6 марта, 2013 - 22:50

Кержаков: с самого старта чемпионата считал самым опасным конкурентом ЦСКА

Форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился мнением о чемпионской гонке в российской Премьер-лиге.

— К финишному отрезку чемпионата «Зенит» подошел в роли догоняющего, от чего, наверное, уже отвык. Тревоги в связи с этим нет?
— Нынешняя ситуация осложняется еще и тем, что с прямыми конкурентами нам уже не играть, при этом ЦСКА будет явно попроще, потому что он не играет в Лиге Европы. Но это повод не для тревоги, а для большей собранности.

— Вы считаете, что отсутствие Лиги Европы в календаре ЦСКА — это только преимущество? А как же практика в официальных матчах?
— Думаю, у армейцев не возникнет таких проблем.

— Полагаете, что ЦСКА — более опасный конкурент, чем «Анжи»?
— Я так считал с самого старта чемпионата и продолжаю быть уверенным в этом сейчас. У ЦСКА сбалансированный и опытный состав, опирающийся на костяк обороны сборной России. А с возвращением Вагнера Лава команда стала еще сильнее.

— Но у «Анжи» есть звезды покруче Вагнера…
— Не сказал бы: в нашем чемпионате Вагнер — одна из главных звезд. У «Анжи», конечно, очень сильная атака, но вот в обороне проблемы имеются. Особенно после ухода Самба. В целом их состав пока менее сбалансирован, чем армейский.

— Отъезд Самба стал одним из основных событий зимнего трансферного периода в России со знаком минус. А вот со знаком плюс кого бы выделили — Вагнера или все-таки Виллиана?
— Безусловно, Вагнера. Виллиана видел пока только в товарищеском матче на сборе, но ему еще в любом случае доказывать и доказывать, что он — фигура, равная своему армейскому соотечественнику.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 00:19

Зря он Анжи недооценивает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
11 марта 2013, 22:35

Стрельцов написал
Зря он Анжи недооценивает

может и недооценивает, но мне кажется ЦСКА действительно более опасней для Зенита

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?