18 июля, 2012 - 08:15

Карпатский бразилец снова отправился в аренду

Карпатский бразилец снова отправился в аренду

Опорный полузащитник львовских «Карпат» Данило Авелар снова сдан в аренду – на этот раз он проведет год в Италии, выступая за «Кальяри». Для 23-летнего бразильца это будет первый опыт игры в итальянском клубе.

Авелар начал свои выступления в дубле бразильского «Джоинвиля» в 2006 году и почти сразу же перешел в дубль «Параны». В 2008 году Авелар стал игроком «Рио Кларо», с которым заключил контракт на 4 года. В июле 2010 бразилец впервые покинул родную страну и перебрался в Восточную Европу, где стал игроком львовских «Карпат» на 4 месяца. Этого срока хватило Авелару, чтобы зарекомендовать себя в украинской команде, и уже в декабре 2010 года был оформлен официальный переход полузащитника в «Карпаты».

Но украинский клуб, как оказалось, брал игрока не для того, чтобы заигрывать его за свою команду – по крайней мере, ближайшие пару лет. Полтора года Авелар провел в аренде в гельзенкирхенском «Шальке», а когда вернулся, «Карпаты» не стали сразу же отдавать бразильца в повторную аренду, а один сезон попробовали использовать его в команде. Результатом стали 8 игр, в которых молодой хавбек забил 3 мяча.

Данило Авелар зарекомендовал себя игрой в дубле «Шальке» и в основе «Карпат» как игрок надежный, не претендующий на многое и не хватающий звезд с неба, но выполняющий свою работу на отлично. Его трансферная стоимость оценивается приблизительно в 500 тысяч евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
Лучший футболист мира?