27 декабря, 2013 - 13:48

Кризис «Милана», десять побед «Ромы» и еще 15 главных событий года в Серии А

Кризис «Милана», десять побед «Ромы» и еще 15 главных событий года в Серии А

Танк, снег, топоры, ветераны, аресты и полуголые женщины — кальчо в лучшем виде.

Драка Роберто Манчини и Марио Балотелли

Не совсем Серия А. В самом начале года два итальянца взорвали английские таблоиды — драка на тренировке «Сити». Игроки, конечно, разняли коуча и Марио, но стало очевидно, что им уже слишком тесно в одном клубе. К тому же Манчини явно не хотел повторения сериала с блудным сыном, который он уже пережил с Тевесом.

balotelli-mancini-fight1_0.jpg

Балотелли перешел в «Милан». Манчини покинул «Ман Сити» в мае, осенью возглавил «Галатасарай» и выбил соотечественника Антонио Конте из Лиги чемпионов.

В Голландии разрешен даже Балотелли. 23 идиотских выходки Марио

Востребованность итальянских тренеров

Кроме Роберто Манчини, уже упомянутого в предыдущем пункте, новую работу нашел Карло Анчелотти: в самом «Реале», вероломно уйдя от парижских шейхов. Японцы Альберто Дзаккерони стали первой командой, которая квалифицировалась на чемпионат мира, а «Гуанчжоу Эвергранд» Марчелло Липпи выиграл азиатскую Лигу чемпионов. Антонио Конте летом упорно звали в «Арсенал». Фабио Капелло вывел сборную России на чемпионат мира с первого места. Лучано Спаллетти при всех оговорках лидирует в Премьер-лиге и прошел в плей-офф ЛЧ.

anch.jpg

Только Паоло Ди Канио провалился с «Сандерлендом» и четырьмя новичками-соотечественниками.

Роберто Манчини и еще 7 итальянцев, тренирующих за границей

Римское дерби в финале Кубка Италии

«Рома» и «Лацио» впервые в истории турнира синхронно дошли до решающего матча. «Бьянкочелести» победили 1:0 — решающий мяч на счету боснийца Сенада Лулича. Перед игрой римские карабинеры конфисковали у тифози вот такой инвентарь:

vily.jpg

Лулич — соотечественник главного тренера «Лацио» Владимира Петковича. Впрочем, он 27 лет прожил в Швейцарии. После чемпионата мира Петкович возглавит эту сборную. Кубок Италии стал его первым трофеем. В нынешнем сезоне наступил спад, и босниец на 99 % покинет «Лацио», президент Лотито подыскивает замену.

Сборная вновь проиграла испанцам

Италия проиграла «Фурии Роха» по пенальти в четвертьфинале Евро-2008, была разгромлена в финале Евро-2012 (0:4) и вновь уступила команде дель Боске в серии одиннадцатиметровых в 1/2 Кубка Конфедераций-2013. После 13 точных попыток сплоховал Леонардо Бонуччи.

На групповой стадии «Скуадра Адзурра» победила Мексику и Японию, но проиграла Бразилии. А в матче за третье место переиграла Уругвай (тоже в серии пенальти). За команду Пранделли забивали игроки уровня Джаккерини, Джовинко, Диаманти и Астори. Андреа Пирло забил такой шикарный гол в сотом матче за сборную:

100.gif

Девушки-прогнозисты

Франция и Италия могут поспорить за пионерство в моде писать прогнозы на футбольные матчи на соблазнительных частях тела. За Францию выступает Вирджиния Каприс:

virdzhiniya_kapris_0.jpg

За Италию — Лаура Кремачи:

laura_kremachi.jpg

Дорогие трансферы

После нескольких вынужденно скупых межсезоний три итальянских клуба решились на большие покупки. На деньги от Кавани и инвестиции Аурелио де Лаурентиса «Наполи» приобрел Игуаина, Рауля Альбиоля, Кальехона, Рейну и Мертенса, потратив около 90 млн евро. «Рома» продала в «ПСЖ» Маркиньоса и Ламелу в «Тоттенхэм», вместо них пришли Стротман, Ляйич, Майкон, Де Санктис, Жервиньо и Бенатия — все играют в «основе».

fernando-llorente-juventus-juventus-34900897-1280-760.jpg

«Юве» никого не продал, взял свободного агента Льоренте, который к середине октября здорово адаптировался, купил Тевеса и не пожалел 13 млн евро за запасного защитника Огбонну. Даже «Фиорентина» разорилась на Марио Гомеса. «Интер» и «Милан» остались в тени.

