7 июля, 2012 - 04:44

Колосков: «Мутко сказал, что контракт с тренером сборной уже подписан»

 «Мутко сказал, что контракт с тренером сборной уже подписан»

Вячеслав Колосков, занимающий должность почетного президента РФС, рассказал в пятницу журналисту издания «Советский спорт» о том, как продвигается процесс поиска нового наставника сборной России.

«На заседании исполкома РФС выступил Керимов и сказал, что ему звонил министр Мутко, сказал, что вопрос с тренером для сборной решен. Якобы контракт уже подписан, и обсуждать кандидатуры не нужно. Но мы не знаем, ни кто подписал это соглашение, ни с кем. Это вызвало у членов исполкома недоумение еще и потому, что уходящий президент подписать договор не мог. Мутко тоже подписать не мог, поскольку он даже не член исполкома, не то что президент. Министр спорта, конечно, фигура высокая, но не уполномоченная подписывать контракты от имени РФС. Этот вопрос висит до сих пор. Когда я спросил у Керимова, на каких условиях и на какой срок подписано соглашение, он ответил, что ничего не знает. Вот так вот просто был звонок Мутко, и все решено без нас.

Если обсуждать кандидатуры… Капелло, определенно, является одним из пятерки сильнейших тренеров мира. Но это не достаточное условие для того, чтобы стать тренером сборной России. Капелло понятия не имеет ни о потенциале команды, ни о резерве. Он едва переключился со сборной Англии. Кстати, уважаю его за то, как он поступил, когда федерация стала навязывать ему свою волю. Уйдя, он постоял за престиж тренерской профессии. Но при всем этом он, как мне кажется, не сможет сделать необходимых преобразований в сборной. Требуется обновление команды, ведение воспитательной работы, чтобы футболисты правильно оценивали свою роль и обязанности в российском обществе. Он же поставит задачу выхода в финальный турнир ЧМ-2014, когда нам нужно ориентироваться на подготовку команды к домашнему ЧМ-2018. Именно такой специалист нужен национальной команде. Тренер, знающий российский футбол, работающий в нем сегодня. Если говорить не о россиянах, то это, например, Спаллетти или Петреску. Если выбирать отечественного специалиста, то мне импонирует Кобелев. Однако сейчас назначение любого специалиста связано с риском, и рисковать должен тот, кто возглавит российский футбол с осознанием того, что проработает не два года, а гораздо дольше», – сказал Колосков.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июля 2012, 16:14

Интриги, интриги... Реально создается ошущение, что футболом в России правит какая-то мафия)

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
7 июля 2012, 16:20

Nikki, создается впечатлением что и не только футболом )))

Аватар болельщика Dez2
Сообщений: 115
0
  • +1
  • -1
7 июля 2012, 17:27

Как бы не развивались события и кто бы не стал тренером спрос с него будет невероятный. Мало кто рискнет в такой ситуации своей репутацией

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
7 июля 2012, 17:35

Мутные дела какие то происходят) А адвокат то спрос ваще не прочухал)))))

Аватар болельщика ФЕN1X_ЗЕНИТ
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
7 июля 2012, 22:10

Действительно Мафия! Только вот еще понять бы их интересы в этом))

Аватар болельщика Soulball
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
8 июля 2012, 19:16

Колосков не соврал, контракт видимо и вправду подписан) Только все еще больше запуталось. Беспредел, одним словом.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
8 июля 2012, 20:10

В принципе за деньги, на которые готовы раскошелиться в РФС, можно и пожертвовать репутацией)

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?