25 апреля, 2013 - 18:52

Константин Сарсания: считаю, что Макгиди — самый сильный легионер в истории «Спартака»

Бывший спортивный директор питерского «Зенита» и московского «Динамо» Константин Сарсания, сейчас тренирующий литовский «Атлантас», поделился мнением о концовке сезона в российской Премьер-лиге, а также назвал самых полезных футболистов в чемпионате.

— 25-й тур снова доказал, что лучше иностранца, чем Вагнер, в нашем чемпионате не было. Владимир Абрамов высказался так: «Вагнер отрабатывает свои лавэ». Согласны?
— Чтобы говорить о деньгах, надо знать контракт. Вагнер — игрок хорошего уровня, он может не только забить гол, но и отдать голевую передачу. Лучший ли легионер в истории российского футбола? Я Вагнера поставил бы в один ряд с Данни, Ломбертсом, Кураньи, Макгиди.

— Макгиди?
— Есть такое понятие — делать разницу, речь идет о футболистах, которые обеспечивают результат. Да, считаю, что Макгиди — самый сильный легионер в истории «Спартака», имею в виду уровень его мастерства. Когда Эйдена брали, это был очень сильный футболист. И сейчас временами он показывает то, что может.

— Кого еще можете перечислить из тех, кто делает разницу?
— Когда в порядке — Дзагоев. Иногда — Хонда, Думбия. В «Спартаке» это Алекс, сейчас Мовсисян, Макгиди. В «Зените» — Широков, Халк, Данни. В некоторых моментах — Файзулин.

— Кержаков?
— Он не футболист, делающий разницу. Хотя когда в форме, это сильный для российского чемпионата игрок.

— Как считаете, «Зениту» ЦСКА уже не догнать?
— ЦСКА имеет непростой календарь. Он может потерять очки во встречах с «Рубином», «Локо» и с «Кубанью». Да и с «Ростовом» все сложно. Чуть проще будет с «Тереком» дома. У «Зенита» календарь полегче. В общем, не возьмусь утверждать, что ЦСКА станет чемпионом, ситуация — 60 на 40 в пользу армейцев.

— Абрамов считает, что «Зениту» во благо пойдет отсутствие Кержакова и Халка. «Зенит» станет прежним — быстрым и атакующим.
— Не совсем так, без Кержакова не будет наконечника в атаке. В прежнем «Зените» были Погребняк и Текке, Аршавин и Домингес. И травмы никогда не могут идти во благо. Потеря Кержакова — это плохо. Что касается Халка, то без него команда лучше защищается. Иногда с ним баланс нарушается, бразилец ведь не обороняется. Но, с другой стороны, Халк тоже иногда делает ту самую разницу, — сказал Сарсания.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?