«Интер» и «Наполи» обменялись тренерами

Вальтер Маццарри из южной провинции перебрался на сытый север, услышав вслед обвинения в проституции от де Лаурентиса. А «Наполи» возглавил действующий победитель Лиги Европы и экс-алленаторе «Интера» Рафаэль Бенитес.

benya_1.jpg

После первой встречи в Неаполе счет 1:0 в пользу испанца, «Наполи» выиграл 4:2. Маццарри и освистали, и встретили баннером с благодарностью.

Победная серия «Ромы»

«Джаллоросси» выиграли десять стартовых матчей чемпионата, установив новый рекорд Серии А. Клубы, побеждавшие в восьми первых играх, неизменно брали скудетто, но после травмы Тотти «волки» выдали четыре ничьих подряд и отстали от «Ювентуса» на пять очков. Впрочем, в первом туре нового года «Рома» встретится со «Старой синьорой», а Тотти уже вылечил повреждение и помог разгромить «Катанию» — 4:0.

totti.gif

Slavic Epos. «Американская история Х»

Ветераны хотят на чемпионат мира

У сборной Италии большие проблемы с нападающими, поэтому пресса то и дело спрашивает ветеранов, как они отреагируют на вызов в сборную с учетом грядущего чемпионата мира. Аналогичные вопросы задают Чезаре Пранделли. Лука Тони набрал 7+9 по «гол+пас», Франческо Тотти — 3+6, Альберто Джилардино — 7+1, Антонио Кассано — 6+3. Не так уж плохо, только Антонио Ди Натале подводит (4+0), но у него была травма.

toni_1.jpg

Кого-то из них точно придется взять. Но, как сказал Тотти: «Если меня возьмут, а сборная провалится на чемпионате мира, все спросят, зачем брали этого старика». Добавьте сюда Алессандро Дель Пьеро, обводящие удары которого никуда не делись даже в Австралии.

Кризис «Милана»

Второй сезон подряд «россонери» опускаются на глубины таблицы, но Массимилиано Аллегри сохраняет работу. И в прошлом, и в текущем сезонах «Милан» добирался до 13-го места. Если год назад можно было оправдаться продажами Тьяго Силвы и Златана, то теперь, наоборот, пришли Балотелли и Кака. Но метастазы «опухоли» проникли так глубоко, что Марио не реализовал первый в карьере пенальти в ворота Пепе Рейны. А затем еще один в матче с «Дженоа».

balotelliweb24s-3-web.jpg

Надежды на выздоровление связывают с укреплением во власти Барбары Берлускони.

Нелепые травмы Игуаина и Мексеса

Нападающий «Наполи» неудачно нырнул с яхты, отдыхая на острове Капри, и рассек бровь о камни. Аурелио де Лаурентис собирался отсудить у правительства острова 100 млн евро.

igu_podborodk.jpg

В начале декабря Филипп Мексес пропустил гостевую игру с «Селтиком» из-за повреждения глаза. Итальянские таблоиды сообщили, что травма вызвана слишком долгим нахождением в солярии.

Глаз Филиппа Мексеса, подбородок Гонсало Игуаина и еще 30 самых нелепых травм

Гонения на тифози

Дисциплинарный комитет перегибает палку. Пусть перед сезоном фаны «Аталанты» и давили танком автомобили, окрашенные в цвета «Брешии» и «Ромы», но никто не пострадал.

tank_0.jpg

Власти стали обращать внимание на каждую речевку с трибун. Дисквалификации фанатских секторов превратились в норму. Например, перед миланским дерби КДК запретил восьми тысячам фанов занять места на «Курва Норд». Перед самой игрой решение отменили. Курьезный случай произошел в Турине: «Юве» заполнил дисквалифицированные фан-сектора школьниками, а те кричали киперу «Удинезе» Бркичу, что он — дерьмо. «Старую синьору» снова оштрафовали.

