5 сентября, 2012 - 09:06

Контракт Оуэна со «Сток Сити» будет рассчитан на один год

Контракт Оуэна со «Сток Сити» будет рассчитан на один год

«Сток Сити» завершил сделку по приобретению бывшего нападающего сборной Англии Майкла Оуэна. 32-летний форвард, находившийся в статусе свободного агента, подписал однолетний контракт с «гончарами».

В конце прошлого сезона стало известно, что «Манчестер Юнайтед» не собирается продлевать контракт с Оуэном. «Красные дьяволы» были последним клубом нападающего, но в их составе он так и не сумел выйти на тот уровень, который демонстрировал в «Ньюкасле» и «Ливерпуле».

Теперь 32-летний нападающий продолжит карьеру в «Сток Сити», сообщает официальный клубный Twitter-аккаунт. По всей видимости, контракт английского форварда с «гончарами» будет действовать по принципу pay-as-you-play, то есть футболист будет получать деньги только по бонусной системе без фиксированной зарплаты.

Ранее появились слухи, что Оуэном также заинтересовались «Ливерпуль», «Эвертон» и «Сандерленд». Но клубы не вышли на связь с представителями игрока, поэтому «гончарам» удалось без проблем и конкуренции оформить приобретение многоопытного нападающего.

Оуэн стал известен в конце 90-х годов, когда громко заявил о себе в «Ливерпуле» и сборной Англии. Молодой нападающий отличался превосходной результативностью и получил прозвище «голден бой». В 2004 году футболист перешел в мадридский «Реал», где его карьера оказалась под угрозой. Уже летом 2005 года он вернулся в Англию, подписав контракт с «Ньюкаслом».

В июле 2009 года английский форвард окончательно испортил отношения с болельщиками «Ливерпуля», перейдя в стан «Манчестер Юнайтед» — принципиальных соперников «красных». Но в Манчестере дела у игрока не заладились: он провел там три сезона, сыграв за это время только в 52 матчах и забив 17 голов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?