30 октября, 2014 - 00:34

Кто и почему претендует на «Золотой мяч»-2014



Два дня назад ФИФА объявила имена 23-х номинантов на самую престижную индивидуальную награду. FT перечисляет достижения каждого из них.

Серхио Рамос

Защитник по прозвищу Тарзан забивал едва ли не самые важные голы «Реала» в прошлом сезоне: дважды в полуфинале Лиги чемпионов против «Баварии» и поздний мяч в финале, который перевел игру в овертайм. На чемпионате мира он провалился вместе со всей «Фурией Роха». Это его возил Роббен, но нельзя забывать, что в каждом из матчей в Бразилии Рамос играл с новым партнером по центру обороны.

Марио Гётце

Рассказ про каждого немца из лонг-листа должен начинаться словами: «чемпион мира». Марио не сразу нашел себя после трансфера из «Боруссии» в «Баварию», и до сих пор не считается лидеров команды Гвардиолы, зато на его счету победный гол в финале Кубка мира.



Поль Погба

Пожалуй, лучший молодой футболист планеты прямо сейчас. К тому же он главный актив «Ювентуса», давняя боль сэра Алекса и лидер сборной Франции, и все это в 21 год.

Эден Азар

Важное умение Азара — давать результат при любом тренере с любыми партнерами в любой схеме. В прошлом сезоне были Виллиан и Это’О — замечательно, теперь — Сеск и Диего Коста — и Эден снова лидер «Челси». На чемпионате мира Азар играл не так ярко, как от него ожидали, но и партнеры в клубе посильнее.

Андрес Иньеста

Кажется, пока Иньеста выходит на поле, он будет среди номинантов на «Золотой мяч». Да, скорость немецкой машины побила тика-таку, но гений Андреса никуда не делся. Лучшие моменты «Барселоны» — когда он с Хави и Месси показывает старую школу.

Карим Бензема

Летом «Реал» был не прочь избавиться от француза, вроде бы с такими партнерами любой форвард средней руки будет забивать не меньше. Карим был хорош в Бразилии и с тем же настроением начал новый сезон. Сейчас он так же важен для «лос бланкос», как Бейл или Рамос.

Яя Туре

В истории АПЛ мало кто доминировал в центре поля, как Туре в сезоне-2013/14. К тому же он забил 20 голов и привел «Ман Сити» к чемпионству. К сожалению, «горожане» слабо выступили в Лиги чемпионов, что понизило акции ивуарийца, а его сборная не вышла из не самой трудной группы на чемпионате мира.

Хавьер Маскерано

То ли опорник, то ли центральный защитник, как Атлант на плечах держит и страхует атаку «Барселоны» и сборной Аргентины. Во многом его выдающаяся игра помогла «альбиселесте» добраться до финала ЧМ. А история про то, как Хавьер растянул анус спасая ворота после удара Роббена на последних минутах полуфинала заслуживает премии «За преданность футболу».

Гарет Бейл

Бремя самого дорогого футболиста планеты не придавило валлийца. В первом же сезоне в Мадриде он забил 22 гола и выиграл Кубок чемпионов. Есть шанс прогреметь со сборной Уэльса, она лидирует в группе после трех туров квалификации Евро-2016.



Анхель Ди Мария

Он был одним из лидеров «Реала», и болельщики были возмущены его продажей в «МЮ», но Анхель был недостаточно гламурен для «галактикос». Как и Бейл, он побил трансферный рекорд (АПЛ). Ди Мария тащил аргентинцев на чемпионате мира, но травма в четвертьфинале лишила его решающих матчей турнира, а «альбиселеста» в том числе и поэтому осталась без титула.

Бастиан Швайнштайгер

На первых ролях и в сборной, и в «Баварии» другие люди. Басти восстанавливался после тяжелой травмы. Тем не менее, он выиграл чемпионат мира и стал чуть ли не главным олицетворением золотого немецкого поколения и вообще германского духа.

Тони Кроос

Один из тех, кто олицетворяет и создает стиль игры сборной Германии: быстрый, техничный, умный и современный. Гвардиола предпочитает немного другую игру, поэтому трансфер Крооса в Мадрид не слишком расстроил немцев. В мегаатакующем «Реале» Кроос играет чуть ли не опорника.

Златан Ибрагимович

Тот человек, которого больше других не хватало на чемпионате мира. Второй бомбардир Лиги чемпионов (большая часть его голов может претендовать на Приз Пушкаша), во Французской лиге 1 он опередил ближайшего преследователя на 10 голов.

Хамес Родригес

До чемпионата мира он был лучшим ассистентом Французской лиги 1 и очередным удачным исходящим трансфером «Порту». В Бразилии Хамес забил 6 мячей и стал лучшим бомбардиром мундиаля. «Реал» быстро подсуетился и заплатил за колумбийца примерно в два раза больше, чем «Порту» получил от «Монако» (а те 45 млн евро год назад считались чрезмерными). Пока Хамес продает тысячи футболок и притирается в Мадриде.



Диего Коста

В новом сезоне Коста играет даже более ярко, чем в прошлом. В первую очередь его голы принесли «Атлетико» победу в Ла Лиге и финал Лиги чемпионов, а его феноменальная адаптация на «Стэмфорд Бридж» только подтверждает его класс.

Тибо Куртуа

Что первично: Тибо посадил Петра Чеха на скамейку «Челси» или, как Диего Коста, помог «матрасниками» победить в Примере? А ведь были эпичные матчи против «синих» в полуфинале Лиги чемпионов. Кроме того, до игры против Аргентины сборная Бельгии никогда не проигрывала с Тибо в воротах.

