25 октября, 2013 - 12:20

Константин Зырянов: «О карьере тренера пока не думаю»

Константин Зырянов: «О карьере тренера пока не думаю»

Хавбек «Зенита» Константин Зырянов, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о том, как он чувствует себя в роли капитана, поведал, что пока не планирует пробовать свои силы на тренерском поприще сразу после завершения карьеры и поделился мыслями относительно уровня российской Премьер-лиги по сравнению с ведущими европейскими первенствами.

— Константин, вам нравится быть капитаном? Вы так уверенно руководите партнерами, активно жестикулируя.
— В моем возрасте много бегать уже не следует, вот я и руковожу партнерами, чтобы они бегали. Ну а капитаном я себя почти не ощущаю, независимо от того, вступаю ли я в игру с повязкой или без нее. Моя функция — вывести игроков на поле, а в остальном — любой из футболистов «Зенита» может быть капитаном.

— Хочется ли попробовать себя в роли главного тренера?
— Однозначно нет. Может быть, в будущем я к этому приду, но пока мне этого не хочется.

— Кем видите себя после завершения карьеры? Будете ли снимать собственный сериал «Зыряновы»?
— Телесериал точно снимать не буду. А в вопросе о том, кем я вижу себя после завершения карьеры, ничего не изменилось. Как и раньше, я себя пока никем не вижу. Скажу откровенно, кроме как играть в футбол, я ничего не умею. Поэтому думать буду, когда уже закончу с футболом. Понятно, что какие-то планы нужно строить уже сейчас, но у меня для этого нет ни сил, ни времени, ни желания.

Константин, не считаете ли вы, что низкий средний уровень и культура игры в нашем чемпионате — причина неудач наших клубов в Лиге чемпионов?
— С этим трудно не согласиться. Культура игры у нас российская, своеобразная, выступать у нас довольно тяжело. Возможно, поэтому мы не дотягиваем до уровня лучших европейских команд, но мы к этому стремимся. А для того чтобы у нас получалось достойно играть в еврокубках, постоянно выходить из группы, нужна стабильная конкуренция. Хороший футбол должны показывать не три-четыре, а восемь-десять команд. Хотя в последнее время и у нас проходных матчей практически нет, выкладываться приходится полностью, — передает слова 36-летнего игрока сайт питерского клуба.

Фото: сайт «Зенита»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 октября 2013, 18:57

Конкуренция вроде уже появляется, но результаты в ЛЧ скромные все равно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
25 октября 2013, 19:31

немного лукавит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?