20 марта, 2013 - 23:31

Кондратьев: в «Алании» Брессана игнорируют партнеры, не отдают передачи, не позволяют бить штрафные, забирают у него мяч

Наставник сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал о подготовке к товарищескому матчу с командой Иордании.

— В сравнении с предыдущим сбором в Турции в составе произошло пять изменений. Филипенко и Володько травмированы, Жавнерчик восстанавливается после операции. А почему не пригласили Андрея Хачатуряна и Дмитрия Гущенко, которые на здоровье не жалуются?
— Не следует искать подводных течений. Мы пытаемся подобрать оптимальный вариант состава. Исходили только из этого.

— Не вызывает беспокойства состояние Антона Путило, игравшего в «Волге» на уколах, и Максима Бордачева, ощущающего дискомфорт из-за проблем с ногой?
— К сожалению, после тренировки стало ясно, что в игре с Иорданией не сможем на них рассчитывать. А еще на Мартыновича: у Саши обострились боли в колене. Надеюсь, доктор подведет их ко второму поединку.

— Месяц назад Ренан Брессан излучал оптимизм по поводу своих перспектив во владикавказской «Алании». После разгрома от «Амкара» запал у белорусского бразильца не угас?
— Рен — позитивный человек. Он все прекрасно понимает. У «Алании» много проблем. Посмотрел ее игру с «Амкаром» — крайне сложно будет зацепиться за Премьер-лигу. Пусть сражаются, шансы еще есть. А Рен играл хорошо, мне понравилось. Просто его игнорировали партнеры. Не отдают передачи, не позволяют бить штрафные, забирают у него мяч. Мне это непонятно. Что-то в коллективе у них не то.

— Сыграет ли Гутор?
— Будем смотреть на его состояние. Удар в голову вышел очень сильным. Если Саша будет чувствовать себя нормально, то в одном из матчей обязательно появится в воротах.

— На пресс-конференции перед отлетом в Иорданию отсутствие в сборной Александра Глеба вы пояснили столь загадочно, что каждый стал интерпретировать ваши слова по-своему. Может, расшифруете?
— Все просто: не хочу, чтобы в товарищеских матчах Саша травмировался. Тем более сейчас, в начале сезона, когда он еще не совсем хорошо готов. Не дай бог, Глеб получит серьезную травму — и для БАТЭ, и для сборной это будет огромная потеря.

— А в официальных матчах на него рассчитываете?
— Обязательно.

Источник: «Прессбол».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 марта 2013, 12:35

Жаль Ренана

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
21 марта 2013, 18:14

Глеб всегда хорош!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?