28 января, 2015 - 17:05

"Корреспондэнтэ, садись ко мне!" На уход Сальваторе Боккетти в "Милан"

Сегодня Сальваторе Боккетти уже будет на базе в Миланело. Еще одним сильным легионером в РФПЛ стало меньше. Пусть сейчас ему в спину кричат «чао», и льются помои. Я на полном серьезе считаю, что Боккетти входит в тройку лучших легионеров-защитников когда-либо игравших в России.

Мы все прекрасно помним его переход в «Рубин». Это был эпичный дебют. На носу был второй поход «Рубина» в Лиге чемпионов. Бердыев ненавидит вносить новых людей на ключевые позиции перед решающими матчами, но в Боккетти он был уверен. Времени чтобы сыграться практически не было. Он вышел на замену на 77-й минуте матча с «Амкаром», аккурат на подачу углового у чужих ворот. С гордой осанкой побежал во вратарскую, и забил гол первым же касанием в Казани! Правда мяч отменили из-за какого-то левого фола, но все поняли, что приехал игрок!

Это была любовь с первого взгляда. Шарма ему добавляло и то, что в четких схемах того «Рубина» он выглядел немного небрежно и дерзко. Именно Боккетти, а не Навас, или тем более Шаронов был командиром защиты того «Рубина». Он читал игру, не жалел себя, забивал голы, жил на поле. Было видно, что играет наследник традиций Несты, Каннаваро и Мальдини. Его неаполитанский нрав иногда вырывался наружу. Помню, как он дал кулаком по лицу «динамовцу» Уилкширу, за то, что австралиец чуть не убил Еременко на бровке.

Помимо игровых, итальянец обладал прекрасными человеческими качествами.

10 июня 2011 года. «Рубин» играл в «Лужниках» со «Спартаком». Скучный и вязкий матч завершился нулевой ничьей. У меня в голове уже была длинная ночь в поезде. Но неожиданно Курбан Бердыев разрешил шестерым казанским журналистом полететь домой вместе с командой. Это было сродни чуду. Мы дождались, пока игроки расселись в автобусе, и присели на ступеньках.

Помню, как Натхо играл в телефоне, Ансальди с Нобоа ели пиццу, Быстров говорил с женой по телефону.

Неожиданно откуда-то сверху раздался веселый голос:

— Эй, корреспондэнтэ, садись ко мне! — это Сальва Боккетти позвал меня на свободное кресло рядом с собой.

Я жалел, что дорога до Домодедово прошла так быстро.

Боккетти на хорошем русском признался, что чуть-чуть устал, что Дзюба симулировал, и что Дядюну надо было забивать.

В «Спартак» ушел он как быстро. Словно даже не попрощавшись. Уверен, что никто в Казани не злорадствовал по поводу его фатальной травмы полученной как раз в матче с «Рубином».

Сегодня Боккетти в клубе, о котором давно мечтал. Пусть в «Милане» проблем сейчас в разы больше, чем в «Спартаке». Но это родная страна, это гранд, и это возможность вернуться в сборную.

Пусть у него все получится.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?