4 июля, 2012 - 09:28

«Кубань»: кто ушел, кто пришел

«Кубань»: кто ушел, кто пришел

Один из «уходов» наверняка больно ударит по атаке «Кубани». Форвард команды и сборной Кот-д“Ивуара Ласина Траоре заключил контракт с махачкалинским «Анжи», сообщается на официальном сайте краснодарского клуба.

Траоре перешел в «Кубань» в феврале 2011 года из румынского ЧФР. По итогам сезона 2011/12 ивуарийский нападающий с 18 мячами стал третьим бомбардиром российской премьер-лиги.

«Нам тяжело далось это решение, потому что в списке наших желаний продажа Траоре была на последнем месте, – прокомментировал переход игрока спортивный директор ФК Сергей Доронченко. – Но обстоятельства сложились таким образом, что это стало неизбежным. Ключевыми факторами стали условия перехода, предложенные нашему клубу, и желание самого футболиста играть за новую команду. Одобрение главного тренера было получено, и мы не стали удерживать игрока, так как это вряд ли принесло бы пользу и ему, и «Кубани» – как говорится, насильно мил не будешь. Сейчас мы активно работаем над поиском достойных кандидатов, способных его заменить.

Добавим, что «Анжи» в сезоне-2011/12 занял пятое место в турнирной таблице чемпионата России и в новом сезоне сыграет в Лиге Европы. Руководство «Кубани» не смогло устоять перед деньгами миллиардера Керимова и с миром отпустило ивуарийца.

Защитник «Кубани» Зелао в ближайшее время может уйти в нижегородскую «Волгу». Заинтересованность в продаже бразильского игрока проявляет само руководство кубанцев. Трансферная стоимость спортсмена оценивается в 2 млн евро. На сегодня Зелао связан с «Кубанью» контрактом, рассчитанным до конца 2013 года.

Небезынтересна такая информация: ФК «Волга» сохранила место в Премьер-Лиге лишь по итогам стыковых игр. Российский футбольный союз допустил клуб из Нижнего Новгорода к чемпионату-2013 с пометкой «условно». Долги клуба на сегодняшний день составляют более 100 млн рублей.

Состав «Кубани» пополнил защитник испанской «Валенсии» Анхель Деальберт.

Игрок прибыл в расположение «желто-зеленых» еще во время их нахождения в Австрия, где после углубленного медицинского осмотра с ним было подписано личное соглашение, сообщает пресс-служба краснодарского клуба. Контракт с 29-летним испанским футболистом рассчитан на три года.

anhel_0.png

Таким образом, трансфер Деальберта стал первым шагом по укреплению команды в соответствии с планами и задачами клуба, поставленными руководством и озвученными президентом Александром Ткачевым.

«Анхель Деальберт – квалифицированный игрок с солидным опытом выступлений не только в одном из самых сильных европейских чемпионатов, но и на европейской арене. Само имя «Валенсии», цвета которой Деальберт защищал последние три сезона, говорит о многом. Рад, что этим приобретением мы открываем нашу трансферную кампанию в преддверии нового сезона. Надеюсь, опыт и мастерство этого защитника помогут нам в решении турнирных задач в предстоящем чемпионате», – заявил спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко.

На тренировках «жёлто-зелёных» в австрийском Вёзендорфе был замечен неизвестный краснодарским болельщикам фактурный блондин. Это центральный полузащитник Юрий Газинский, прежде выступавший в составе владивостокского «Луча». В июле ему исполнится 23 года. В «Кубани» игрок на просмотре, его будущее в клубе зависит от того, как он проявит себя в ходе тренировочного процесса и контрольных матчей.

Официальный сайт донецкого «Металлурга» подтвердил переход Маркоса Пизелли в «Кубань».

«В наш клуб поступило официальное предложение от ФК «Кубань» о возможности приобретения Маркоса Пизелли, – рассказал спортивный директор «Металлурга» Вардан Исраелян клубной пресс-службе. – Пизелли принес много пользы нашему клубу. Мы рассмотрели запрос кубанского клуба и вместе с главным тренером приняли решение о том, что Маркос Пизелли перейдет в «Кубань». Мы благодарны Маркосу за его игру в составе нашей команды и желаем ему успехов в российском клубе».

В свою очередь игрок сборной Армении сказал:
– Меня пригласили в Кубань, и это будет для меня хорошей возможностью проявить себя в краснодарском клубе и российской премьер-лиге. Хочу сказать теплые слова всем людям, которые мне помогали в «Металлурге».

Не так давно пролетел слух, что одним из приобретений футбольного клуба «Кубань» может стать капитан румынского «Стяуа» Александру Баурчану. Об этом сообщил румынский портал «Про спорт». Издание отмечает, что трансферная стоимость футболиста оценивается в 2 миллиона евро, а Дан Петреску уже провёл первый раунд переговоров по его приобретению.

Однако чуть позже сам Мистер дал интервью, в котором заявил, что эта информация не соответствует действительности. По словам Петреску, «жёлто-зелёные» действительно присматриваются к нескольким игрокам из Румынии, но Боурчану в их число не входит. Впрочем, запуск слухов и их опровержение – это неизменный спектакль, который разыгрывают на футбольном рынке игроков с целью увеличения или уменьшения их стоимости. Состоится ли сделка на самом деле, станет понятно в ближайшее время.

По данным румынской прессы, Дан Петреску намеревается приобрести нападающего сборной Греции Георгиоса Самараса. В лице 27-летнего форварда шотландского «Селтика» Петреску видит замену Ласина Траоре, который, как вы уже знаете, продолжит карьеру в махачкалинском «Анжи».

Трансферная стоимость Самараса оценивается в € 3 млн.

Футбольный клуб «Кубань» заинтересован в услугах нападающего немецкого «Фрайбурга», воспитанника оршанской ДЮСШ, бывшего футболиста минского «Динамо» Антона Путило.

putilo.jpg

Не исключено, что в 2013 году, когда у белорусского игрока истечет срок контракта, краснодарцы приобретут его.

«Антоном и правда интересуются в России, – рассказал агент игрока Николай Шпилевский. – На него также есть и спрос из Европы, но в данный момент мы выбираем наиболее оптимальный для Путило вариант. Очень надеюсь, что он сможет повторить путь Паписса Сиссе, который в 24 года играл во «Фрайбурге», а сейчас блистает в английском чемпионате за «Ньюкасл».

На покупку 24-летнего футболиста претендует и ФК «Ростов». В прошлом году виды на форварда имели лондонский «Арсенал» и мюнхенская «Бавария».

Во «Фрайбурге» Путило выступает с августа 2010 года, куда он перешел из немецкого «Гамбурга», сообщает Life Sports.

Более ничего о трансферах «Кубани» сообщить не имеем.

Остается дождаться стартового свистка российского чемпионата 2012-2013 годов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?