15 мая, 2014 - 11:25

Кто попал в расширенный состав сборной Италии. «Кришито-крыто»

738078-21182856-1600-900.jpg

Кого взяли — 30+1

Для начала — расширенный состав (30 игроков и четвертый голкипер Миранте). Окончательную заявку нужно отправить в ФИФА до 2 июня. 31 мая «Скуадра адзурра» проведет товарищеский матч против сборной Ирландии, по итогам которого Пранделли отцепит 8 лишних.

1364133265_1423580232.gif

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Маттиа Перин («Дженоа»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Антонио Миранте («Парма»).

Защитники: Иньяцио Абате («Милан»), Андреа Бардзальи («Ювентус»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Маттео Дармиан («Торино»), Маттиа Де Шильо («Милан»), Кристиан Маджо («Наполи»), Габриэль Палетта («Парма»), Мануэль Паскуаль («Фиорентина»), Андреа Раноккия («Интер»).

Полузащитники: Альберто Аквилани («Фиорентина»), Антонио Кандрева («Лацио»), Даниэле Де Росси («Рома»), Клаудио Маркизио («Ювентус»), Риккардо Монтоливо («Милан»), Тиаго Мотта («ПСЖ»), Марко Пароло («Парма»), Андреа Пирло («Ювентус»), Ромуло Соуза («Верона»), Марко Верратти («ПСЖ»).

Нападающие: Марио Балотелли («Милан»), Антонио Кассано («Парма»), Алессио Черчи («Торино»), Маттиа Дестро («Рома»), Чиро Иммобиле («Торино»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Джузеппе Росси («Фиорентина»).

Кого не взяли

17-летний Симоне Скуффет из «Удинезе» и 21-летний Маттиа Перин из «Дженоа» претендовали на место третьего молодого вратаря. Взяли старшего: 10 «сухих» матчей, 52 пропущенных гола в 37 играх, 6 раз Перин пропускал больше 3-х голов за матч. Пранделли сказал, что Скуффету еще рано ехать на ЧМ. Морган Де Санктис из «Ромы» в прошлом году отказался ездить в сборную туристом. В остальном четко: чемпион Италии Буффон — номер 1, чемпион Франции Сиригу — номер 2.

«Не могу скрыть разочарования, сейчас еще хуже, чем два года назад», — написал в «Твиттере» Доменико Кришито. Его арестовали прямо на сборе перед Евро-2012 по подозрению в участии в договорных матчах. Кришито оправдали, но в Польшу и Украину он не поехал. За Пранделли остался должок, и это единственный фактор в пользу Доменико. Те, кто смотрит матчи «Зенита», уверяют, что брать в Бразилию футболиста, которого возит Тимофей Калачев, не имеет смысла.

Анжелло Огбонна провел лишь 17 матчей в основном составе «Юве» и даже внутри команды уступает не только основной тройке защитников, но Мартину Касересу из Уругвая, с которым Италия попала в одну группу.

Федерико Бальцаретти получил травму в ноябре и до сих пор не восстановился. Давиде Астори проигрывает конкуренцию тройке центральных защитников из «Юве» и Габриэлю Палетте. Пять человек на одно амплуа — слишком много. К тому же Пранделли вызвал центрального дефа «Интера» Раноккью.

Алессандро Диаманти зимой перешел из «Болоньи» в «Гуанджоу» Марчелло Липпи. «Россоблу» опустились в Серию В, Садро заработал, перешел на курортный режим с заменами в середине второго тайма и остался без чемпионата мира.

Пранделли вызывал Эммануэле Джаккерини даже когда он не проходил в состав в «Ювентусе». Летом Джакк перешел в «Сандерленд» Паоло Ди Канио. Тренера быстро уволили, парень чуть поиграл при Густаво Пойете и прилип к скамейке.

52448-homer-simpson-middle-finger-gi-t9ap.gif

Доменико Берарди с 16 голами в Серии А и Алессандро Флоренци подождут следующего раза. Слишком много конкурентов на позиции эстерно.

Официальный «Твиттер» «Дженоа» сообщил, что Джилардино и Перин попали в расширенный состав. Информация подтвердилась наполовину: Джила с 15 голами не взяли, хотя больше него из итальянцев забили только Тони, Иммобиле и Берарди. Зато Лоренцо Инсинье с 3+8 в составе.

С Пабло Освальдо все понятно. Сезон не заладился еще в «Саутгемптоне», драка с партнером попрала этический кодекс, а переход в «Юве», скудетто и гол «Роме» повысили лишь его личное ЧСВ.

Пранделли часто спрашивали о ветеранах Тотти и Тони. Алленаторе отвечал очень осторожно. Если Франческо особо не рвался на чемпионат мира, то Лука в каждом интервью рисовал идиллическую Бразилию. С 20+12 по «гол + пас» он имел полное право. Пожалуй, самое странное решение Пранделли, учитывая слабую форму Балотелли и чемпиона мира-2006.

Отцепят

Из 31-го нужно убрать 8. Если коллеги не получат травму, Миранте отпадет автоматически. На Евро-2012 и Кубок конфедераций Пранделли возил 7 защитников, 8 полузащитников и 5 нападающих.

Кьеллини сыграет слева, поэтому относим его к левым терцини. С ним конкурируют Маттиа Де Шильо и капитан «Фиорентины» Мануэль Паскуаль. Один из них останется дома. После тестов Пранделли остался недоволен физической формой «россонеро», но универсальность Де Шильо делает его фаворитом.

В центре незыблемы позиции Бонуччи и Бардзальи, Габриэль Палетта в дебютном матче наглухо закрыл Диего Косту. Из центрдефов остался только Раноккья, который регулярно выходил в основе «Интера» только после травмы Жуана Жезуса.

Справа интрига. Это позиция Иньяцио Абате. Он точно поедет. Его сменщиком будет либо сенсационный Маттиа Дармиан из «Торино» (0 матчей в сборной), либо Кристиан Маджо (перенес две травмы в сезоне), либо натурализованный бразилец Ромуло Соуза из «Вероны». Парень числится полузащитником, но играет по всей бровке, отлично подключается к атакам (6 голов в чемпионате) и находится на пике формы.

В полузащите практически нет конкуренции: 9 игроков на 8 мест. Отцепят кого-то из Марко: 21-летнего Верратти или 29-летнегоПароло. Молодость против опыта.

tumblr_l4jbtui7531qc073co1_400.gif

Если Балотелли не спалит Коверчиано фейерверком, то поедет в Бразилию. В него по-прежнему верят. Связка Иммобиле — Черчи замечательно проявила себя в «Торино», глупо ее разбивать. Кассано не звали бы просто потренироваться со сборной. Остается одно место: у Росси и Дестро примерно равные шансы, а Инсинье — явный аутсайдер.

Читайте также:

«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии

Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением

Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо

Карлито Сальери

«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона

Футбол как инструмент политической борьбы: изоляция — прорыв — революция

Slavic Epos. Как финансовый «фэйр плей» повлияет на пищевую цепочку

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 мая 2014, 18:07

не всё ясно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?