6 марта, 2013 - 11:10

Конфликты Антонио Кассано с тренерами. «Кассаната ля мажор»

Конфликты Антонио Кассано с тренерами. «Кассаната ля мажор»

Недавним конфликтом с Андреа Страмаччони Кассано напомнил, кто в Италии enfant terrible №1. Сочные цитаты, опереточные страсти и интимные подробности — в материале FootballTop.ru.

Франческо Тотти (2004)

«Мария Де Филиппи (итальянская телеведущая) пригласила нас с Тотти на съемки в программе «Тебе письмо». После нее мы поругались из-за денег. Я попал туда благодаря его славе. Мне обещали определенную сумму, типа десятки, из которой в итоге две получил я, а восемь — он, что вполне нормально, это закон рынка, но надо было заранее предупредить, а не давать обещаний, которых не можешь сдержать. Но все это пустяки. Мы помирились.

Настоящий разрыв произошел позже, в 2004-м, после моего участия в чемпионате Европы в Португалии, когда у меня начались серьезные проблемы в «Роме». Нелегкое было время. Я прочел кое-какие высказывания Тотти и Монтеллы против меня и в пользу клуба, которые мне совсем не понравились. Я попросил обоих, так как они были моими друзьями, поддержать меня. Соблюдайте нейтралитет, говорю: не за меня, но и не против. Винченцо понял, Франческо — нет. Когда это повторилось, я разозлился. Я понял, что наши отношения уже никогда не будут прежними».

Два абзаца из автобиографии Кассано. Про Тотти там очень много, в основном — восторженно. О том, как Франческо настоял на приобретении Кассано у «Бари», как учил его вести себя с прессой, как они вместе проводили время в ночных клубах (в автобиографии Кассано написал, что у него было около 700 женщин); почти неронические гуляния закончились предматчевыми рукопожатиями и протокольными улыбками. По словам Кассано, они с Тотти не общаются уже несколько лет.

Луиджи Дельнери (2004)

«Я играю, когда хочу, и с этим ты ничего не сможешь сделать. Ты — никто, а я привык разговаривать с мужчинами».

Диалог с Дельнери на бровке во время матча. После ухода Капелло в «Роме» за два года сменилось пять тренеров: Чезаре Пранделли, Руди Феллер, Луиджи Дельнери, Бруно Конти и Лучано Спаллетти. Алленаторе тогда не побоялся и заменил Кассано на Монтеллу. Самого Дельнери за неудовлетворительные результаты уволили через шесть месяцев, но пути Кассано и Луиджи еще пересекутся. Кстати, Дельнери в нынешнем чемпионате уволили из «Дженоа», а Винченцо Монтелла успешно тренирует «Фиорентину».

Лучано Спаллетти (2005)

«Ты уже не тренируешь свой бездарный «Удинезе»! Это мой дом, а не твой».

В Италии известно, что Спаллетти — протеже Капелло. До «Ромы» нынешний коуч «Зенита» работал в Удине и на кадровой базе великолепной селекционной системы фриулийцев сумел впервые в истории вывести команду в Лигу чемпионов.

После двух лет безвременья Лучано пришел в «Рому» и попытался навести хоть какой-то порядок. Первые конфликты случились из-за того, что Спаллетти выключал громкую музыку, которую футболисты привыкли слушать в тренажерном зале. Кассано не упускал возможности пошутить над коучем из-за его манеры ярко одеваться, и, глядя на шарф Спаллетти, мы можем понять Антонио.

sharf.jpg

От Кассано избавились, продав в «Реал» всего за 5 млн евро, а Лучано в 2009-м переехал в Петербург. Под его руководством «волки» доходили до четвертьфинала ЛЧ и брали серебро Серии А.

Фабио Капелло (2006)

«Значит, так ты платишь за то, что я сделал для тебя в «Роме»? Не кажется ли тебе, что я заслуживаю места в составе? Слышишь, кусок дерьма, я заслуживаю того, чтобы играть! У тебя нет совести, ты ничтожество! Ты такой же фальшивый, как деньги из «Монополии». Даже еще хуже!»

Капелло возглавил «Реал» и пригласил в команду Кассано. После феерического дебюта форвард набрал лишний вес. Еда — страсть Антонио, однажды папарацци зафиксировали, как Питер Пен за раз съел десять пачек чипсов. В Мадриде итальянца штрафовали за каждый лишний грамм. Антонио потерял место в составе, игнорировал тренировки, дерзил тренеру-соотечественнику, однажды перед игрой забавно пародировал алленаторе вместе с Мамаду Диарра.

