5 декабря, 2018 - 14:44

Кокорин и Мамаев дали новые показания в суде

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, находящиеся в СИЗО с 10 октября, находятся на новом судебном заседании. Следователи хотят продлить содержание спортсменов под стражей до 8 февраля, так как им необходимо дополнительное время для сбора материалов.

Футболисты выступили со своими речами перед судом.

Так, Павел Мамаев заявил, что согласен на домашний арест и готов внести залог — 5 млн рублей. Также полузащитник «Краснодара» возразил вменяемой ему статье 213, ч. 2 — «Группа лиц по предварительному сговору»:

— На видео видно, что нет никакого сговора, все было спонтанно. Также на очной ставке Пак сказал, что не имеет претензий ко мне.

Я 15 лет отдал спорту, не являюсь рецидивистом, хулиганом. Мы сами пришли в ГСУ и помогали искать свидетелей. У следствия предвзятое и надуманное отношение, мы ему никак не мешаем.

На имя избитого водителя открыли счет, туда внесли деньги, он в любой момент может их снять – я стараюсь загладить вину. Скрыться не могу, сдал паспорт, в моих интересах завершение дела.

kokorin_mamaev_2018_dekabr_0.jpg

Следом слово дали Александру Кокорину. Нападающий «Зенита» рассказал, почему рассчитывает на освобождение и против продления срока содержания в СИЗО:

— Я явился на дачу показаний после звонка Мамаева. Мы помогаем следствию. Свидетелей, которых не хватало, нашли мы сами. За прошедшие 2 месяца провели несколько очных ставок.

Кроме того, Кокорин обратил внимание на неподобающее поведение следователей, работающих по делу:

— На первом же допросе следователь меня оскорбил.

Также Алексаднр подчеркнул, что удар Пака стулом стал ответом на оскорбление со стороны депутата. Заметил, что на видео слышно, как Соловчук (водитель, которого также избили) нас оскорблял.

— Хочу ответить за то, что совершил. Но не за то, что мне приписывают. Частично признаю свою вину, — заключил Кокорин.

Заседание по делу «Кокорина-Мамаева» проходит сейчас в Тверском суде Москвы. Срок содержания футболистов под стражей, установленный в октябре, истекает 8 декабря.

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 декабря 2018, 17:43

перед самым новым годом отпустят думаю... но перед этим они еще несколько миллионов закинут на счета нужных людей...

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1160
0
  • +1
  • -1
Гость
5 декабря 2018, 20:13

еще не раскаялись. пусть сидят.

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
гость
7 декабря 2018, 11:26

Они и не раскаились,,всё что они сейчас говорят,это слова адвокатов,да и не исправятся они,так как считают себя личностями с большой буквы!Мажоры.

Аватар болельщика гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Лучший футболист мира?