5 июля, 2012 - 20:22

«Коринтианс» – обладатель Кубка Либертадорес

«Коринтианс» – обладатель Кубка Либертадорес

«Коринтианс» впервые в своей истории стал победителем Кубка Либертадорес, а «Бока Хуниорс» упустил свой шанс стать самым титулованным клубом Южной Америки.

То, что такая великая команда как «Коринтианс» сегодня стала обладателем Кубка Либертадорес, совсем не удивительно. Этот бразильский клуб заслужил трофей по праву. Оба клуба на пути к финалу пожертвовали играми во внутренних чемпионатах, сделав ставку на Копу. Но победителем должен был стать один. Для «Бока Хуниорс» это был уже десятый финал, шесть из которых аргентинцы выиграли. Бразильцы участвовали в финале впервые, но их путь к этому важному матчу в истории их клуба впечатляет. За весь розыгрыш Кубка Либертадорес «Коринтианс» не потерпел ни одного поражения. В полуфинале подопечные Тите оставили за бортом турнира прошлогоднего обладателя этого трофея «Сантос», а в финале выиграли у сильнейшего клуба Аргентины.

Перед игрой

Напомним, что первый матч между этими командами завершился вничью – 1:1. Поэтому на стороне бразильского клуба был перевес только в том, что они играли на своем стадионе. Мячи, забитые на полях соперников в финале розыгрыша этого Кубка, не учитываются. Кроме того, «Кориантианс» подошел к этому поединку без кадровых потерь, тогда как «Бока» имела две серьезные потери. Получил травму один из ключевых защитников Инсаурральде. По стечению обстоятельств матч пропускал также второй ключевой игрок обороны – Факундо Ронкалья. Причиной стало то, что с 1 июля Ронкалья официально стал игроком «Фиорентины», а решающий матч финала был назначен на 4 июля.

Финал

Первый тайм выдался довольно интересным, хотя стопроцентного шанса отрыть счет ни одна из команд создать не смогла. Игра проходила на встречных курсах, и отдать предпочтение какой-то их них трудно. Стоит выделить только то, что в одном из моментов столкнулись два аргентинских футболиста Агустин Орьона и Леандро Сомоса, в результате чего вратарю «Бока Хуниорс» пришлось покинуть поле. Вместо него место в створе ворот занял уругваец Себастьян Соса.

Развязка наступила на 53-й минуте. После подачи со штрафного Алекса выиграл мяч и сбросил его на Жорже Энрике, который пяткой отдал просто фантастический пас на Эмерсона. Последний, оказавшись прямо перед воротами, не мог не забить. Ну, а дальше игра пошла под диктовку хозяев. Бразильский клуб, который, как известно, даже в чемпионате Бразилии играет от обороны, сыграл в защите просто безупречно. Ни Рикельме, ни Эрвити ничего, кроме несложных для бразильцев навесов в штрафную, придумать не могли.«Коринтианс» же заиграл совершенно по-другому – отлаженно, быстро и с отличным прессингом.

Вопрос о победителе был снят в середине второго тайма. Роландо Скьяви ошибся при передаче на Каруццо и практически выдал пас на форварда хозяев Эмерсона Шейка. Скорость Эмерсона оказалась выше, чем у игрока аргентинского клуба. Нападающий вышел один на один и поставил точку в этом финальном матче.

2:0 – убедительная победа «Кориантианса», причем это результат по игре.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?