15 апреля, 2013 - 13:50

«Краснодар» и «Крылья Советов» подадут в суд иск о клевете и защите репутации

Генеральные директора «Краснодара» и «Крыльев Советов» выступили с заявлением относительно матча 24-го тура российской Премьер-лиги, который якобы носил договорный характер.

«Появившаяся 14 апреля на страницах интернет-портала Sports.ru публикация «Знал о договорном матче «Краснодар» — «Крылья» за три дня», где открыто говорится о якобы неспортивном характере матча 24-го тура СОГАЗ-чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и «Крыльями Советов», побудила два наших клуба сделать совместное заявление.

В этом материале 19-летний блогер по фамилии Воронин, лишь недавно покинувший школьную скамью, ссылаясь на слова некоего Димитровича, выдвигает голословные, не подкрепленные абсолютно ничем обвинения, порочащие «Краснодар» и «Крылья Советов», то есть попросту клевещет и обливает грязью футболистов, клубы и их болельщиков. Мы глубоко уверены — это неправильно, так быть не должно!

Нам кажется, что имеет место целенаправленная дискредитация. Дискредитация не двух отдельно взятых клубов, а всего продукта под названием российский футбол и людей, которые вкладывают в этот продукт собственные миллионы долларов, популяризируют его, помогают стране подготовиться к чемпионату мира-2018, развивают детско-юношеский футбол и тем самым принимают самое активное участие в оздоровлении нации.

Ни для кого не секрет, что ресурс Sports.ru принадлежит г-ну Герману Ткаченко, небезызвестному футбольному деятелю, владельцу спортивного агентства, который, кстати, зарабатывает на российских футбольных клубах. Мы не знаем, с какой целью на Sports.ru периодически появляются высказывания эфемерного Димитровича, которого никто никогда не видел в глаза. Компетентным органам, как нам кажется, давно пора разобраться, кто скрывается за этим интернет-ником – аферист-одиночка или организованная группа мошенников.

Не реагировать на происходящее мы просто не имеем права. Мы собираемся подготовить документы, обратиться в правоохранительные органы и инициировать расследование по данному поводу, а также подать иск о клевете и защите деловой репутации футбольных клубов «Краснодар» и «Крылья Советов» (Самара). Призываем РФС и РФПЛ поддержать нашу инициативу», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Краснодара».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 14:56

Да здравствует российский суд! Самый справедливый суд в мире!

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3743
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 18:03

Я поддерживаю клубы-стоит думать, прежде чем говорить

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 20:58

Помнится аналогичный слух был после матча Зенит- Бавария. Немцы тогда шум на всю Европу подняли и добились таки решения суда в свою ползу. А Зенит хранил горделивое молчание, может лестно было что кто то считает будто они смогли саму Баварию купить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 22:56

Ткаченко как всегда скажет что он типа "не при делах".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?