Вылет «Наполи» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов

Одержание четырех побед в шести матчах и занятие лишь третьего места в группе — несчастный случай, случившийся с «Наполи». Гонсало Игуаин не выдержал и заплакал после финального свистка. Особенно обидно на фоне «Зенита», которому хватило шести пунктов.

igu_3.jpg

«Ювентусу» хватило бы ничьей, но Уэсли Снайдер поставил точку в двухдневном матче на «Турк Телеком Арене». «Старая синьора» осталась без страховки из-за ничьих с «Копенгагеном» и «Галатасараем» на своем поле. Теперь без щедрых премиальных от УЕФА «Юве» отправляется в Лигу Европы, ее финал пройдет в Турине.

galatasaray-goal-sneijder.gif

Ад замерз. Как стихия остановила футбол

100-летие «Пармы»

«Крестоносцы» празднуют вековой юбилей не в лучшей форме. Прошли славные времена, когда в молочной столице играли Верон, Креспо, Сенсини, Буффон, Тюрам и еще куча звезд. Этот сезон пока запомнился только ретро-формой и гостевой победой над «Наполи».

parma.jpg

Тохир купил «Интер»

Индонезийский бизнесмен Эрик Тохир приобрел контрольный пакет «нерадзурри». После 26 лет Массимо Моратти передал клуб в руки иностранного владельца. Около 30 % акций остается у семьи Моратти, 5 % — у титульного спонсора Pirelli, остальное — у Тохира и его партнеров. «Интер» стал вторым после «Ромы» клубом Серии А, перешедшим в руки иностранного хозяина.

toh.jpg

Официальной информации нет, но итальянские СМИ пишут о 250-300 млн евро компенсации. Тохир не обещает громких трансферов, но уже выиграл в своем первом миланском дерби.

«Тохиромантия». Индонезиец стал вторым иностранным владельцем клуба Серии А

Slavic Epos. «Кот в сапогах»

Росси — лучший бомбардир

Нападающий «Фиорентины» из-за травм пропустил почти два сезона и, дорвавшись до большого футбола, возглавил гонку бомбардиров Серии А. 16 голов и 5 передач во всех турнирах и вызов в сборную на матч с Нигерией.

rossi_0.jpg

Перед чемпионатом мира в Италии нет более стабильного форварда. У ближайшего преследователя-соотечественника Алессио Черчи лишь 9 мячей.

Ставочный скандал

Итальянская полиция не унимается. Экс-тренеру «Палермо» Дженнаро Гаттузо предъявлены обвинения в организации договорных матчей (не только ему, но он самый известный из подозреваемых). Гаттузо пообещал повеситься на центральной площади, если его вина будет доказана.

o-rino-gattuso-facebook.jpg

Напомним, капитан «Лацио» Стефано Маури отбывает годичную дисквалификацию из-за подобных обвинений. Всего под подозрение попали 53 матча итальянских лиг.

Фото: ilnapolionline.com, Getty Images, nydailynews.com, corrieredellosport.it, bleacherreport.com, sport.sky.it

Читайте также:
Испания. Топ-10 главных событий 2013 года
Франция. Топ-7 главных событий 2013 года
Украина. Топ-7 событий уходящего года
Топ-10 лучших тренеров 2013 года
Топ-25 событий 2013 года

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 декабря 2013, 16:02

серия ромы и девченки прогнозистки...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
27 декабря 2013, 16:50

девчонки - прогноз - прекрасны.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
27 декабря 2013, 17:06

Тифози сплошь садоводы и лесорубы...

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
28 декабря 2013, 11:38

Думаю Роме и личная встреча не поможет скудетто завоевать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?