19 мая, 2014 - 14:00

Константин Сарсания: покупка Халка и Витселя за 100 миллионов оказалась неуместной

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с затратами российских клубов на игроков, в том числе и питерского клуба.

«У меня нет готового рецепта — как в наших условиях клубам добиться баланса между тратами и расходами. Думаю, это вопрос к финансистам. Но если объективно, мы в более сложном положении, чем европейские клубы. Потому что выйти на сопоставимые с ними доходы, например от телетрансляций или от продажи билетов, нереально. Уверен, юристы того же «Зенита» серьезно работают над этой проблемой и ищут выход из ситуации. Надеюсь, в дальнейшем российские клубы будут избегать штрафов.

Хотя применительно к тому же «Зениту» действительно можно говорить о неоправданности вложений. При больших затратах на трансферы команда к высокому результату в Лиге чемпионов все равно не приблизилась. Считаю, покупка за 100 миллионов Халка и Витселя оказалась неуместной. Даже в России это результата не принесло — второй год подряд питерцев опережает экономный ЦСКА, так и в Европе «Зенит» уже несколько лет подряд не добивается ничего. Даже в Лиге Европы дальше второго раунда пройти не может. Кроме того, приход Халка и Витселя разрушил построенное раньше. Траты на них привели к конфликтам в команде и исчезновению игры, приводившей «Зенит» к победам», — отметил Сарсания.

Источник: «Спорт день за днем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?