11 июля, 2013 - 16:01

Контрабанда Эсекьеля Лавесси. «Бюстгангстер»

Контрабанда Эсекьеля Лавесси. «Бюстгангстер»

Экс-форвард «Наполи» пытался незаконно вывезти из Италии бюст, датированный I веком н.э.

В Серии А своя специфика — футбольные новости чередуются с полицейскими сводками: Фабрицио Микколи обвиняют в связях с сицилийским криминалитетом и ростовщичестве, в офисах 41 клуба произведены обыски, агентов подозревают в сокрытии бонусов, но Эсекьель Лавесси нашел самую оригинальную статью — попытка незаконного вывоза культурной ценности. Вчера неаполитанский прокурор дал добро расследованию.

У Лавесси есть и традиционные проблемы с законом: в Аргентине они с братом Диего обвиняются в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, его агент Алехандро Маццони также подозревается в сокрытии настоящих трансферных сумм. Главный предмет разбирательств — как раз прошлогодний переход Лавесси из «Наполи» в «ПСЖ». Transfermarkt оценивает сделку в 22,88 миллиона фунтов. У итальянского правосудия, видимо, другое мнение.

Если история Микколи — сюжет для «Комиссара Каттани», то дела Эсекьеля — кино в стиле «Оружейного барона» или «Бангкок Хилтон». Лавесси задержали в мае прошлого года в неаполитанском аэропорту, когда он готовился улететь в Париж на частном самолете. Таможенники обнаружили среди его багажа подозрительный ящик. В нем лежал незадекларированный мраморный бюст. Лавесси сказал, что это подарок болельщика из Позиллипо (район Неаполя). Документов на произведение искусства у футболиста не было.

Таможенники конфисковали бюст. Предположительно он датируется I веком н.э., происхождение точно не определено, но не исключают, что предмет из Помпей. В то же время суперинтендант Центра археологического наследия Италии заверил, что ничего похожего украдено не было. Вероятно, Лавесси вызовут в Италию для дачи показаний, тем более 30 июля он приедет в Неаполь по спортивным причинам: у «ПСЖ» запланирован товарищеский матч с «Наполи».

Похоже, бюст — наименьшая из проблем Эсекьеля. В минувшем сезоне он, мягко говоря, не блистал (11 голов в 44 матчах). Тут бы забыться в каторжном труде или искать новый клуб, но и у Лавесси, и у его агента есть проблемы посерьезнее.

Полиция проводит обыски в офисах 41 итальянского клуба. «В поисках потраченного»

Фабрицио Микколи — футболист, а не мафиози? (ФОТО)

Фото: La Presse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2013, 16:48

Вор, по другому не назовешь.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
11 июля 2013, 17:14

Будет круто, если Ла вернется в Серию А и тем более в «Наполи». Но исходя из исторического круговорота, в Италию его вернет один из миланских клубов.

Реальный пацан написал
Вор, по другому не назовешь.

да, ладно, прикольно ж) всяко лучше, чем семки на лавке грызть)

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
3
  • +1
  • -1
11 июля 2013, 20:06

А насчет неуплаты налогов- аргентинец и неуплата- близнецы-братья. Взять хоть самых знаменитых- Месси и Марадону

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60014
1
  • +1
  • -1
AYA
16 июля 2013, 22:20

настоящий криминал.

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?