18 июля, 2012 - 08:15

Карпатский бразилец снова отправился в аренду

Карпатский бразилец снова отправился в аренду

Опорный полузащитник львовских «Карпат» Данило Авелар снова сдан в аренду – на этот раз он проведет год в Италии, выступая за «Кальяри». Для 23-летнего бразильца это будет первый опыт игры в итальянском клубе.

Авелар начал свои выступления в дубле бразильского «Джоинвиля» в 2006 году и почти сразу же перешел в дубль «Параны». В 2008 году Авелар стал игроком «Рио Кларо», с которым заключил контракт на 4 года. В июле 2010 бразилец впервые покинул родную страну и перебрался в Восточную Европу, где стал игроком львовских «Карпат» на 4 месяца. Этого срока хватило Авелару, чтобы зарекомендовать себя в украинской команде, и уже в декабре 2010 года был оформлен официальный переход полузащитника в «Карпаты».

Но украинский клуб, как оказалось, брал игрока не для того, чтобы заигрывать его за свою команду – по крайней мере, ближайшие пару лет. Полтора года Авелар провел в аренде в гельзенкирхенском «Шальке», а когда вернулся, «Карпаты» не стали сразу же отдавать бразильца в повторную аренду, а один сезон попробовали использовать его в команде. Результатом стали 8 игр, в которых молодой хавбек забил 3 мяча.

Данило Авелар зарекомендовал себя игрой в дубле «Шальке» и в основе «Карпат» как игрок надежный, не претендующий на многое и не хватающий звезд с неба, но выполняющий свою работу на отлично. Его трансферная стоимость оценивается приблизительно в 500 тысяч евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?