29 сентября, 2014 - 16:37

Корреспондент "НТВ-Плюс" Адам Ахмедов: Гамула подошел и извинился. Мы поняли друг друга

После матча девятого тура чемпионата России «Терек» — «Ростов» (2:1) во время флеш-интервью у наставника гостей Игоря Гамулы случился небольшой конфликт с корреспондентом «НТВ-Плюс» Адамом Ахмедовым. О том, чем закончилась эта ситуация, Ахмедов рассказал Sovsport.ru.

— Почему вы решили прервать флеш-интервью и попросили Гамулу не разговаривать в таком тоне?

— Я понимаю, к чему вы клоните. Скажу так: то, что произошло в эфире, уже осталось в истории. После матча мы с ним пообщались и поняли друг друга. Не считаю нужным сейчас вновь развивать эту тему и поднимать ее.

— Насколько я понимаю, вы помирились?

— Да, мы помирились. Все нормально.

— Сейчас, когда эмоции уже улеглись, вы считаете, что поступили правильно?

— Да, я считаю, что поступил правильно. У каждого народа, у каждого человека есть свой менталитет. И он на глазах у всей страны… Если бы такая история повторилась, я думаю, что поступил бы так же. Многие люди, возможно, сделали бы то же самое. Но не стоит сейчас развивать эту тему. Все знают, что Игорь Васильевич – человек эмоциональный. Он был на эмоциях, и я, в принципе, понимаю его. Думаю, что он тоже меня понял. Мы оба были на эмоциях. Что было, то было. Так что все нормально. И я не хотел бы пиариться на этой теме. Я уже потом на странице в Instagram попросил своих подписчиков не развивать эту тему. Инцидент исчерпан. Повторюсь, у меня вопросов к Гамуле не осталось. Он первый подошел ко мне и извинился. Мы поняли друг друга.

— У вас ранее были подобные случаи?

— Нет, раньше такого не было. Эмоциональные интервью были, но ни один тренер лично мне претензий не высказывал. Ну и я, естественно, вел себя адекватно. По крайней мере, старался это делать.

— Как вообще вы относитесь к тренерам, которые нервно ведут себя во время флеш-интервью? Такое, например, часто наблюдалось у бывшего наставника «Локомотива» Леонида Кучука. И как журналисту вести себя в такой ситуации?

— Мы знаем тренеров, которые работают в российском футболе, и знаем, насколько они эмоциональны. Если говорить о Гамуле, то я его помню еще с детства, когда смотрел его пресс-конференции по телевидению. Человек он непростой. На мой взгляд, я задал вполне корректный вопрос. Ему не понравился вопрос, хотя, я думаю, что бы я у него ни спросил, он мог отреагировать таким же образом. А может быть и нет, я не знаю. Если говорить о Леониде Кучуке, то я с ним дважды общался, когда он тренировал «Кубань» и когда он тренировал «Локомотив». С ним у меня проблем не возникало. В любом случае, нужно понимать, кто с вами разговаривает, и задавать соответствующие вопросы. Если не хочешь скандала, нужно задавать вопросы корректно. Если честно, зная Игоря Васильевича, я хотел ограничиться буквально двумя вопросами. Но получилось так, как получилось. Я работал на каждом матче со Станиславом Черчесовым, и у меня с ним никогда не было проблем, хотя он тоже человек эмоциональный. До сих пор за те три года, что я работаю на «НТВ-Плюс», у меня не было конфликтов ни с одним тренером. Надеюсь, что и дальше не будет.

— Довольны ли вы своей работой на этом матче?

— Я думаю, что всегда есть недочеты. Были они у меня и в прошедшем матче. Это касается и тех вопросов, которые я задаю, и включений в превью матча. Мне есть, куда расти. Понимаю, что вчера я неидеально провел эфир. Если бы он прошел идеально, то вряд ли мы с вами сейчас обсуждали бы его.

— Давайте представим, что на месте Гамулы был бы, например, Александр Бубнов. Вы бы ответили ему так же?

— Я бы любому ответил так же. Если ты одному отвечаешь, а второму нет, то значит, что одного человека ты считаешь выше себя, а второго ниже. Это неправильно. В таком случае нужно вести себя одинаково со всеми. В принципе, я не считаю, что сказал вчера что-то особенное. Просто попросил не говорить со мной в таком тоне, и все. Я даже поблагодарил его в прямом эфире и пожелал удачи, как я это делаю всегда. Может быть, это звучало чуть-чуть более грубо. Кстати, у меня с Александром Бубновым хорошие отношения. Не думаю, что он так бы со мной разговаривал.

Пользуясь возможностью, я хотел бы сказать, что если я кого-то обидел своим поведением, если это кому-то не понравилось, то приношу свои извинения. В то же время, я считаю, что чисто по-человечески я поступил правильно. Не считаю, что оскорбил Игоря Васильевича.

— На моей памяти вы первый журналист, который попросил тренера не разговаривать в таком тоне.

— Все когда-то бывает впервые (смеется). Может быть, это можно назвать своеобразным креативом.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?