Неймар

В 22 года он на его плечи давили надежны всего бразильского народа. И Неймар справлялся, пока Суньига не въехал ему в спину. Травма позвоночника спасла постер-боя от позора на все времена. В первом каталонском сезоне Неймар только привыкал к европейскому футболу и гениальным партнерами, а теперь стал полноценной ударной силой «Барселоны».

Арьен Роббен

На чемпионате мира для общего блага Роббен подчинился командной дисциплине и играл на партнеров. Его стоит поощрить только за это, а ведь был еще суперзабег в матче против испанцев и выход в полуфинал. Все знают его маневр, однако никто не может с ним справиться.

Филипп Лам

В годы чемпионатов мира и Европы «Золотой мяч» очень часто получают лучшие игроки победителей, поэтому капитан сборной Германии — теневой фаворит. За него проголосуют те, кто устал от ежегодной гонки Лео и Кри Ро. К тому же «Бавария» оформила домашний дубль, а Гвардиола назвал Лама самым умным футболистом за всю тренерскую карьеру.

Лионель Месси

Этот год можно назвать одним из худших в карьере Месси, если забыть о чемпионате мира. Но в Бразилии он дотащил аргентинцев до финала и как никогда близко приблизился к достижению Диего Армандо и его вечной славе. Выпадет ли такой шанс еще раз? Месси почти не бил рекорды, разве что хет-трик в мартовском матче с «Реалом» сделал его лучшим бомбардиром «классико» за всю историю.



Томас Мюллер

Немец может сыграть на любой позиции в полузащите и нападении. Он в одиночку выигрывает матчи, причем, не отличается броской манерой. Мюллер стал вторым бомбардиром чемпионата мира плюс Кубок и дубль с «Баварией».

Мануэль Нойер

В 2014-м Мануэль пропустил всего 18 голов в 31 матче. Он настолько хорош в защите ворот, что рвется играть в поле. Его феноменальная для голкипера игра ногами, виденье поля и понимание игры, позволяют «Баварии» и сборной Германии значительно быстрее начинать атаки и разгружают одного из защитников.

Криштиану Роналду

Почему снова он? Много лет он бежали с Месси ноздря в ноздрю, но в 2014-м португалец ощутимо вырвался вперед. Нет сомнений, что он успеет стать лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов, к тому же его гениальная игра принесла «Реалу» десятую победу в ЛЧ, в новом сезоне Роналду оформляет хет-трик за хет-триком, пока не видно силы, способной удержать его. Единственный минус — выступление на мундиале.



Читайте также:

Что нужно знать об эмблеме ЧМ-2018

Обмен футболок Балотелли и еще 12 акций самой эпатажной букмекерской конторы

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 октября 2014, 07:30

Обычно в год ЧМ выбирают того кто там себя проявил, а в этом смысле даже у Неймара шансы лучше чем у Роналду, а тем более у немцев

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
сундук
30 октября 2014, 10:53

Стрельцов написал

Обычно в год ЧМ выбирают того кто там себя проявил, а в этом смысле даже у Неймара шансы лучше чем у Роналду, а тем более у немцев

Когда есть Лео и КриРо всем пофиг кто что выйграл. Вроде остальные в топе офигенно достойные футболисты. Но блин просто вкючил тв в выходные посмотрел 4 матча и понимаешь что остальные в этом топе их шнурков от бутс не стоят. Месси даже ходя пешком по полю стоит хави и иньесты вместе взятых, вот они тут прямо с ним на поле. Смотришь как португалец отгружает трешку какой ни буть Осасуне, думаеш вот фигня, только вот мюллеры и азары так нифига не умеют.

Аватар болельщика сундук
0
  • +1
  • -1
Гость
30 октября 2014, 19:34

Стрельцов написал

Обычно в год ЧМ выбирают того кто там себя проявил, а в этом смысле даже у Неймара шансы лучше чем у Роналду, а тем более у немцев

Точно, особенно Иньесту и Снейдера в 2010.

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
31 октября 2014, 02:43

Роббен в этом году заслужил золотого мяча!

Аватар болельщика romero
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
8 ноября 2014, 06:14

Пусть А Роббену дадут чем всяким немцам или кому то еще. Криро тоже достойн но в ЧМ он не показал себя но он отличны игрок однако. Но среди всех ТОЛЬКО ЛЕО МЕССИ ДОСТОЙН на ЗМ Balloon door.

Пусть А Роббену дадут чем всяким немцам или кому то еще. Криро тоже достойн но в ЧМ он не показал себя но он отличны игрок однако. Но среди всех ТОЛЬКО ЛЕО МЕССИ ДОСТОЙН на ЗМ Balloon door.

Аватар болельщика Lato Uazirov
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
3 мая 2015, 14:57

Lato Uazirov написал

Пусть А Роббену дадут чем всяким немцам или кому то еще. Криро тоже достойн но в ЧМ он не показал себя но он отличны игрок однако. Но среди всех ТОЛЬКО ЛЕО МЕССИ ДОСТОЙН на ЗМ Balloon door.

Пусть А Роббену дадут чем всяким немцам или кому то еще. Криро тоже достойн но в ЧМ он не показал себя но он отличны игрок однако. Но среди всех ТОЛЬКО ЛЕО МЕССИ ДОСТОЙН на ЗМ Balloon door.

Я тоже так считаю,но вряд ли ему в пятый раз дадут ЗМ((

Аватар болельщика aziza201580
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?