8 июня, 2013 - 18:42

«Кубань» рассчитывает на то, что клуб возглавит Доринел Мунтяну

«Кубань» рассчитывает на то, что клуб возглавит Доринел Мунтяну

Румынский специалист Доринел Мунтяну, под руководством которого «Мордовия» покинула Премьер-лигу, с большой долей вероятности станет новым наставником «Кубани». Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко.

«Информация о том, что «Кубань» в ближайшее время возглавит Мунтяну, близка к реальности. Повезет ли он команду на первый сбор 11 июня? Высокая степень вероятности. Других кандидатов сейчас мы просто не рассматриваем», — сказал Перонко.

Ранее стало известно, что «Кубань» лишилась главного тренера, хотя сайт «желто-зеленых» публиковал новость о достигнутой договоренности в Леонидом Кучуком о продлении соглашения. По этому поводу спортивный директор клуба Сергей Доронченко дал еще один комментарий.

— Где нашла вас новость о том, что главного тренера у «Кубани» теперь нет?
— На отдыхе.

— Какой была реакция? О чем вы подумали сразу, в первый момент, поняв, что с отдыхом не сложилось — нужно искать тренера, а до начала первого сбора меньше недели?
— Мысленно я не выбирал слов. Говорить их, правда, было некому. Весь мой негатив мог обрушиться на беззащитную и неповинную женщину, мою супругу. Отдых ей, безусловно, подпортили. Такое не забывается. А вообще, Леонид Кучук умеет взбодрить. Это его козырь как тренера. Видимо, руководители клуба, который его зовет, это учли.

— Вы говорите о «Локомотиве»?
— Я сказал то, что сказал. Если Кучук, по вашей информации, действительно в «Локомотиве», нужно поздравить специалиста с интересной, сложной и увлекательной работой. Вектор у вас правильный, конечно. Кучук, он же такой человек — привык к столицам. Тянет его туда, что поделать?! География у человека такая — Минск, Киев, Москва, а далее — везде. Если все, конечно, сложится.

— Кучук утверждает, что хотел в Краснодаре защищенный контракт, но договориться об этом не сумел.
— Ай-яй-яй, ну как же так?! Какое коварство со стороны клуба! Строили козни человеку, не давали почувствовать твердой почвы под ногами. Если честно, я с трудом нахожу слова. Мне тяжело, мне стыдно. Все-таки, именно я рекомендовал Леонида Кучука в клуб. А тут такая история. Не смог убедить, удержать, доказать. Я очень расстроен. Но я думаю, что контракт будет. Причем защищенный. Леонид Станиславович своего в итоге не упустит. Есть хватка, есть опыт. В любом случае — удачи. Большому кораблю — большого моря с настоящими бурями. У нас-то все провинциально, скромно. А впереди — простор и новый горизонт.

Источник: «Р-Спорт»
Фото: sportbox.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 июня 2013, 21:41

"Мордовии" впору задуматься над возвращением Щербатенко.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
8 июня 2013, 23:52

Одного румына выгнали теперь другого берут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59939
0
  • +1
  • -1
10 июня 2013, 12:26

Вроде ведь уже договорились.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?