26 июня, 2012 - 19:22

Киевский «Арсенал» пополнился форвардом «Милана»

Киевский «Арсенал» пополнился форвардом «Милана»

Немногие помнят выступления ганского юниора Доминика Адийя за итальянский «Милан». Дело в том, что в 2010 году «россонери» купили его у норвежского «Фредрикстада» за полтора миллиона евро как перспективного форварда.

Адийя провел в «Милане» вторую половину сезона 2009/10, после чего началась череда его аренд с целью приобретения опыта, игровой практики и раскрытия таланта. Сперва ганец отправился на полгода в итальянскую «Реджину», после чего оказался в сербском «Партизане» на вторую половину сезона. Вернувшись в «Милан», Адийя тут же отправился в Турцию, где провел полгода в клубе «Карсийяка». Последним местом пребывания Адийя значится киевский «Арсенал», где он провел половину сезона 2011/2012.

Теперь же киевляне решили, что хотят видеть ганца в своей команде на постоянной основе, а «Милан» особо» не сопротивлялся. За два года «россонери» рассчитывали на то, что Адийя раскроется и вырастет до мирового уровня, но этого не произошло, а прогресс ганца можно назвать довольно скромным. Таким образом, ближайшие три года, исходя из деталей контракта, Доминик Адийя проведет в киевском «Арсенале».

Сам Адийя рад переходу, так как постоянная игра в аренде его, естественно, не устраивала, а в «Милане» его ожидал максимум резерв, так что переход в новый клуб стал идеальным выходом для молодого ганца.

В минувшем сезоне Доминик Адийя провел за «Карсийяку» 8 матчей, а за «Арсенал» - 5. За украинский клуб он даже смог отличиться голевой передачей. Контракт форварда с «Миланом» рассчитан еще на два года, но уже стало ясно, что ганец его продлевать не будет. Трансферная стоимость Адийя примерно равна 400 тысячам евро.

Кроме игры на клубном уровне, Адийя уже отличился на международном. На чемпионате мира среди молодежных команд 2009 года он стал лучшим бомбардиром, забив 8 мячей. В этом году он заигран за взрослую национальную команду и уже принял участие в двух матчах квалификации к чемпионату мира 2014 года. В одном из этих матчей он принял непосредственное участие в разгроме сборной Лесото 7:0, забив 2 гола и отдав 1 голевой пас.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июня 2012, 20:33

рада за него, пусть поиграет в Арсенале)) конечно, кто раскроется, если его таскать из клуба в клуб каждые пол года!!

Аватар болельщика terafima
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 21:08

Вот интересно, клубы отбивают то, что вкладывают?

Аватар болельщика Soulball
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?