбоносные вещи. Основная часть репортажа будет посвящена игре марокканцев и «Бафаны-Бафаны».

* «Атласские львы» выйдут на эту игру в таком составе: Ламьягри, Аш-Шахир, Аль-Каутари, Бенатиа, Кантари, Баррада, Эль-Адуа, Шафни, Бельгахуани, Каддиуи, Эль-Араби. Сразу обращаем внимание на отсутствие Юнеса Бельханда.

* Состав сборной ЮАР: Кхуне, Нгонгка, Масилела, Б.Кумало, Сангвени, Фурман, Малангу, Фала, Рантье, Мфела, Паркер.

* Считанные минуты до начала матча. Гудит переполненный «Мозес Мабида», гул вувузел, наверное, слышен в Марокко.

* Исполняются национальные гимны Марокко и ЮАР. Парни Гордона Игесунда поют с невиданным воодушевлением. Марокканцы, кажется, слегка перенастроены. Что же, может, чрезмерная концентрация окажет на них благоприятное воздействие.

1’ Матчи начались!

3’ Пока идет неспешная разведка. Слишком много поставлено на карту, команды не хотят рисковать.

5’ Магрибинцы получили право на угловой. Защитники «Бафаны» легко справились с подачей в штрафную.

6’ Каддиуи плотно бьет издали, мяч летит рядом со штангой! Что же, настрой марокканцев мне нравится. Команда явно хочет реабилитироваться за кошмарный старт.

8’ «Львы» продолжают давить. Остроумнейший пас на выход Эль-Араби, Кхуне вовремя выходит из ворот и ликвидирует угрозу.

10’ Весь креатив южноафриканцев пока ограничивается бестолковыми забросами на Мфелу. Игесунд несколько обескуражен.

gol_8_1_0.png
12’ ГООООООЛЛЛЛ МАРОККО! ГОООООООЛ! 1:0!
Вот вам и вратарский фактор. Грубейшая ошибка Кхуне после подачи с фланга и Эль-Адуа ничтоже сумняшеся переправляет мяч в сетку. 1:0!

13’ Вот это я понимаю Марокко! Где же они раньше были, с такой-то игрой?

16’ Фала позарился на лавры Серхио Бускетса и артистично рухнул в чужой штрафной. Арбитр не оценил актерских навыков южноафриканца. К слову, незадолго до этого выпросить пенальти пытался Рантье.

18’ А в Порт-Элизабете пока 0:0. Нули эти не устраивают ни «Креолов», ни «Антилоп». При таком раскладе, который мы имеем сейчас, с первого места выходят марокканцы, со второго — парни Игесунда.

19’ Пока на поле медицинский тайм-аут. На газоне защитник «Удинезе» Мехди Бенатиа.

21’ Возобновилась игра, мяч как-то истерично контролируют «желто-зеленые», Фала снова пытается нарисовать сопернику карточку.

23’ Паркер заработал штрафной, но хозяева разыграли его так, что Эль-Адуа чуть не вывел Эль-Араби тет-а-тет с Кхуне.

26’ Мяч заметался в районе сегмента, Паркер нанес потенциально опасный удар, но ковырнул носком бутсы землю, в результате чего мяч вяло поскакал куда-то в сторону от ворот.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png
27’ МОМЕНТ! И снова Паркер!
Быстрая атака «Бафаны-Бафаны», Рантье катит на Паркера, тот с 16 метров бьет в дальний угол — рядом со штангой!

28’ Общительный Шахир Бельгазуани настойчиво рекомендует арбитру показать Кумало желтую. Гамбийский служитель Фемиды непреклонен и ограничивается штрафным. Стандарт марокканцы порят.

yellow_2_0_0.jpeg
29’ В ответной атаке Бельгазуани грубо фолит и сам получает предупреждение. Пути господни неисповедимы.

32“ Ой-ой-ой, и вновь фол Бельгазуани, и вновь он вполне тянет на желтую, но Гассама решает не удалять марокканца — к вящему недовольству трибун.

yellow_2_0_0.jpeg
34’ Странный характер приобрела игра. Нгконгка нагло срубает все того же Бельгазуани и получает желтую, на что половина сборной ЮАР резонно реагирует без тени восторга.

gol_8_1_0.png
35’ А в параллельном матче гол! Гол Анголы! 1:0 в пользу «Антилоп»!
Если быть совсем точным, но имел место не гол Анголы, а автогол «Креолов». Самострелом отметился Нанду. Но сути дела это не меняет.

36’ Проблема Анголы в том, что виртуальная победа ей ничего не даст — надо еще, чтобы ЮАР не проиграла Марокко. А ЮАР пока решительно не знает, как преодолеть оборонительные редуты противника. Неточный дальний удар Фурмана как символ южноафриканского бессилия.

38’ Серия навесов на Мфелу, ОДО «Бенатиа и партнеры» без особых проблем ликвидирует все угрозы. И даже дерзкую попытку форварда хозяев пробить через себя.

