3 сентября, 2013 - 21:12

Константин Сарсания: «Вместо того чтобы купить Халка, стоило приобрести Ярмоленко и Коноплянку»

Экс-спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания поделился мнением о проведенной петербуржцами работе на летнем транферном рынке.

— Как оцените трансферную кампанию «Зенита»?
— Самое сильное приобретение — Ансальди. Это квалифицированный футболист, игрок сборной, выступал в России, адаптирован к нашему чемпионату. Его хотели видеть и хорошие европейские клубы.

— Настоящее открытие — вратарь Лодыгин?
— Молодой и перспективный, но пока нет ощущения, что это очень сильный вратарь. Более того, когда Малафеев поправится, играть, думаю, будет он.

Продолжая тему пополнения, Смольников — хороший игрок с перспективой, хорошо действует в атаке. Считаю, что в «Зените» в связи с уходом Денисова есть вопросы по опорному полузащитнику. Толя Тимощук пока еще не набрал определенные кондиции, а Витсель не чистый опорник.

Наиболее уязвимая в «Зените» сейчас позиция центрального защитника. Если Ломбертс не играет, в обороне происходит катастрофа. Нужен и форвард, который мог бы соответствовать уровню. Саша Кержаков — хороший нападающий, но у него может что-то не получаться.

— Чем хорош Ярмоленко, если за ним так бегают?
— Форвард быстрый, мощный, с мячом хорошо работает. Для России вообще идеальный выбор — вместо того, чтобы купить Халка, на мой взгляд, стоило приобрести Ярмоленко и Коноплянку.

— Ярмоленко сильнее Халка?
— Нет, он немного другого плана. Халк, может, сильнее в завершении, но Ярмоленко адаптирован, моложе и ближе по духу. И его зарплата была бы гораздо ниже, чем у Халка, и это вызвало бы гораздо меньше напряженности в команде.

— «Зенит» не взял Кокорина, хотя, как я знаю, очень хотел, и чуть-чуть поучаствовал в распродаже «Анжи». Почему?
— Знаю, что хотели приобрести не только Кокорина, но и Виллиана. Но не получилось. Виллиан не захотел, а Кокорин предпочел пойти в знакомый клуб, который для него практически родной дом, — рассказал Сарсания.

Россия. Трансферы-2013. Таблица переходов российской Премьер-лиги

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

3 сентября 2013, 21:28

Тогда может и конфликта с Денисовым не было бы, хотя история сослагательного наклонения не имеет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2013, 21:57

нападающего просто нет.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?