4 сентября, 2012 - 11:21

Криштиану Роналду и другие футболисты, которые не праздновали голы. «Soccer Face»

Криштиану Роналду и другие футболисты, которые не праздновали голы. «Soccer Face»

Криштиану Роналду в последнем туре Ла лиги демонстративно не праздновал собственный дубль. На то у CR7 свои причины. FootballTop.ru решил ощипать его лавры как первооткрывателя и доказать, что португалец в этом деле далеко не пионер.









Только за последний сезон таких случаев хватит на целую подборку. У каждого футболиста свои причины, чтобы не праздновать забитые мячи, но есть одна общая и наиболее распространенная мотивация ― из уважения к бывшей команде.

cristiano_ronaldo_13_1024x768_0.jpg
Только что Криштиану Роналду забил «Спортингу»

Тот же Криштиану Роналду не праздновал голы за «Манчестер Юнайтед» в ворота лиссабонского «Спортинга». Энди Кэррол, перейдя из «Ньюкасла» в «Ливерпуль», также заявил, что не будет радоваться, когда забьет «сорокам». Из уважения к родине уроженец польского Гливице Лукаш Подольски не стал праздновать дубль в ворота «репрезентации» в стартовом матче Евро-2008. Поляки, кстати, очень прониклись этим поступком. Строптивый Карлос Тевес не ликовал по поводу своего гола за «Манчестер Юнайтед» в ворота «Вест Хэма», Мартин Палермо демонстративно не проявлял эмоций, оформив хет-трик в матче с «Эстудиантесом», клубом своей юности, Эммануэль Адебайор божился не радоваться голам «Арсеналу», а совсем недавно форвард «Анжи» Ласина Траоре не праздновал гол своему предыдущему клубу краснодарской «Кубани».

poldi_polsha_0.jpg
Лукаш Подольски после дубля в ворота поляков

Итальянец Марко Маркионни после трансфера «Ювентус» ― «Фиорентина» признался, что не собирается бурно выражать эмоции, если удастся отличиться в играх с любым из бывших клубов: «Юве», «Эмполи» и «Пармой». Антонио Конте, которого после «кальчоскоммессе» уже никто не назовет открытым человеком, будучи игроком, искренне просил прощения у фанатов «Лечче», забивая им в форме «Ювентуса». Первый раз Граф стал на колени перед трибуной, а во второй ― молча пошел к центру поля. Итальянские футболисты почему-то сентиментальнее иностранных коллег: Митра Матре из «Старой синьоры» не празднует голы в ворота «Кальяри», новичок «Фиорентины» Альберто Аквилани предупредил, что не проявит эмоций, если поразит ворота «Ромы». Аргентинец Эрнан Креспо, проникнувшись итальянским пиететом перед прошлым, также отказался танцевать у углового флажка, если после его удара мяч окажется в сетке ворот «Милана».

На закате славной карьеры Патрик Клюйверт вернулся в Нидерланды, но не в родной «Аякс», а в стан главного антагониста амстердамцев «ПСВ». В чемпионате-2006/07 Патрик забил всего лишь трижды, и один из мячей ― в ворота «Аякса». Праздновать гол форвард не стал.

Валлиец Крэйг Беллами хорошо известен экстравагантными поступками. Зимой 2012 года в финале Кубка английской лиги сошлись его «Ливерпуль» и «Кардифф Сити». После ссоры с Роберто Манчини именно в «Кардиффе» поддерживал форму Гольфист прежде чем влиться в состав мерсисайдцев. Кроме того, отец футболиста болеет за валлийский клуб. Образ плохого парня плохо сочетался с решением Беллами, но Крэйг заявил, что не будет праздновать гол в ворота соотечественников. «Ливер» выиграл по пенальти, Беллами не забил и 10 августа подписал контракт с «Кардифф Сити». Естественно, его приняли как героя.

3131804538-soccer-carling-cup-final-cardiff-city-v-liverpool-wembley-stadium.jpg

В интервью перед игрой Лиги чемпионов «Милан» ― «Манчестер Юнайтед» на тот момент новичок «россонери» Дэвид Бекхэм уверил журналистов, что не собирается праздновать взятие ворот «красных дьяволов», если таковое случится.