42’ Продолжается серия некрасивых поступков. Паркер слегка задел лицо Аш-Шахира, и марокканец минуту изображал пантомиму «Седьмой круг ада».

opasnyy_moment_8_0_0_0.png
44’ Кхуне красавец! Реванш за голевую ошибку! Бенатиа выдал роскошный пас со своей половины на выход Шафни, но голкипер очень своевременно покинул рамку и в рискованном подкате обезмячил араба!

46+’ Вообще, несмотря на тотальное превосходство южноафриканцев во владении мячом, пока куда более вероятным развитием событий видится результативная контратака «Атласских львов», нежели гол «Бафаны-Бафаны».

47+’ Перспективный штрафной для ЮАР, вездесущий Паркер навешивает — Ламьягри учит Кхуне играть на выходе.

* Перерыв, господа. Пока у нас положение такое: 1.Марокко — 5, 2.ЮАР — 4, 3.Ангола — 4, 4.Кабо-Верде — 2.

* Велика вероятность, что победа Марокко устроит обе стороны. Не хотелось бы, чтобы оппоненты взяли этот факт в расчет… Пусть лучше подумают, что они смогут в случае чего противопоставить Гане.

46’ А вот и вторые таймы!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png
46’ Какое начало! Роскошный проникающий пас в штрафную на Абдельазиза Баррада. Масилела толкает марокканца в спину, чем срывает чистый выход один на один, но Гассама не хочет хоронить хозяев!

47’ Еще раз показали повтор. Чистейший пенальти.

48’ Баррада психанул и зарядил пушку с 22 метров — Кхуне не без труда, но поймал мяч.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png
49’ Тем временем в Порт-Элизабете кабовердийцы чудом не сравняли счет. После стандарта мяч с линии вынес кто-то из защитников ангольцев.

zamena_5_0_0_0.gif
50’ Первая замена Игесунда. Тюлани Сереро выходит вместо Катлего Мфелы.

zamena_5_0_0_0.gif
52’ Ответ арабов. Намли вместо Каддиуи. Усиление обороны, само собой.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png
53’ СУПЕРСЭЙВ ЛАМЬЯГРИ!
Просто великолепно исполняет штрафной Фурман, мяч летит в левую «девятку», но вратарь «Львов», распластавшись над полем, переводит сферу на угловой!!!

yellow_2_0_0.jpeg
56’ Намли сбивает Сереро в центре поля и получает желтую карточку. Вообще, игра с каждой минутой приобретает все более нервный характер.

58’ Неплохой заброс в штрафную на Рантье, но Бенатиа сегодня просто бесподобен.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png
59“ МОМЕНТИЩЕ! И снова Кхуне!
Еще один провал южноафриканцев, еще один выход один на один, и еще одно спасение от Итумеленга Кхуне!

61’ Сереро пытается пробить с разворота из-за пределов штрафной, мяч летит низом и становится легкой добычей Ламьягри.

zamena_5_0_0_0.gif
63’ Еще одна оборонительная замена от Рашида Тауси. Уходит безумный Бельгазуани, выходит Захария Бергдиш.

64’ А ЮАР поджимает и поджимает. Словно не верят ребята Игесунда, что Ангола удержит перевес.

yellow_2_0_0.jpeg
66’ Шафни беспардонно скосил оппонента в середине поля, заслуженное предупреждение.

67’ Да, если «Бафана-Бафана» элементарно перестраховывается, то марокканцев пропущенный гол убьет.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png
68’ И вот он, потенциально смертельный удар! В упор бил головой кто-то из южноафриканцев, и сэйв жизни сотворил Ламьягри! Просто обязаны были сейчас магрибинцы пропускать.

70’ Обиднее всего сейчас за ангольцев. Парни грамотно выполняют свою задачу, но им это ничего не дает.

gol_8_1_0.png
71’ ДАЕТ, ЕЩЕ КАК ДАЕТ! ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛ! ЮАР СРАВНИВАЕТ СЧЕТ!!!!!! МАЛАНГУ!
Малангу серией финтов запутал защитников, отыгрался с Рантье и потрясающим ударом направил мяч в правую девятку. Ламьягри был бессилен, 1:1!

72’ Доигрался Рашид Тауси в оборонительный футбол. Весь турнир непонятно что творил тренер марокканцев, тем же самым он продолжает заниматься и в решающем матче.

yellow_2_0_0.jpeg
73“ Паркер повздорил с арбитром и получил желтую.

74’ Ну что, ЮАР первая, Ангола вторая, марокканцы третьи. Спасти арабов может: а) гол в ворота ЮАР; б) гол кабовердийцев в ворота Анголы.

zamena_5_0_0_0.gif
75’ Ушел Баррада, вышел Мунир Эль-Хамдауи. Не поздно ли?

zamena_5_0_0_0.gif
76’ Молниеносный ответ Игесунда. Уходит напахавшийся Паркер, выходит опорник Летшолоньяне.

79’ Неуклюжие попытки подопечных Тауси создать что-то впереди.

80’ Тауси вроде как плачет. Да, мощный тренер у сборной Марокко…

gol_8_1_0.pnggol_8_1_0.png
81’ ГОСПОДИ, ДВА ГОЛА ОДНОВРЕМЕННО! МЕХДИ НАМЛИ И ФЕРНАНДУ ВАРЕЛА!

