22 января, 2014 - 11:18

Кристиан Нобоа: Курбан Бердыев сделал из меня футболиста

Полузащитник московского «Динамо» Кристиан Нобоа прокомментировал увольнение Курбана Бердыева с поста главного тренера казанского «Рубина».

«Прочитал новость об уходе Бердыева и сразу сказал: Казань очень много потеряла. Жаль… Для меня Бердыев — больше чем тренер. Именно из-за него я приехал в Россию.

Деньги важны, но когда я играл в Эквадоре, Бердыев пришел в мою комнату. И я чувствовал, как он говорит со мной. Я видел, как он заинтересован во мне. «Кристиан, ты классно играешь, — сказал тогда тренер. — Но ты можешь лучше. Я научу».

Первый год вышел очень неудачным. Всегда нужно время на адаптацию. Я знал, на что способен, но не получалось ничего. Бердыев на меня много кричал. Постоянно кричал! Хорошо, что я ничего не понимал. Но постепенно все начало налаживаться. Сначала забил «Спартаку», стал чаще выходить на поле, появилась уверенность. А когда я познакомился с будущей женой, все стало легко. Мне как раз не хватало рядом близкого человека. Пока мое мнение о Бердыеве не поменялось. Он сделал из меня футболиста. До знакомства с ним я думал только об атаке, но Бердыев объяснил, что это неправильно. Теперь на поле я умею все.

Курбану будет сложно. Он в «Рубине» был больше чем главный тренер. При нем все работало грамотно и идеально — администрация, кухня, база. Да, для самого Бердыева это был сумасшедший стресс. Он не спал по 23 часа в сутки. Зато все шло как надо», — отметил Нобоа.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 января 2014, 18:27

и не только его.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?