26 апреля, 2014 - 20:17

Константин Зырянов: когда команда борется за выживание, игра идет до гола, а потом рушится

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов, в матче с «Волгой» (2:0) в 200-й раз вышедший на поле в составе питерцев, после игры поделился радостью с журналистами, передает из Санкт-Петербурга корреспондент FootballTop.ru Дмитрий Малышев.

— У меня сегодня был двухсотый матч за «Зенит», поэтому, наверное, тренер и дал мне возможность сыграть. Праздновать по этому поводу буду дома, в семье, наверное.

— Насколько сложно играть против таких команд, как «Волга», которые борются за выживание?
— Я испытал на своей шкуре, что это такое, когда команда находится в таком положении. Игра идет до пропущенного гола. А потом все начинает рушиться.

— Но ведь у соперника был отличный момент в концовке первого тайма при счете 1:0. Забей они, игра пошла бы по другому сценарию?
— Могла бы пойти. Но мы бы прибавили и все равно забили бы еще. И второй, и третий гол.

— Сейчас все в руках «Зенита». Ситуация напоминает финиш чемпионского 2007 года, когда из 11 матчей команда выиграла 10?
— Да, ситуация похожая. Тогда мы отставали от «Спартака», потом «красно-белые» оступились, мы смогли их обогнать и до конца уже не упустили первое место. Сейчас тренер нам постоянно напоминает, что каждый следующий победный матч приближает нас к чемпионству. Теперь для этого осталось выиграть только 2 встречи.

— У Виллаш-Боаша иная манера общения, чем у других тренеров «Зенита»?
— Ну да, те на итальянском говорили, а он — на португальском. (Смеется.) Мне сложно сказать, я не знаю ни того языка, ни другого.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 апреля 2014, 22:01

болею за Зенит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?