14 января, 2014 - 17:01

Константин Базелюк: Акинфеев говорил, мол, зачем на церемонию приходить, если даже Щенникова и Дзагоева награждали

Форвард ЦСКА Константин Базелюк, который стал лучшим молодым российским футболистом 2013 года, рассказал о том, как узнал о победе и об оригинальных советах капитана Игоря Акинфеева.

— Как вы узнали о том, что стали лучшим молодым игроком года? Вам позвонили? Или вы судорожно обновляли новости?
— На одном из спортивных сайтов увидел. Но судорожно ничего не обновлял, просто слежу ведь за футбольными новостями, вот и заметил. Не скрою, было очень приятно. Когда меня еще только номинировали, сразу сообщил родителям об этом. Они обрадовались, но посоветовали в случае чего не расстраиваться. Хотя мама была уверена, что я выиграю. Говорила, что без вариантов, по-другому и быть не может. Она, наверное, больше меня хотела эту премию.

— Вы четвертый игрок ЦСКА, который ее удостаивается. До вас ее получали Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев и Георгий Щенников.
— Акинфеев в шутку посоветовал мне не идти на церемонию. Мол, зачем туда приходить, если там даже Жору и Дзагу награждают. Типа после них уже не так престижно ее получать. Ладно, говорит, мы с тобой — это по делу. Но их-то куда? В общем, прикололся Игорь вот так.

— Какие еще шутки популярны в команде?
— На стоянке любят ребята поприкалываться. Например, загородить забором машину Цауне или Васину. Думбия на капоте что-нибудь смешное по-русски написать могут, — рассказал Базелюк.

Источник: «Футбол»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 января 2014, 20:05

низость Акинфеева...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?