12 апреля, 2013 - 22:06

Колосков: спарринг со сборной Аргентины не отменен, а перенесен

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поведал о деталях обсуждения с Северной Ирландией даты проведения отборочного матча ЧМ-2014. Сегодня ФИФА приняла решение о том, что встреча состоится 14 августа.

«Сначала ирландцы настойчиво предлагали провести игру 22 мая. Хотя эта дата не предусмотрена официальным календарем ФИФА, в организации были готовы сделать исключение. Однако наша сторона была категорически против. Во-первых, в чемпионате России в это время будут решающие туры. Во-вторых, 1 июня — финал Кубка страны. А поскольку дата в календаре ФИФА не значится, у клубов были бы основания не отпускать футболистов в сборную. Еще одно предложение ирландцев — 4 июня. Отказались по тем же причинам — после финала Кубка России игроки присоединились бы к национальной команде слишком поздно.

Мы готовы были играть 11 июня, но и здесь у ирландцев возникли препятствия. Первое — крупный политический форум, который пройдет в стране примерно в те же сроки. С точки зрения безопасности два таких мероприятия в одно время — это много. Вторая причина — капитальный ремонт поля, запланированный клубом «Линфилд» — хозяином стадиона. В начале июля команде предстоит старт в квалификации Лиги Европы. К дате 11 июня были претензии и у нас, но даже не пришлось их озвучивать.

В итоге договорились на 14 августа. Есть ли в этом минусы? Только один — пришлось отказываться от товарищеской встречи с аргентинцами. Мы попросили генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке обсудить этот вопрос с президентом Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондоной. Портить отношения и получать финансовые претензии мы не собирались. Потом при личной беседе Блаттер уверил меня в том, что никаких претензий у аргентинской стороны нет, их приоритет — официальные матчи. Более того, поединок не отменяется, а переносится. Главный же плюс 14 августа в том, что сборная России сможет готовиться к этой дате планомерно, провести полноценный сбор. Кстати, билеты, купленные россиянами на игру 22 марта, будут действительны и на августовский поединок», — рассказал Колосков.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2013, 23:48

Блаттер теперь и за Аргентину решает, что ей делать?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60192
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?