4 марта, 2013 - 11:55

Колосков: России нужны международные соревнования в любом формате

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что Москва и Санкт-Петербург обязательно войдут в число городов, в которых будет проходить Евро-2020.

«Страна готовится к проведению чемпионата мира в 2018 году, после которого у нас останутся великолепные стадионы в Москве, Питере и других городах. Если случится то, о чем вы говорите, УЕФА надо распускать. Просто-напросто распускать, так как это будет явная дискриминация. Но подобного никогда не произойдет. Если наша столица в непростые для себя годы смогла организовать финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, у меня нет никаких сомнений: Москва или Питер попадут в число городов-хозяев Евро-2020.

Евро-2020 будет уже не крупным международным форумом, а, по сути, Лигой чемпионов среди сборных. И меня, кстати, данная идея не устраивает. Может быть, Платини прав с точки зрения идеологии: все-таки юбилейный чемпионат, и посмотреть его должны как можно больше городов.

Насколько нам самим нужен Евро-2020? Нам нужны международные соревнования в любом формате. Представьте: мы проходим в финальную часть турнира, а в списке городов-хозяев нет ни Москвы, ни Питера, и команда играет в Польше или во Львове. Это будут чудеса какие-то, в которые я не верю», — отметил Колосков.

Источник: «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 11:58

Сначала надо успешно ЧМ провести

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 21:05

не факт!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?