81’ И какой же мяч забил Намли! Навес от бровки, прием на грудь и с лету, сухим листом, в угол, без шансов для Кхуне! Марокко возвращается в игру!!!

82’ Гол Фернанду Варелы выдался куда прозаичнее — подача с углового, суматоха в штрафной, успешное добивание.

83’ Итак, сейчас: Марокко — 5, ЮАР — 4, Кабо-Верде — 3, Ангола — 2. Отмечу, что в эти минуты кабовердийцы люто прессуют «Антилоп», отчаянно пытаясь забить спасительный мяч.

85’ Пожалуй, каждый второй болельщик «Бафаны-Бафаны», который сейчас попадает в объектив телекамеры, крестится…

gol_8_1_0.png
87’ БОЖЕ, ЕЩЕ ГОЛ! ГООООООООЛЛЛЛЛ! САНГВЕНИ СРАВНИВАЕТ СЧЕТ!
Чудовищный позиционный просчет марокканских центрбеков, невесть как очутившийся в штрафной Сангвени принимает мяч и без лишних движений отправляет его в сетку! Второй гол Сангвени на турнире, и какой же важный, какой же своевременный!

88’ ЮАР выходит на виртуальное первое место, но Марокко все еще в плей-офф. Правда, случись сейчас еще один гол «Бафаны-Бафаны» либо добейся своего Кабо-Верде, и все — au revoir…

gol_8_1_0.png
90’ ЭТО ДРАМАААААААА!!! ЭЛДООООООН! КАБО-ВЕРДЕ В ПЛЕЙ-ОФФ, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!

90’ Вот теперь Тауси плачет совершенно точно. В Порт-Элизабете форменная оргия.

zamena_5_0_0_0.gif
91+’ Игесунд хочет любой ценой сбить сумасшедший порыв марокканцев. Лучшее средство, понятно, замена: Дигкагой выходит вместо Малангу.

* Все, безумие завершено! ЮАР выигрывает группу, Кабо-Верде выходит со второго места, Марокко и Ангола вылетают.

* Я счастлив, что я видел эти матчи, я счастлив, что не променял их на какое-нибудь бессмысленное зрелище вроде очередных пафосных побед «Барсы» и «Реала». Настоящая жизнь, со взлетами и падениями, с драмами и трагедиями, сегодня пульсировала в Африке. Это КАН, друзья мои, это главный турнир 2013 года. Здесь возможно все!!!

* Что сейчас творится в Кабо-Верде, страшно представить! Абсолютные дебютанты турнира, «Креолы» еще девять минут назад не претендовали ни на что, но невероятным усилием воли сумели вырвать заветную путевку в плей-офф! Это сказка, это легенда, это эпос, написанный на века!

* На этом позвольте распрощаться — мне немедленно нужно принять успокоительное. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Кубком Африки вместе с нами!


Кубок Африки-2013
Группа «А»

Кабо-Верде — Ангола — 2:1
27.01.2013. Порт-Элизабет. Стадион «Нельсон Мандела Бэй».
Судья: Селим Жедиди (Тунис).
КАБО-ВЕРДЕ: Возинья, Жеже (Рамбе, 87), К.Таварес, Нандо, Фернанду Варела, Бабанко, Марко Соареш, Платини (Элдон, 46), Тони Варела (Джанини, 46), Ж.Таварес, Мендеш да Граса.
АНГОЛА: Лама, Амару, Бастос, Дани Масунгуна, Айроса, Жилберту Амарал (Жеральдо, 80), Диниш, Пиролито (Яну, 85), Джалма Кампуш, Матеуш (Деде, 64), Манушу.
ГОЛЫ: 0:1 — Нандо (33, автогол). 1:1 — Фернанду Варела (81, пас — Жеже). 2:1 — Элдон (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Элдон (58), Фернанду Варела (80), Жеже (82) — Бабанко (85).

Марокко — ЮАР — 2:2
27.01.2013. Дурбан. Стадион «Мозес Мабида».
Судья: Бакари Гассама (Гамбия).
МАРОККО: Ламьягри, Аш-Шахир, Аль-Каутари, Бенатиа, Кантари, Баррада (Эль-Хамдауи, 75), Эль-Адуа, Шафни, Бельгазуани (Бергдиш, 63), Каддиуи (Намли, 52), Эль-Араби.
ЮАР: Кхуне, Нгонгка, Масилела, Б.Кумало, Сангвени, Фурман, Малангу (Дикгагой, 91+), Фала, Рантье, Мфела (Сереро, 50), Паркер (Летшолоньяне, 76).
ГОЛ: 1:0 — Эль-Адуа (12, пас — Баррада, с углового). 1:1 — Малангу (71, пас — Рантье). 2:1 — Намли (81, пас — Бергдиш). 2:2 — Сангвени (87, пас — Малангу).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бельгазуани (29), Намли (56), Шафни (66) — Нгконгка (34), Паркер (73).

Информационное табло Кубка Африки-2013

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
Лучший футболист мира?