Тьерри Анри, перебравшись за океан играть за «Ред Буллз», тоже перестал активно отмечать голы. Вероятно, форвард понимал, что уровень МЛС куда ниже, чем в Ла лиге или АПЛ, поэтому извергать фонтан эмоций по поводу каждого забитого гола для элитного страйкера просто некомильфо.

В 1974 году легенда «МЮ» Денис Лоу тоже на закате карьеры выступал за главных соперников из «Ман Сити». «Красные» вылетали во второй дивизион, и для того чтобы остаться, им нужна была победа в манчестерском дерби. По законам жанра Лоу забил победный гол бывшему клубу и тут же был заменен. Этот матч стал последним в профессиональной карьере Короля.

tru_lou_0.jpeg
Дениса Лоу утешают после заключительного матча в профессиональном футболе

Марио Балотелли тоже очень редко празднует забитые мячи. Молодой форвард так объяснил свои действия журналистам: «Я просто выполняю свою работу. Почтальон же не радуется, когда приносит письма». После почти афористичного высказывания Марио получил прозвище Итальянский Почтальон, а во время Евро у молодого форварда нашелся достойный оппонент. Буйный Дженнаро Гаттузо сказал следующее: «Меня буквально приводит в ярость его манера ― забивать голы и не праздновать их на поле. Как можно в 21 год не радоваться подобным вещам? Ладно, если он сегодня забьет, я буду радоваться вместо него».

football-boots-mario-balotelli-weekend-review_0.jpg
Фото лучится от переизбытка эмоций

Перед недавним финалом Суперкубка Европы Фернандо Торрес с сыновьей признательностью сообщил, что эмоциями интроверта отреагирует на гол «Атлетико», его родной команды. Хет-трик Фалькао показал, что у «матрасников» все в порядке и без Эль Ниньо, и лучше бы тому сосредоточиться на собственных проблемах. Тем более что на одном из лучших спортивных фото прошлого года фигурирует испанец, очевидно вдохновленный успехом партнеров.

torres_0.jpg

Существуют обратные примеры. Лусио в одном из первых интервью в качестве игрока «Ювентуса» подчеркнул, что обязательно будет праздновать голы в ворота миланского «Интера», с которым побеждал в Лиге чемпионов, и никакой неписаный этикет его не волнует. Чтобы посильнее задеть «нерадзурри», бразилец добавил, что наконец-то попал в клуб с чемпионским менталитетом.

В «Челси» часто возникают проблемы с микроклиматом. Когда аристократов тренировал еще Виллаш-Боаш, Джон Терри почему-то не праздновал гол Рамиреса со всей командой. Отвечая на вопрос журналистов, защитник объяснил, что опасался контратаки соперников, а в коллективе все безоблачно и кредит доверия тренеру безграничен. Время показало, что стоит верить собственным глазам, а не дежурным фразам.

Еще один эпизод из АПЛ. Голкипер «Эвертона» Тим Ховард ударом от своей штрафной благодаря сильному ветру забил «Болтону». Из вратарской солидарности американец не проявлял радостных эмоций. «Очень давно я сам пропустил от другого голкипера и знаю, насколько это ужасное чувство. Поэтому я не праздновал», ― объяснил после матча Ховард.

Веселый случай из Бразилии. Форвард команды «Комерсиаль» Бомбиньо почему-то обрадовался, когда его клубу забили пенальти. Момент попал в кадр, но объяснить свои эмоции нападающий не смог.

ronaldo_getafe_0.jpg
Роналду отличился в воскресной игре с «Гранадой»

Формальный информационный повод ― поведение Криштиану Роналду. Португалец объяснил, что расстроен, и в клубе знают, почему. По сообщениям неофициальных источников, футболист уведомил президента Флорентино Переса, что ему стало некомфортно в королевском клубе. Кроме того, существует версия о конфликте с одноклубником Марсело.

Колумнист Брукс Пек в юмористическом блоге о футболе предположил, что Марсело случайно обратился к Роналду «Лео».

Фото: football-wallpapers.com, Getty Images, footy-boots.com, uk.eurosport.yahoo.com, sfgate.com, action images, tdifh.blogspot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 сентября 2012, 13:47

Отличная статья

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2012, 15:45

хорошо

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2012, 16:54

Цякава

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
3 февраля 2013, 14:46

Роналду положил классный голешник в свои ворота в последнем матче..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?