19 апреля, 2019 - 16:53

Кому уступает Роналду в гонке снайперов Серии А? Перспективный поляк, итальянский ветеран и разыгравшийся колумбиец

ronaldo_sad2.jpg

Когда минувшим летом «Ювентус» объявил о трансфере Криштиану Роналду из мадридского «Реала», многочисленные болельщики стали заранее прочить ему уверенную победу в бомбардирском зачете итальянского чемпионата. Сейчас же, за 6 туров до окончания сезона, португалец не входит даже в тройку лучших снайперов.

Кто же эти футболисты, которые стремятся уязвить самолюбие форварда «бьянконери»?

Дуван Сапата («Аталанта») — 20 голов в 31 матче


zapata_0.jpg

Колумбийский форвард проводит свой лучший сезон за шесть лет нахождения в клубах Серии А. В сезонах-2013/14 и 2014/15 нападающий выступал за «Наполи», но не был игроком основы — в итоге забил 5 и 6 голов соответственно. Отправившись в аренду в «Удинезе» Дуван стал играть больше, что отразилось и на статистике — колумбиец сперва закончил чемпионат с 8 мячами в активе, а после — и вовсе с 10.

Поступательное движение продолжилось после перехода в «Сампдорию» — колумбиец поразил ворота соперников 11 раз.

Интересно, что в нынешнем сезоне Сапата четырежды забил «Ювентусу» — два раза в чемпионате и два в Кубке Италии.

Кшиштоф Пентек («Дженоа») — 21 гол в 31 матче


piatek_0.jpg

Польский форвард настолько ярко начал дебютный сезон в Серии А, что уже зимой «Милан» решился выложить за молодого футболиста 35 миллионов евро. Вопреки ожиданиям скептиков, нападающий переход как будто не заметил — и продолжил забивать уже за новый клуб.

В выигрыше оказался и «Дженоа» — всего за полгода генуэзцы заработали на поляке больше 30 млн евро. Минувшим летом они купили Пентека у «Краковии» всего за 4,5 миллиона.

Отличная игра в Серии А способствовала вызову Кшиштофа в сборную Польши: в октябре он провел за национальную команду дебютный официальный матч и сразу же отличился — забил португальцам.

Фабио Квальярелла («Сампдория») — 22 гола в 31 матче


quagliarella_mg2_4457_0.jpg

В январе итальянскому нападающему исполнилось 36 лет, но он, похоже, переживает очередную молодость. Мало того, что лидер «Сампдории» забивает больше всех в чемпионате, так он еще и делает это невероятно красиво. Сразу несколько мячей Квальяреллы претендуют на звание самых красивых в сезоне Серии А.

Отменная форма ветерана не оставила шансов тренерскому штабу сборной Италии — и Фабио был вызван в команду на матчи квалификации Евро-2020. Более того, форвард дважды отличился — оформил дубль в ворота Люксембурга. До этого Квальярелла не вызывался в сборную 8 лет…

***

Справедливости ради отметим, что Криштиану Роналду провел сразу на 5 матчей меньше, чем опережающие его нападающие. Португалец выходил на поле только в 26 поединках «Ювентуса».

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
28 октября
Лучший футболист мира?