Развязка наступила в Таррагоне, где «Реал» играл с «Химнастиком». Во втором тайме Капелло велел Антонио разминаться. Кассано бегал по бровке чуть ли не сорок минут, пока дон Фабио мило беседовал с другим резервистом и гуру лишнего веса Роналдо, тем, что Луис Назарио да Лима. Кассано взбесился и выдал монолог, который зафиксировали работники радиостанции.

Марчелло Липпи (2009)

«Что еще я могу сделать? Я сказал, что готов, и всегда стараюсь полностью выкладываться на поле. Выбор делает Липпи, не могу сделать ничего, чтобы убедить его. Не могу же я приставить пистолет к его голове».

В Мадриде решили расстаться с Кассано, и «Сампдория» согласилась на годичную аренду с условием выплаты Питеру Пену части его огромной зарплаты (1,2 млн евро из 4,2 млн). В Генуе Антонио образовал с Джанпаоло Паццини один из лучших атакующих тандемов страны, причем экс-мадридист преуспевал как распасовщик — ни в каком другом клубе Паццини не забивал больше.

Кассано страстно хотел на чемпионат мира-2010, но Марчелло Липпи, несмотря на давление тифози, оставил уроженца Бари вне ростера. Ходили слухи, что Кассано подрался на дискотеке с сыном Липпи, который занимался агентской деятельностью. А «Скуадра адзурра» провалилась на южноафриканском мундиале, заняв в группе последнее место вслед за Парагваем, Словакией и Новой Зеландией.

Риккардо Гарроне (2010)

«Слово merda мелькало в его речи очень часто, равно как и «мерзкий старик», «пошел ты».

Это описание разговора Кассано с президентом «Сампдории» Риккардо Гарроне. Почтенный в итальянском футболе человек пошел на принцип и избавился от Кассано, несмотря на публичные извинения и попытки тренера урегулировать конфликт. С Тонино «Дория» вышла в Лигу чемпионов, а тренировал ее тот самый Дельнери, который всеми правдами и неправдами пытался оставить Кассано в клубе. Но Гарроне, к своей чести, не простил молодому человеку его слов.

garrone.jpg
Кассано и Гарроне

«Луиджи Дельнери был прав, когда говорил мне, что в один прекрасный день Кассано произнесет в мой адрес нецензурную брань. Прошлой ночью я прогуливался по улицам Генуи, и ни один фанат «Сампдории» не попросил меня заключить мир с Кассано», — рассказывал президент.

Риккардо Гарроне умер в январе в возрасте 76-ти лет. Кассано признался, что патрон не заслуживал тех слов, которые он произнес.

Адриано Галлиани (2012)

«Эта сделка, очевидно, более выгодна «Интеру». У меня были и другие предложения, например из Катара. Мне предлагали кучу денег, но я намерен сыграть за сборную на чемпионате мира, поэтому выбрал «Интер». Что же касается моего контракта с «Миланом», то вопрос о продлении соглашения поднимался, Галлиани постоянно откладывал обсуждение. Я до сих пор жду этого разговора. Этот человек привык разговаривать с теми, кто лижет его задницу. Я не из таких. А потом были проданы два моих хороших друга — Тиагу Силва и Златан Ибрагимович, после чего все мои сомнения были развеяны».

Дружеский удар от Ибрачимовича

Кассано обвинил президента «Милана» в предательстве, Галлиани эмоционально, но бездоказательно парировал, а старые партнеры по «Сампдории» Паццини и Кассано поменялись клубами. Сложно сказать, кто получил от сделки больше, но вместе им точно игралось лучше, чем порознь.

Андреа Страмаччони (2013)

В 2010-м Кассано женился на ватерполистке Каролине Маркиалис, в 2011-м у него родился первенец. Итальянские СМИ писали, что Антонио очень повзрослел, но на прошлой неделе Тонино опроверг газетчиков. На тренировке спокойная беседа футболиста и тренера переросла в диалог на повышенных тонах, а драки удалось избежать только благодаря подоспевшим партнерам.

Кассано был исключен из заявки на матч с «Катанией», президент Массимо Моратти призвал СМИ спокойнее отнестись к случившемуся, мол, Антонио — талант и художник, а они, как известно, люди странноватые. Футболист уже принес извинения и ожидается, что он вернется в состав к четверговому матчу в Лиге Европы против «Тоттенхэма».

Фото: sempreinter.com, foxsportsasia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 15:40

Фигня какая-то.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 20:53

Спаллетти на гея похож)))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?